Броненосный крейсер "Россия"
|
|
Somers | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 03:01 | Сообщение # 121 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Пришлось повозиться с подгонкой, но нижний носовой сегмент осилил:
На стапеле: "Аврора", "Санта-Мария", "Алмаз". На рейде: "Nina", "Баку", "Стерегущий", "Россия".
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 19:22 | Сообщение # 122 |
Награды: 0
| а вот ступенька в стыке днища и борта так и останется??? или там еще чтото будет?
|
|
|
|
Somers | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 19:45 | Сообщение # 123 |
| Quote а вот ступенька в стыке днища и борта так и останется??? или там еще чтото будет? А что - не годится? Вы думаете, стоит туда еще "что-то" приделать? Ну ... если считаете, что господин Н.Е.Титов не был бы против, - предлагайте, может и пришпандерим че-нибудь.
На стапеле: "Аврора", "Санта-Мария", "Алмаз". На рейде: "Nina", "Баку", "Стерегущий", "Россия".
Сообщение отредактировал Somers - Понедельник, 04.07.2011, 19:52 |
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:38 | Сообщение # 124 |
| да вроде и смотрится даже очь, только все равно ведь ступенька это задумка была, или все же так получилось?? или разработчик так подал?
почему интерес такой, россия тоже лежит в оригинале, вот думаю после могадора и кирова взяться...
|
|
|
|
Somers | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:25 | Сообщение # 125 |
| Может и получилось, но скорее всего - такая была задумка. Об этом судить сложно, потому как если и задумка, то не моя, тут Ваша догадка верна, - а господина Н.Е.Титова (он как раз разработчик и есть), да и давно это было ... шутка-ли - 1895 год - попробуй теперь разберись: то ли Н.Е.Титов такой мужик башковитый был, то ли на Балтийском заводе так удачно "накосячили". Однозначно, вобщем, сказать нельзя. Но вышло, действительно "даже очь". И не только "ступенька", а и все остальное в целом. А лично я ни в чем не виноват, поверьте.
P.S. Вы журнальчик-то откройте. Там историческая справка имеется, в которой господин Титов должен быть упомянут, насколько я помню. А коли нет, то на топ-старте поглядеть можно. Quote "Россия" - броненосный крейсер (крейсер I ранга) российского императорского флота. Построен на верфи Балтийского завода по проекту инженера Н. Е. Титова. И т.д... А крейсер соберите. Он того соит. Удачной Вам сборки.
Сообщение отредактировал Somers - Понедельник, 04.07.2011, 21:48 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:35 | Сообщение # 126 |
Награды: 2
| Ступенька, ступенька...... Господа - это деревянная обшивка+медная обшивка! Оттого и ступенька. В поздние годы жизни корабля этой ступеньки не было...
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Вторник, 05.07.2011, 04:53 |
|
|
|
Somers | Дата: Вторник, 05.07.2011, 04:34 | Сообщение # 127 |
| Boatsmanok, вобщем, это не у меня, а у stitch_sumy, сомнения были по поводу "ступеньки" - специально ли она у меня получилась или нечаянно, и не косяк ли это разработчика вообще. Возможно, я и не прав, что отнесся несерьезно к его сомнениям, но уж больно забавно было наблюдать за их банальностью. Спасибо Вам за исчерпывающий и наглядный ответ (как на меня, то слишком наглядный, хотя снимки, конечно, пригодятся).
P.S. Прошу прощения, но у меня будет просьба к публикующим снимки в моей теме: делайте это в виде превьюшек х180 (я поступаю так) и не забывайте размещать их компактно - в ряд, к примеру. Честно говоря, меня несколько смущают пирамиды длинной в страницу, по сути, не относящимся к сборке, за которыми я сам не в состоянии разглядеть собственные сборочные фото.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 05.07.2011, 04:55 | Сообщение # 128 |
Награды: 2
| Quote (Somers) делайте это в виде превьюшек х180 (я поступаю так) и не забывайте размещать их компактно - в ряд, к примеру Отредактировал. Новый формат на VFL - ещё не привык к нововедениям, потому так вышло.
|
|
|
|
Somers | Дата: Вторник, 05.07.2011, 06:05 | Сообщение # 129 |
| Спасибо. Так значительно лучше, чем простыни по экрану гонять. А детали - кому нужно - увидит.
|
|
|
|
Somers | Дата: Четверг, 07.07.2011, 05:24 | Сообщение # 130 |
| Обшивка бака, носовые 6", - первые орудия на борту:
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Четверг, 07.07.2011, 20:17 | Сообщение # 131 |
| вернемся все же к "БАНАЛЬНОЙ" ступеньке да, на шпангоутах сей выступ присутствует, на на расскройках обшивки тоже, и вы его подгоняли, подрезали
но в описании нигде и ничего не сказано, догадайся сам
я с ВАМИ согласен, надо к вопросам относится не серьезно, а то вдруг, кто то из начинающих еще чтото спросит(например, как выполнить фальшобшивку, или еще какой нить БАНАЛЬНЫЙ вопрос) извините , что задал вопрос ВЕЛИКОМУ!
