Воскресенье, 24.11.2024, 10:42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
БПК "Деятельный" (пр. 1135)
jora47Дата: Среда, 15.12.2010, 06:36 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
Ну собственно вот. Юнкерс мой сильно пострадал на одной пьянке, и в третий раз клеить его фюзеляж сил пока нет совсем. Поэтому решил отвлечься на свежеприбывшую с Наварина модель.

Она меня привлекала с моменты своего выхода. Заказ шел до меня 2.5месяца, в основном из-за резки каркаса( производство GPM). В наличии ее не было, и пока она с Польши до Питера доехала, а потом до меня... Кстати резка не понравилась, есть косяки позиционирования каретки, соответственно придется во многих местах подрезать вручную и зашкуривать.

Полиграфия модели неплоха, правда в некоторых местах до печати на бумагу попали пылинки, а после печати отпали. Но не критично и почти незаметно. Имеется двусторонняя печать и бронзовая пропечатка винтов. В общем постараюсь собрать прекрасный образец школы советского судостроения!

Адинокое сентиментальное животное. Злое.

Сообщение отредактировал jora47 - Среда, 15.12.2010, 06:52

stalker61Дата: Среда, 15.12.2010, 13:21 | Сообщение # 2
удачи, а почему БПК, это же сторожевик а не противолодочник, серия "Буревестник" если не ошибаюсь.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке
Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе
Ракетный катер типа "Молния"
ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72

jora47Дата: Среда, 15.12.2010, 18:24 | Сообщение # 3
Дык, до 1977 он был БПК, а потом его обратно в сторожевик переименовали. Так что и так верно, и так. Да и основное вооружение у него- телеуправляемые противолодочные ракето-торпеды.

Немного продвинулся. Полностью собрал каркас, обшил часть палуб и собрал надстройку. Без нее не приклеить оставшееся покрытие палубы.

Сегодня вечером буду подгонять каркас к обшивке- хоть и лазерная резка, а косяки по каркасу есть.

Сообщение отредактировал jora47 - Среда, 15.12.2010, 22:28

bonnickДата: Четверг, 16.12.2010, 06:35 | Сообщение # 4
Награды: 0
Добрый день или вечер, это у кого как!!! по поводу класификации - то проект 1135- зто БПК, 1135.1- ПСКР, ну а поект 1135.6 - фрегат (для индусов, три уже сдали, и три в процессе), кстати на Черном море можно увидеть представителей этих кораблей - 1135 у ЧФ России, 1135.1 - "Гетьман Сагайдачный" у нашей доблестной Украины, кстати флагман ВМФ Украины cool cool cool

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!

MajorPainДата: Четверг, 16.12.2010, 06:57 | Сообщение # 5
jora47, Хорошо получается! Удачи, буду поглядывать. Хоть и, честно говоря, не очень меня привлекают современные корабли, но - интересно, что получится в итоге.
Quote (jora47)
буду подгонять каркас к обшивке- хоть и лазерная резка, а косяки по каркасу есть.

P.S. Резка обычно делается по векторам, предоставленным издательством, так что поляки могут быть виновны в косяках лишь частично(или вовсе не виноваты wink ). Кстати, а кто разработчик модели?

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

jora47Дата: Четверг, 13.01.2011, 17:16 | Сообщение # 6
Продолжу. Обшил днище, и вот что скажу- это пипец товарищи. Не собирался делать его под покраску, а пришлось. Подрезать и подгонять пришлось ВСЕ листы обшивки. Сейчас покажу почему:
Левый край листа лежит точно на середине шпангоута. Правый- сами видите. И так все листы! Причем длина у всех нормальная.

Линия обрезки

Носовой бульб сформую из пенопласта, слишком грубо выходит из бумаги.

Зато не повело! biggrin

Сегодня вечером прикину борта. Посмотрю как дело обстоит с ними.
MajorPain, спасибо за похвалу, приятно черт возьми. Разработчик модели- Алексей Попов.

DuronДата: Пятница, 14.01.2011, 04:15 | Сообщение # 7
Да я тоже начинал, эту модель и был в шоке от этого же. Думаю автор хотел клеить обшивку внахлест. Я собирал методом чулка и на 5-6 секций было до сантиметра лишних.
Вообщем эту модель надоело исправлять и сейчас она Заморожена.
Прототип я просто обожаю но с такой косячной разработкой - надо большую силу воли.
Буду копить волю smile

На стапеле

Готов Красный Кавказ, USS Helena CL-50

Сообщение отредактировал Duron - Пятница, 14.01.2011, 04:16

LordSithAlex2008Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:29 | Сообщение # 8
Duron, а может лучше подождать filindr, всё таки человек делает не по немецким чертежам(в коих "ошибок больше чем во мне флуда")?
просто я сканы скачивал--да и тестовую "полусборку" видел---если брать по конкретному кораблю---расхождения те ещё
но енто так мысли вслух---пока есть время smile

