"Рюрик-II","Трувор" и "Синеус"
|
|
КомПСКА | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 03:33 | Сообщение # 121 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ну вот небольшое продолжение шлюпочной эпопеи...вклеил рыбины и банки...
а это мой трофей-захвачен на "вражеской верфи"-в сарае у родни...денег на остальное банально не хватило...
нет хреновых инструментов-есть хреновые штурмана
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 04:23 | Сообщение # 122 |
| Quote (КомПСКА) а это мой трофей-захвачен на "вражеской верфи"-в сарае у родни...денег на остальное банально не хватило... "Бисмарк" деревянный, что ли?
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 05:25 | Сообщение # 123 |
| Он самый....
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 02:35 | Сообщение # 124 |
| Ну,процесс пошёл...и даже вполне ничего себе...баночка на фото-перед началом сборки она была полная,а сейчас-нет,совсем нет,на подкраску такелажа на дондышке выискивал.. :-D ,единственное в чём я словил косяк-шлюпбалки на шкафуте-они должны быть вывалены и на них должен быть вельбот,а я этот момент упустил...а шлюпбалки вклеены..ну почти насмерть...упс...
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Суббота, 14.01.2012, 06:00 | Сообщение # 125 |
| Ну вот и песне конец(ну почти-ещё "Трувор" и "Сенеус" не совсем готовы) а кто смотрел и поддерживал-молодец! Подят флаг на "Рюрик"е,приняты на борт недостающие паровые катера...
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Суббота, 14.01.2012, 06:42 | Сообщение # 126 |
Награды: 2
| на таком высоком уровне построены модели. что мне кажется что лучше бы смотрелся флаг из ткани
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
ir | Дата: Суббота, 14.01.2012, 06:44 | Сообщение # 127 |
| хорошо сделано ! достойно!
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Суббота, 14.01.2012, 06:46 | Сообщение # 128 |
| Структура ткани слишком крупна и выглядит грубовато, да и пропечатка рисунка только с одной стороны...
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Суббота, 14.01.2012, 19:15 | Сообщение # 129 |
Награды: 1
| Крейсер - просто сказка! КомПСКА, Евгений, буду с нетерпением ждать общего фото "Рюриковичей".
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Суббота, 14.01.2012, 21:58 | Сообщение # 130 |
| Увы...общего уже не получится-"Рюрик" уже упакован...только "Трувор" и "Синеус"...сорри..
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:10 | Сообщение # 131 |
| Вот и всё....год труда и нервотрёпки позади,что-то я совсем расклеился-довольно несложную модель делать столько времени.Подняты флаги на "Труворе" и "Синеусе" :smile: ,осталось только на "Синеуса" добавить баркасы,но это уже когда буду строить очередную,близкую по размеру модель,попутно заменил ялики на "Боян"е-уж очень они там неудачно вышли.Про флаги-может кому и пригодится-делал из "ломондовской" фотобумаге,нарисовал в Кореле,распечатал на струйнике,задул из аэрографа акриловым лаком,чтоб рисунок водой не размыло,вырезал с запасом по ширине и высоте, и положил в блюдце с водой размокать,позле размокания,снял все слои бумаги до глянцевого слоя-пришлось скоблить ножом и ластиком,пока поверхность не стала гладкой,сложил пополам и проклеил клеящим карандашом UHU(спасибо за подарок Искателю :wink: ),в сгиб вклеена тоненькая проволока и на концах сделаны петли для крепления к гафелю и фалу. единственное что мне не понравилось,да и то это видно только при определённом положении флага-микротрещины в глянцевом слое,но это только если НУ ОЧЕНЬ присмотреться.Ну и финальная фотосессия + архив полноразмерных фото...
упс...чуть не забыл,деталь №132 уже приклеена,хорошо хоть фото просмотрел , а так-бы и забыл :sad:
http://depositfiles.com/files/odi4p8k84
Сообщение отредактировал КомПСКА - Среда, 01.02.2012, 23:52 |
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:03 | Сообщение # 132 |
| Шедевр! Умеют же люди.
В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г. На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:16 | Сообщение # 133 |
| Евгений, насчёт "довольно несложной модели" - отношу к чрезмерной скромности автора Результаты - великолепны, поздравляю!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
КомПСКА | Дата: Четверг, 02.02.2012, 00:55 | Сообщение # 134 |
| Коллеги! модель действительно несложна,при желании любую модель можно ТАК наворотить...а сравнивать с бородинцами даже не берусь...
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 02.02.2012, 03:31 | Сообщение # 135 |
| Женя, качаю архив - наконец-то можно посмотреть "нашу прелесть" во всей красе!
|
|
|
|