Пы.Сы. За темой следить буду, спасибо за быстрый и категоричный ответ. Но пятак больше вставлять не буду.
|
|
|
|
Somers | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:33 | Сообщение # 132 |
| stitch_sumy, что так обиделись-то? Хорошо, - отвечу серьезно. Серьзно будет дленнее и толще, а учитывая вашу обидчивость ... Принципы постройки моделей вобщем сходны, но каждая из них в той или иной степени уникальна. И собрать что-то стоящее можно только тщательно изучая и обдумывая наперед (чем дальше - тем лучше) каждый шаг в процессе каждой сборки, и к тому же, по ходу реагируя на любые возможные отклонения, допущенные или произведенные преднамеренно, регулируя или развивая их эфект. Автор разработки просто не в состоянии угадать, какой именно этап сборки вызовет запоздалые претензии и обвинения в недостаточности описательной части инструкции. Почему? Сейчас поясню. Я программист по специальности и непосредственному роду занятий (в свободное от моделированния время, естественно). На одном из профильных форумов однажды видел утилитку, весьма полезную, сделанную автором для себя и себе подобных. Так вот комментарий автора гласил примерно следующее: "И не надо, сетовать, что кому-то и что-то непонятно! Мне в МОИХ программах ВСЕ понятно!". Поверьте, я не был возмущен. Я смеялся, долго и искренне ... потому что мне в моих программах тоже всегда все понятно. Хочу вам сказать, что программисты по ходу деятельности тоже занимаются разработкой, только программ, а не моделей. Так вот - автору модели тоже понятно абсолютно все. Ну и к тому же многие вещи он считает само-собой разумеющимися и это допустимо и поверьте не является признаком дурного тона по отношению к моделисту, потому как моделисту самому надлежит выбирать модель согласно уровня своих способностей и навыков. Именно на этот случай на обложке каждого журнала наглядно красуется указатель степени сложности сборки модели. "Киров", "Россия" ... от вас звучит ну прям геройски, но стоит ли вот так сразу? Для вас, возможно, вполне подойдут модели с грифом через всю обложку "Для начинающих" - тогда и виноватых поменьше вокруг вас будет. К тому же, на форуме есть соответствующий раздел. Вам он вполне подойдет. Надеюсь, я правильно истолковал и вы именно себя начинающим считаете. Quote а то вдруг, кто то из начинающих еще чтото спросит(например, как выполнить фальшобшивку, или еще какой нить БАНАЛЬНЫЙ вопрос) Дело не в том кто задает вопрос, а в его сути и качестве. Ничего конструктивного я в вашем вопросе нету - обычный флуд. Сходите на форум радиолюбителей и отпишитесь с почтенным видом: "скажите а к этой железке с ручкой вы специально или нечаянно провод приделали? или это так и продавалось? А то что вы этот провод в резетку воткнули - это даже очь - теперь, наверное ним детальки к плате приделывать можно. Одобряю! Я тоже так сделаю, когда очереную систему спутниковой связи и слежения собирать буду". А вообще как-то не вяжется вкучу ваше поведение. Глупые вопросы (я исправился, обидное слово "банальные" больше употреблять не буду) и геройские планы сборок моделей повышенной сложности. Повышенная обидчивость новичка и развязанно-фамильярное поведение по отношению к отнюдь не новичкам (а уж тем более к Петру Великому, действительно). Я видел ваши сообшения в теме "Акитзуки", поскольку мой "Стерегущий" тоже участвует в конкурсе. Скажу больше - я согласен с автором замечаний к вам. "Петруха БОЛЬШОЙ" - довольно снисходительно, "Юрка Г" - это просто шикарно для новичка в модельном мире. Общались, говорите? "Акелла промахнулся ...", небойсь, под шумок кричали? Весьма достойно, браво!
Великим я себя не считаю, отнюдь - я два года как к бумаге вернулся и около года всего на форуме, а то-есть в среде обитания моделей и моделистов. Но считаю, что задолго до начала любого дела, следует хорошо поработать над его предметом тем местом, которым не только "догадываться" иногда но и думать постоянно положенно. Еще на этом месте многие лицо носят. А некоторые даже "пятак", как вы изволите выражаться. И еще я вам советовал собрать "Россию". Не стоит пока что. А то у вас очередное огорчение может случиться. На данный момент вы правильно делаете, - продолжайте коллекционировать издания. Quote я с ВАМИ согласен, надо к вопросам относится не серьезно Фуф ... вот видите, что выходит, когда я начинаю относиться серьезнее. Но это моя тема, и раз вы настаивали - извольте - все и сразу, чтобы не распыляться и больше не отвлекаться на флейм и флуд. Всего наилучшего.
Сообщение отредактировал Somers - Четверг, 07.07.2011, 23:39 |
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:49 | Сообщение # 133 |
| лады, пойдет
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:58 | Сообщение # 134 |
| к
Сообщение отредактировал stitch_sumy - Пятница, 08.07.2011, 01:13 |
|
|
|
MichaelNNN | Дата: Пятница, 08.07.2011, 01:11 | Сообщение # 135 |
| Хорошо обшивочка легла. Модель преобретает все более военный вид
А лючки и клюзы не стали заранее приклеивать специально?
В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г. На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.
|
|
|
|