модель-это произведение искусства
1144.2 - в процессе

jora47Дата: Пятница, 14.01.2011, 16:57 | Сообщение # 9
LordSithAlex2008, лучше то оно конечно, но раз уж купил, начал собирать, то чего уж теперь останавливаться. Нерей я само собой куплю, когда выйдет, а на Деятельном пока руки разомну. Duron, сегодня продолжил сборку корпуса, и знаете, я вас понимаю...
Склеил и прикинул на место борт. Традиционно миллиметров пять подрезать по месту

Обшивка борта в седловатость палубы ложится средне. Но самый гемор в обшивке нижней палубы

Вот так... Как это исправлять и подгонять пока не решил... Похоже придется мудрить с фигурными разрезами. Хотя если выгнуть наружу или внутрь кусок обшивки со срезом- все по идее сойдется. Посмотрю вечером фотографии повнимательнее, и решу, что делать.

Прошелся грунтовкой. Вроде работы по доводке предстоит немного. Зашпаклюю только швы и покрашу. Посоветуйте грунт для этого пожалуйста. Чтобы он не сильно от бумаги по плотности отличался. А то я при шкурении обшивку до дыр боюсь протереть. Ну и чтобы не сильно густой был, а то при нанесении борта сильно внутрь прогнутся.

Ну а теперь вкусное. Собрал катер. Все мелкое, но детализированное. Как я люблю. Сошлось все прекрасно, собирал с удовольствием. Дай бог, чтобы и надстройки так же сходились.

jora47Дата: Вторник, 18.01.2011, 06:31 | Сообщение # 10
Едем дальше. Забацал из пенопласта упаковочного носовую часть бульба. Блин, пенопласт- редкая гадость, электризуется пипец как. Задолбался его отлеплять от себя.

Купил шпаклевки в строительном магазине. Акриловой не было, взял латексную. Вроде неплохо ложится. На бумажке вначале проверил- держится тоже нормально, плюс весьма эластичная и не трескается. Ну и применил ее на корпус двумя слоями. Завтра шкурить буду. И заодно схожу за краской в магазин

---------------------
Upd: шпаклевка высушена и вышкурена. Моя ошибка была класть второй слой шпаклевки не высушив первый. При шкурении местами вышкуривается кусками.

Ну и на пенопласт легла очень плохо- осыпалась местами, а я тупанул и загрунтовал это место. Нитроэмаль ни разу с пенопластом не дружит. весь пенопласт разъело и осталась только корка шпатлевки. В общем нос бульба переделывать однозначно

Сообщение отредактировал jora47 - Среда, 19.01.2011, 00:02

jora47Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:47 | Сообщение # 11
Немного продвинулся в постройке. Зашпатлевал и зашкурил корпус повторно. Получилось местами даже хуже, чем в первый раз. Решил больше не заниматься фигней, т-к шпаклевка все же оказалась неподходящей совсем. Покрасил в 4 слоя. От шагрени на поверхности так и не избавился, давление в баллоне успело упасть, и баллон стал плевать краской. В общем первый блин как обычно...
На руле направления не хватало деталей, формирующих его толщину. Тапок в огород издательства.

bonnickДата: Пятница, 21.01.2011, 05:34 | Сообщение # 12
jora47, получается очень даже хорошо!!!!! tongue tongue tongue tongue

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!

jora47Дата: Суббота, 22.01.2011, 01:27 | Сообщение # 13
bonnick, вы мне льстите
Приклеил борт.

Задняя часть на место не ложится никак, пришлось по месту подрезать и наращивать.

Ну и при покраске палуба пострадала- придется подобрать цвет и закрасить.

MajorPainДата: Суббота, 22.01.2011, 02:10 | Сообщение # 14
Quote (jora47)
Задняя часть на место не ложится никак, пришлось по месту подрезать

Транец кормы почему-то выходит вот так паскудно у многих разработчиков... sad wacko wacko Собираю сейчас эсминец от ВАКа разработки А.Кача - там с кормой была точно такая же, простите, хрень angry wacko Получилась она у меня очень "не айс", но по-другому она никак не получалась, так что понимаю - С ЧЕМ Вам пришлось тут иметь дело(+ у Вас ещё и подрезать многое приходится wacko ).
Удачи и терпения smile

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

bonnickДата: Суббота, 22.01.2011, 17:34 | Сообщение # 15
Quote (jora47)
bonnick, вы мне льстите

абсолютно никакой лести, просто подводная часть любого отечественного корабля (я имею ввиду обтекатель носовой ГАС) очень сложна в изготовлении - зашпаклевать и вышкурить
Это знаю по себе - дома лежит полуготовый корпус "Новороссийска"

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: