Люгер Le Coureur
|
|
jukosfera | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 04:26 | Сообщение # 31 |
Награды: 2
Статус: Offline
| акуратно и симпотично все выходит
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
Fokker | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 06:38 | Сообщение # 32 |
Награды: 1
| Пушка отлично!!! Вот еще такой вариант.
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:47 | Сообщение # 33 |
Награды: 0
| jukosfera, Fokker, большое спасибо! Fokker, вариант чего? На что обратить внимание? Что без бархоута? С ограждением? С другой мелочевкой на палубе? Или на маленькие ружья-мортирки? Если последнее, то как делать?
|
|
|
|
Fokker | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 07:13 | Сообщение # 34 |
| Да, что-то я протупил. Я про мушкеты. Модель украсят. Но всего лишь предложение.
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:48 | Сообщение # 35 |
| Fokker, можно попробовать, только технологию подскажите, а то мне кроме скрепок ничего на ум не идет. Попробовал сделать нагели для одноименных планок: Посчитал, что борт ближе к корме маловат(60-70 см в реале - смыть волной может ), поэтому чуть нарастил до "метра" ограждением: Доделал и покрасил пушку. Цвета можно считать базовыми: Лафет будет доделан мелочевкой ближе к их установке. Жду предложений по цвету ствола.
|
|
|
|
xxxZohanxxx | Дата: Вторник, 10.05.2011, 06:30 | Сообщение # 36 |
| DRaGGGoN, классно получается, буду использовать как пример для своего Люгера, как говориться есть куда рости
Сообщение отредактировал xxxZohanxxx - Четверг, 12.05.2011, 02:33 |
|
|
|
xxxZohanxxx | Дата: Суббота, 14.05.2011, 07:29 | Сообщение # 37 |
| А насчёт цвета, возможно стоит попробовать бронзу, как по мне красиво смотрится, да и на оригинальной модели, что в чертежах приведена пушки такого цвета:
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 06:40 | Сообщение # 38 |
| xxxZohanxxx, спасибо! Жду прогресса на вашем корабле Цвет буду мешать - делать темно-серым(под "чугуний" ) и красить разом все. Акриловой бронзы я не нашел. А лафеты, думаю, такими оставить, только добавить капельки-"оси" и рымы под обвязку. P.S. Трапы я делать не стал из-за явной несоразмерности(~2м в ширину).
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Вторник, 24.05.2011, 00:37 | Сообщение # 39 |
| Обновимся. Потихоньку делаю всякую всячину: Также крашу и обшиваю шлюпку: Появились вопросы: 1). Откуда вести канаты для якорей? 2). Как и где делать дырку для бушприта(впрочем, этот вопрос может отпасть по мере приближения к рангоуту)? 3). Думаю, стоит ли шпатлевать шлюпку? Сейчас сижу над лафетами. Цвет все-таки планирую сделать желтее.
|
|
|
|
Fokker | Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:10 | Сообщение # 40 |
| Хорошее обновление! Дырка под бушприт? Бушприт сверху на планшире, слева от штевня.
|
|
|
|
raptor11 | Дата: Среда, 25.05.2011, 00:45 | Сообщение # 41 |
| Шлюпка получается хорошая, но если возникнут проблеммы с рёбрами шпангоутов, можно сделать немного иначе (1 Этап. Собрать полный каркас, обклеить его пластилином, излишки аккуратно срезать, все неровности разгладить, после чего готовую конструкцию поместить в морозильник на некоторое время. После того как это всё хорошенько замёрзнет достаём и начинаем обклеивать это всё узенькими полосочками газеты или туалетной бумаги слоя четыре, после каждого слоя промазывая клеем ПВА всю поверхность. 2 Этап. После полного высыхания вытаскиваем болванку из скорлупы и обклеиваем из нутри и снаруже имметацией обшивки, после чего внутрь получившийся конструции вклеиваем имметацию каркаса. 3 Этап делаем внутренний и наружний обвес сего плавсредства). ps. По такой технологии у меня собраны все шлюпки и когдато, очень давно, я так собирал драккар. А используя первый этап можно делать например колёса для машин, коки для винтов авиации и т.д.
Никогда не делай всё с первого раза, иначе никто не поймёт как это было не просто
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Четверг, 26.05.2011, 04:07 | Сообщение # 42 |
| Fokker, а вот и нет! На всех схемах бушприт почти горизонтально, а если "положить" сверху планшира - угол ~30 градусов. raptor11, интересная технология, спасибо, возьму на заметку.
|
|
|
|
xxxZohanxxx | Дата: Четверг, 26.05.2011, 04:43 | Сообщение # 43 |
| DRaGGGoN, насчёт расположения дырки под бушприт, то на моих чертежах она вот где:
а насчёт как делать, то тут у меня наверно поменьше опыта чем у тебя будет поэтому ничего толкового подсказать не смогу
|
|
|
|
Fokker | Дата: Четверг, 26.05.2011, 08:40 | Сообщение # 44 |
| Основывался глядя на это. Но установка рангоута и такелажа могла меняться, и кто его знает чей чертеж правдивее.
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:43 | Сообщение # 45 |
| Fokker, странно. На виде сверху кажется, что нет планшира. От вида спереди мне не отвертеться xxxZohanxxx, я, скорее всего, также делать буду. Вот несколько фотографий для сравнения. Как получается без т.н. гнезда: Если что, деталь бушприта еще не доведена до ума.
|
|
|
|