HMS Bellona Shipyard №10
|
|
Drandossa | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 05:05 | Сообщение # 256 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Alextu-la () Drandossa, я все же думаю, что немного будет видно, там же будет еще световой застекленный люк... Вобщем время покажет. Согласен, я и говорю большую часть, но меньшую-то видно будет
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:03 | Сообщение # 257 |
| Небольшое продолжение темы. Особого прогресса можно и не заметить - были сделаны всего лишь фальшборты и ватервайсы на ахтердеке.
Теперь остается изготовить еще блочков и пушечек , а также сделать их обвязку и можно будет укладывать на место последнюю палубу - квартердек...
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 18.11.2011, 19:33 | Сообщение # 258 |
Награды: 2
| Цитата Alextu-la () ватервайсы на ахтердеке. В принципе, конечно, всё это едва ли будет видно. НО! перегородки в корме чаще всего были легкосъёмными (для лучшего обслуживания орудий во время боя), так что наличие ватервейсов поперёк корпуса у перегородок, скорее всего, излишне (и это пишу я, громче всех кричащий про их реализацию на моделях ) И, на мой вкус, ни к чему им выделятся цветом от ватервейсов вдоль борта.
Не может не радовать аккуратность работы - смотрится очень симпатично.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:04 | Сообщение # 259 |
| Quote (Boatsmanok) перегородки в корме чаще всего были легкосъёмными Александр, для меня это новость. Ну а наперёд буду знать про этот факт. Спасибо!
|
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:20 | Сообщение # 261 |
Награды: 1
| Как и прошлые, орудия выглядят отлично!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:42 | Сообщение # 262 |
| Классно сделано! Пробойники нужно себе поискать - хорошая и полезная штучка!
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:29 | Сообщение # 263 |
| Петр, Сергей, спасибо!
Quote (Sergo16033) Пробойники нужно себе поискать - хорошая и полезная штучка! Сергей, на счет пробойников могу посоветовать поискать в швейных магазинах. У нас есть "Швеймаркет", там продают нитки, иголки, спицы и проч. аксессуары для шитья и вязания... Вот именно там я и нашел эти самые пробойники и там же (скорее всего) затарюсь деревянными спицами, когда начну делать мачты...
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:08 | Сообщение # 264 |
| Приветствую! Все получилось супер!Мне пушки особенно нравятся. Есть вопросик по пушкам,Вы их как скручивали ровненько так и склеивали?
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:45 | Сообщение # 265 |
| Alextu-la, Отлично!
|
|
|
|
Chunin | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:48 | Сообщение # 266 |
| Alextu-la, да Вы гений,так додуматся сделать пушки и почему я раньше недодумался...
DJ.D-TECK: [email protected]
Айова(унечтожена) Kорвет "Винница"героически раненый На стапеле: Hunt II HMS Badsworth (GPM 255) Ki-43 Oscar
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:00 | Сообщение # 267 |
| Цитата Drandossa () Есть вопросик по пушкам,Вы их как скручивали ровненько так и склеивали? Андрей, a.k.a. Drandossa, вобщем технология-то не сложная. Сначала с распечатанных ч/б сканов вырезал шаблоны стволов. Далее брал каждый шаблон и скручивал на кусочке стальной проволоки толщиной ~ 1 - 1,5 мм. Данная процедура не такая уж и трудная, поскольку даже такие мелкие детальки из обычной оффиски легко и ровненько без заломов скручиваются в мини-рулончики. После этого такие заготовки отправлялись на шило, т.е. мини-рулончики снимались со стержня-проволоки и надевались на стержень-шило. А поскольку шило имеет коническую форму, и меняет свою толщину от острия до ручки, то по мере продвижения вдоль его оси, заготовка немного разворачивается. Как только заготовка достигает положения, когда ее края заходят друг на друга на 1-1,5 мм в ход идет секундный клей. Причем после его нанесения на края, заготовку необходимо повращать на шиле, чтоб она не прилипла к нему. Как только клей схватится, полученный цилиндр (уже почти готовый ствол орудия ) снимается с шила и полностью пропитывается все тем же секундным клеем. Итог - заготовка ствола с толщиной стенок чуть больше толщины листа бумаги и прочностью тонкой пластмассы.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 23:28 | Сообщение # 268 |
| Alextu-la,имени Вашего к своему глубокому сожалению не знаю. Спасибо,очень благодарен за технологию :D.Я о чем-то подобном догадывался,но в голове все как-то в стройную технологию не складывалось. Наверно потому что к пушкам только приступил.У меня правда длинные скрутки для пушек на гранадо даны, а вот на меркурии узенькие,как говорится западлецо.Поэтому Ваша технология очень поможет.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:28 | Сообщение # 269 |
| Андрей, a.k.a. Drandossa, я рад если действительно чем-то смог помочь. А то как меня зовут смотрите в моем профиле...
Ну и продолжая тему сборки - вчера доработал-таки орудия....
Сообщение отредактировал Alextu-la - Среда, 30.11.2011, 18:34 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 30.11.2011, 19:08 | Сообщение # 270 |
| Приветствую Вас! В профиле смотрел, Алекс можно интерпретировать как Александр и Алексей, поэтому и не знаю как правильно :D.Артиллерия просто класс!Успехов.
|
|
|
|