Петр Великий
|
|
koljychka | Дата: Пятница, 01.07.2011, 05:44 | Сообщение # 61 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (kdv72) Хорошо получается. Спасибо.
Всем доброго вечера! Продолжаю воевать с инструкцией по сборке и потихоньку делать этого "утюжка" ))) Сделал якорное хозяйство. Подьемные механизмы для якорей приклеил неправильно (сразу по инструкции не разобрал, а потом поздно стало). Данный тапок полностью на свой счет, моя ошибка по невнимательности. А вот почему якоря такие большие, что на якорные полки не помещаются, автор модели так и не ответил. У меня они поместились только под углом. Цепь готовая с какой-то бижутерии. Так же сделал воздухозаборники (дефлекторы?). Корявенько, но переделывать уже не буду.
Так же сделал фок и бизань мачты, начал работу по грот. Поскольку внятной схемы такелажа автор не предусмотрел, просьба к форумчанам поделится схемой, где можна посмотреть растяжки "Петра". Примерка мачт насухо и общий вид на сегодня...
З.Ы. Говорят, настоящим человеком можно стать, пройдя Крым, Рим и медные трубы. А настоящим моделистом - собрав Афторскую модель )))
Все буде Україна!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 01.07.2011, 06:15 | Сообщение # 62 |
Награды: 0
| Quote (koljychka) просьба к форумчанам поделится схемой, где можна посмотреть растяжки "Петра" - есть вот такое вот фото. Наиболее четкое из всех фото "Петра" в начальный период службы Quote (koljychka) Говорят, настоящим человеком можно стать, пройдя Крым, Рим и медные трубы. А настоящим моделистом - собрав Афторскую модель Судя по фото - Вам это удалось и довольно хорошо
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
koljychka | Дата: Пятница, 01.07.2011, 06:20 | Сообщение # 63 |
| MajorPain, Спасибо большое. Только это фото "Петра", которгого выпустил W.M.C. Models (на 1897 год). У меня более ранний вариант ))
Все буде Україна!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:10 | Сообщение # 64 |
| Тогда извините - других качественных фото, на которых был бы виден такелаж, я не нашел...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
koljychka | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:51 | Сообщение # 65 |
| Доброго времени суток! В Крым опять пришла ЖАРА ))). Дышать нечем часов с 8 утра и до 19-20 вечера... Но мы строим... Занимался малым флотом. Все собралось, все сошлось ). Инструкции, в принципе, понятные. Одного не смог понять, зачем на шлюпках использовать 4хзначную нумерацию? Очучение, что миноносец собираешь, как минимум ))). В общем, мне было не очень удобно. Это я так от жары вредничаю ))). Что получилось...
Все буде Україна!
|
|
|
|
MSM | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:55 | Сообщение # 66 |
Награды: 2
| Алексей, а получилось красиво!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
koljychka | Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:59 | Сообщение # 67 |
| Спасибо, Сергей! Сказать честно, подвымучили они меня. По 2 шлюпки за вечер, на больше терпения просто не хватало. Жара добивает. Хочу снега )))
Все буде Україна!
|
|
|
|
koljychka | Дата: Среда, 13.07.2011, 21:22 | Сообщение # 68 |
| Продолжаем. Установил и обтянул фок-мачту. Использовал мононить и суперклей. Смотрится значительно аккуратней, чем обычная нитка, даже вымоченная в цианакриле )). И не удержался, проклеил леерное ограждение на носу. Осталось только флаг повесить и нос готов ))
Все буде Україна!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 14.07.2011, 00:51 | Сообщение # 69 |
| Quote (koljychka) Осталось только флаг повесить и нос готов )) Не торопись вешать гюйс! Якоря на полках - корабль в движении. На ходу гюйс не носят - в любом сезоне это не модно
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Четверг, 14.07.2011, 01:09 | Сообщение # 70 |
Награды: 1
| Класс, сборка замечательная! Вот только жаль днище не прошпатлевано, стыки немного портят общий вид. Но в целом - отлично!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 14.07.2011, 01:09 | Сообщение # 71 |
| Quote (Boatsmanok) Не торопись вешать гюйс! Якоря на полках - корабль в движении. На ходу гюйс не носят - в любом сезоне это не модно В таком случае и кормовой флаг поднимать на флагштоке будет ошибкой. Когда корабль на ходу он переносится на гафель
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
koljychka | Дата: Четверг, 14.07.2011, 05:44 | Сообщение # 72 |
| Quote (Ура-патриот) Вот только жаль днище не прошпатлевано, стыки немного портят общий вид Проблема в том, что в доме маленький ребенок, а посему все работы "с запашком" сведены к минимуму.
Все буде Україна!
|
|
|
|
koljychka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:04 | Сообщение # 73 |
| Доброго времени суток! Потихоньку продолжаю собирать ... Решил таки установить мортиры "на заправку щей". Не зря же автор мучился, ночей не досыпал, но сделал их )). Только интересная весчь получается. Я их есчо не доделал полностью, а они уже и не поворачиваются.
у автора спрашивать бесполезно, он до сих пор клеит грибовидную надстройку ))) не буду его отвлекать ))
Quote ("Shikotte") у аффтара как всегда - "дас ист фантастишь" 8) не могу не согласится (к сожалению)...
Все буде Україна!
|
|
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 26.07.2011, 08:03 | Сообщение # 75 |
| Офигенски!!!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|