Воскресенье, 24.11.2024, 12:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
"Рюрик-II","Трувор" и "Синеус"
КомПСКАДата: Пятница, 18.02.2011, 23:00 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Начинается ловля "тараканов" и самый первый из них-якорные клюзы что в развертках, что в чертежах по которым делалась модель ну совсем не соответствуют фотографиям!!! уже переделал.....

нет хреновых инструментов-есть хреновые штурмана

MajorPainДата: Пятница, 18.02.2011, 23:13 | Сообщение # 17
Quote (КомПСКА)
якорные клюзы что в развертках, что в чертежах по которым делалась модель ну совсем не соответствуют фотографиям!!! уже переделал.....

Клюзы "Рюрика", я так понимаю.... А фото? wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

КомПСКАДата: Пятница, 18.02.2011, 23:37 | Сообщение # 18
А не вопрос!...

КомПСКАДата: Суббота, 19.02.2011, 04:09 | Сообщение # 19
И исчо немного с пылу-с жару:установлены мусорные рукава, причем опять-таки-в развертках модели и на чертеже даётся на один рукав меньше на ПБ чем видно на фото , а на ЛБ вообще недостача как минимум 4-х! Идем далее: в развёртках отсутствует как минимум ещё один элемент, не знаю как его правильно назвать, похож на привальный брус, но им не является, этакое изделие полукруглое в сечении и окантовывает ВП,причём на фото его очень хорошо заметно! Сделал его из изоляции одножильного провода, получилось не совсем комильфо,но лучше чем его отсутствие,вооот как-то так....

jukosferaДата: Суббота, 19.02.2011, 04:32 | Сообщение # 20
Награды: 2
Quote (КомПСКА)

я думаю все зависит от знания лоции biggrin
ну это мое мнение smile
ну а по сборке будем стараться на вас ровнятся biggrin
очень уж у вас получается
ps удалось вам модели продать?
а то тоже собирается флотик

визитка
работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise

Сообщение отредактировал jukosfera - Суббота, 19.02.2011, 04:42

КомПСКАДата: Суббота, 19.02.2011, 14:12 | Сообщение # 21
Ну равняться-это черезчур,своих косяков хватает, а насчёт продажи-размещал объявления где только мог....

КомПСКАДата: Воскресенье, 20.02.2011, 03:10 | Сообщение # 22
Тут вот всплыл ещё один любопытненький косячек от ГПМ-правда он имеет отношение не к самой модели, а к аксесуарам предлагаемыми этой фирмой,итак-в моём распоряжении оказался набор стволов, как следует из названия этого набора как раз к этой модели, но если 8дм и 5дм стволы похожи сами на себя хотя-бы по диаметрам, то при внимательном рассматривании 10дм стволов и при их сравнении с 12дм стволами для "Цесаревича" оказалось что они(10дм) больше по калибру чем 12дм!!! И кому теперь верить......, я уже окончательно зарёкся иметь дело с ГПМ-скими стволами!!! Лучше РБ-Моделс......

MajorPainДата: Воскресенье, 20.02.2011, 06:01 | Сообщение # 23
Quote (КомПСКА)
Лучше РБ-Моделс......

Согласен - там и цена ниже, и качество точения получше. Сам сдуру взял точенку на "Родней" от ГПМ, а потом глянул - на Наварине значительно дешевле и, судя по фото, по качеству ничуть не хуже точно такой же набор от РБ... Спохватился слишком поздно - стволы ГПМ были уже на руках. Они-то в принципе выглядят тоже копийно, да только стОят в полтора раза дороже РБшных... Вот такая вот математика получилась sad angry
P.S. Прошу прощения за уход от темы сборки....

Мои работы

КомПСКАДата: Понедельник, 21.02.2011, 18:13 | Сообщение # 24
Да вот как раз по теме-стволы то на модель-то ставить,самое-то всё-таки главное не в цене а в точности, ГПМ-ские никуда не годятся и брать приходится только из-за отсутствия альтернативы, когда она есть-беру однозначно РБ-шные

MajorPainДата: Понедельник, 21.02.2011, 18:59 | Сообщение # 25
Quote (КомПСКА)
ГПМ-ские никуда не годятся

В случае со стволами "Маасса" согласен на 100% - там стволы ГК (127-мм) в наборе разной толщины, длины и по-разному выглядят wacko В этом плане стволы "Роднея" значительно лучше, но при такой разнице в цене могли бы и стволы "пом-помов" положить в набор, а не делать 1:1 как у РБ-Модел набор(9х406, 12х152 и 6х120-мм стволы). Так что буду и я теперь покупать стволы от РБ - будет и дешевле, и качественнее, вот только когда альтернативы нет(как на "Маасс") никуда от ГПМ не денешься.. sad

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 21.02.2011, 19:00

КомПСКАДата: Воскресенье, 27.02.2011, 04:28 | Сообщение # 26
Не смотря на недостаток свободного времени работы продолжаются-собран каркас "Трувора",обшита и залита эпоксидкой подводная часть,после отвердения которой проведено ошкуривание подводной части и последующая её шпаклёвка.Пока проводилась заливка были собраны "болванки" башен ГК и СК,постарался сделать их вращающимися,получилось....в качестве стволов ГК решил использовать ГПМские стволы 12дм от наборов "Цесаревича" благо запас есть....ведь не может-же быть такого чтоб стволы 10 дм больше 12 дм :-o . Ну а после ошкуривания подводной части провёл пробную окраску, чтоб выявить косячки....

Сообщение отредактировал КомПСКА - Воскресенье, 27.02.2011, 04:30

КомПСКАДата: Воскресенье, 27.02.2011, 04:33 | Сообщение # 27

Ура-патриотДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:49 | Сообщение # 28
Награды: 1
Ну просто здорово! Потрясающее сочетание качества и скорости сборки!

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

КомПСКАДата: Понедельник, 07.03.2011, 05:14 | Сообщение # 29
НУ вот и немного сдвинулся с места-готова "болванка" Синеуса"-вышпаклевана и выглажена, паралельно и трубы склеил.Как всегда не смог не найти ещё одного "таракана"-конструкция среза полубака не совсем верна на модели и я посыпаю голову пеплом-как я смог этого не заметить-уже сколько раз себя материл за это-но не в коня корм....в итоге на двух корпусах-ошибки, они хоть и не столь заметны(прикрываются кормовыми башнями СК) но осадок на душе неприятный...

КомПСКАДата: Пятница, 11.03.2011, 02:12 | Сообщение # 30
И опять продолжение постройки-подводная часть "Синеуса" снабжена скуловыми килями,дейдвудами и рулём.Кили делал по принципу-"дёшево и сердито",наклеил рисунок на 1мм картон,вырезал,затем при помощи ножа и шкурки сточил на клин и пропитал "Профи"суперклеем,опять вышкурил до получения гладкой поверхности,через каждые 5см в торце каждого киля просверлил отверстия 0,5мм(такие-же отверстия просверлил и в корпусе,предварительно разметив),вставил штифты из медной проволки и приклеил на свои места,теперь зубами не оторвёшь!все стыки пролил "Макси"Супермоментом и прошкурил, дейдвуды скрутил из бумаги,щели зашпаклевал и потом уже всё это безобразие покрасил, и после просушки установил на стапель,теперь можно браться за оснащение корпуса деталировкой.И вот что я ещё пропустил-фототравление, его я сделал когда ещё и заготовок на корпуса не было,делал с запасом, потом отбраковывал.

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: