Люгер Le Coureur
|
|
DRaGGGoN | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:05 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| xxxZohanxxx, slavikishkov, спасибо! Quote (xxxZohanxxx) волнистости то чтот я таковой не наблюдаю Тем лучше Quote (slavikishkov) не слишком ли глубоко они сидят? Зато в шторм никуда не денутся Может я не совсем точно выразился, но сейчас ядра сделаны из капелек клея, а из бисера вот здесь. Там раза в 2 были крупнее и уже в мусорке. А указанные шарики - возьму на заметку, буду искать и смотреть, но это уже на другой корабль.
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Среда, 08.06.2011, 01:35 | Сообщение # 62 |
| Сделал вот такую хрень: Получилась с пятого раза и после дня попыток Возвращаясь к разговору по цвету ствола. Откопал какую-то краску и покрасил ствол "на выброс" для сравнения: Ну так что? Красить все орудия бронзово-золотым или все же серо-черным?
|
|
|
|
xxxZohanxxx | Дата: Среда, 08.06.2011, 02:18 | Сообщение # 63 |
Награды: 2
| Наверно всё таки будет лучше серо-чёрным, так как лафеты и стволы сливаться будут
Сообщение отредактировал xxxZohanxxx - Среда, 08.06.2011, 02:19 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 08.06.2011, 06:58 | Сообщение # 64 |
Награды: 1
| Пожалуй чёрным будет лучше. Quote (DRaGGGoN) Может я не совсем точно выразился Нет, абсолютно понятно Это я к слову сказал что бисер был бы слишком крупный для ядер так сказать, подтвердил Ваше собственное мнение Quote (DRaGGGoN) Зато в шторм никуда не денутся Да кто же в шторм воевать то будет, в шторм только и забот, как бы не булькнуть под воду Хрень похожа на помпу или насос (что в общем то одно и то же ) и получилась здоровски
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:34 | Сообщение # 65 |
| xxxZohanxxx, slavikishkov, ясно, спасибо! Отвлекшись от обвязки, решил попробовать сделать блоки по shipyard`овскому варианту. Соотношением цена скорость изготовления/качество остался доволен: На третьей фотографии блоки напоминают шашлык Также поэкспериментировал с фок-русленями: Несмотря на кажущуюся сложность, пляски с бубном вокруг правого русленя заняли всего около часа.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 06:19 | Сообщение # 66 |
| отлично выходит и детально но не терпится все с челом проделоное посмотреть красиво неверно
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 19:13 | Сообщение # 67 |
| jukosfera, спасибо! Quote (jukosfera) все с челом Я так понимаю "все в целом"? Проблема в том, что в целом мало что меняется. Ну так и быть, доделаю на днях обвязку и покажу, что получится.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 14.06.2011, 02:24 | Сообщение # 68 |
| Quote (DRaGGGoN) доделаю на днях обвязку и покажу, что получится. ждём-с! Тоже хочется уже посмотреть всё и "с челом" , начало очень занимательное
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:09 | Сообщение # 69 |
| Наработки, как и обещал. Изменил/подправил корму: Обвязка лафетов левого борта: Вся палуба: Парочка общих видов: Стволы буду ставить много позже, чтобы не поломать, наверное, даже после мачт(место позволяет). И кстати, ума не приложу куда тянуть канаты от якорей? На фотографиях в журнале тянут по палубе до ближайших углов белого квадрата(6-ое фото). Жду ваших предложений
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 15.06.2011, 02:17 | Сообщение # 70 |
| Очень приятно выглядит! Quote (DRaGGGoN) куда тянуть канаты от якорей Quote (DRaGGGoN) по палубе до ближайших углов белого квадрата а дальше, через отверстия в палубе в канатный ящик, насколько я понимаю.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:44 | Сообщение # 71 |
| Quote (slavikishkov) Хрень похожа на помпу или насос (что в общем то одно и то же biggrin ) и получилась здоровски up Да, это именно она, и она и вправду хороша. Quote (slavikishkov) а дальше, через отверстия в палубе в канатный ящик, насколько я понимаю. Слава, ты абсолютно прав!
|
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Суббота, 18.06.2011, 05:06 | Сообщение # 72 |
| slavikishkov, Boatsmanok, я правильно понимаю, что вы согласны с идеей их туда тянуть? А что же тогда при отдаче(спуске?) якоря будет удерживать канат от "дебоша" на палубе? В этом случае особенно меня интересует судьба переднего люка Чуть посидел над рангоутом, точнее, пока только над кормовым выстрелом. результат, вроде, неплох, но размеры... при длине ~10 см, диаметр у основания 2.5 мм Теперь 2 вопроса: 1). СтОит ли сверлить сквозную дырочку на конце? Если да, то чем(сверла отпадают - может банально треснуть). 2). Как правильно должен располагаться выстрел(линейка - ось симметрии) - параллельно или концом к оси?: P.S. Ах да, забыл. Цвет якорного каната - на мое усмотрение? Или есть какой-то ГОСТ?
Сообщение отредактировал DRaGGGoN - Суббота, 18.06.2011, 05:10 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 18.06.2011, 06:05 | Сообщение # 73 |
| Quote (DRaGGGoN) что вы согласны с идеей их туда тянуть? Не только мы, ещё сотни поколений моряков! Quote (DRaGGGoN) СтОит ли сверлить сквозную дырочку на конце? Ну надо же как-то имитировать шкив? Quote (DRaGGGoN) Как правильно должен располагаться выстрел По чертежу. Имхо - первый вариант.
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Суббота, 18.06.2011, 06:07 |
|
|
|
DRaGGGoN | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:00 | Сообщение # 74 |
| Проблема в том, что я не могу найти вида сверху какого-либо люгера. А если судить по виду сбоку: мачта смещена в сторону выстрела, к ней слева крепится реёк, на нем парус, тогда, получается, надо делать параллельно - чтобы задний нижний угол паруса не заводить за линию мачты. Похоже на правду? Настолько ювелирно у меня не получилось, но вот лучший результат:
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:24 | Сообщение # 75 |
| Quote (DRaGGGoN) но вот лучший результат Не очень хорошо видно, но, кажется, дырка по центру блока? Лучше делать ближе к краю, и прорезать канавку, имитирующую паз в блоке для шкива. Так снасти, проходящие сквозь блок будут более естественно выглядеть.
|
|
|
|