"Рюрик-II","Трувор" и "Синеус"
|
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:28 | Сообщение # 49 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Последние 2-ва фото-сравнение между травлёнными вантами и клееными,хотя и старался склеить как можно акуратнее...
нет хреновых инструментов-есть хреновые штурмана
|
|
|
|
sezel | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:45 | Сообщение # 50 |
| Дааа...! Как будто побывал на настоящем корабле!
«Библия учит любить ближнего своего. «Камасутра» объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда»
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Четверг, 25.08.2011, 00:49 | Сообщение # 51 |
Награды: 2
| да работа впечатляет я просто в восторге от проделанного. а как делали крышки вентиляционных трубок , круглые ка торые с небольшой выпуклостью (капля клея или краски? наверно)
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 01:53 | Сообщение # 52 |
| ФАНТАСТИКА!!!
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 02:36 | Сообщение # 53 |
Награды: 5
| КомПСКА,Красиво конечно!Забанить только могут за такое кол-во полноразмерных фото.На сайте"военное положение".
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 25.08.2011, 04:58 | Сообщение # 54 |
| КомПСКА, Ну просто титаническая работа проделана. Снимаю шляпу и тихо курю в сторонке. Ну и +++ в копилку
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Четверг, 25.08.2011, 07:57 | Сообщение # 55 |
| Офигеть работа. Титан. Снимаю шляпу
В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г. На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:02 | Сообщение # 56 |
| Спасибо за добрые слова!Но не виноватый я-VFL.Ru такие ссылки выдаёт!!! А крышки вентиляшек делались ОЧЕНЬ просто-я их выстукивал: сделал пуансон и матрицу, наделал подходящих по диаметру кружочков из бумаги-кладу на матрицу кружочек и пуансоном при посильной помощи молотка выстукиваю...но сначала потренировался "на кошках" -подбирал фактуру бумаги,материал матрицы ,радиус закругления пуансона,ну и т.д.
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Четверг, 13.10.2011, 02:25 | Сообщение # 57 |
| Со стааааааашным скипом работа ....ползёт. :-? На "Рюрике" и "Синеусе" пришлось ставить паянные ванты,травлёные оказались слишком нежные,и таки да! паяные мне понравились ещё больше! и возни с ними меньше чем с травлеными.Изготовил шлюпбалки,гнул алюминовую проволку,перед изгибанием на точиле свёл оба конца заготовки на "лёгкий" конус,затем обточил из кусочков фанеры шаблоны для шлюпбалок и лёгким движением руки погнул все заготовки [URL=http://vfl.ru/fotos/741fefa0145674.html][/URL
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:04 | Сообщение # 58 |
Награды: 1
| Работа просто загляденье! Все очень здорово!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Пятница, 14.10.2011, 03:20 | Сообщение # 59 |
| Спасибо всем за добрые слова! А мастер-класс всегда спрашивайте-всё что знаю-тем поделюсь!
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Суббота, 22.10.2011, 03:31 | Сообщение # 60 |
| Вот немного удалось поработать-сделал тали для шлюпбалок-в принципе ничего сложного.пришлось только долго искать релюшку,чтоб использовать провод из обмотки,теперь,когда краска высохнет останется немного обтянуть для придания "струнной" прямоты ....
|
|
|
|