Броненосный крейсер "Россия" 1897 г.
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 04:52 | Сообщение # 166 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Сразу же и покрасил:
И прилепил на место:
Больше думал, что и как делать, чем работал
|
|
|
|
Portvein7 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 05:47 | Сообщение # 167 |
Награды: 0
| Вот чем м и отличаемся от "профессиональных"моделистов,коих впрочем единицы-у них нет вопросов из чего,чем и какой ценой.Но здесь профессиональный результат-и это радует,и не дает закиснуть мозгам.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:12 | Сообщение # 168 |
| Продолжаю учится делать травло на модели. Перечерченый в Кореле отпечатан на плёнке:
Засветка иллюминаторов:
Иллюминаторы в 4 мм диаметром пытался изобразить с болтами. Проявка фоторезиста:
Готовое травло:
Надо качественней готовить латунь перед поклейкой фоторезиста.
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:47 | Сообщение # 169 |
Награды: 5
| Boatsmanok,По мне вполне приличное травление!
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 17.03.2012, 05:24 | Сообщение # 170 |
| Но, Дмитрий, ведь хочется качества как у покупного! А тем временем придал травлёному штурвальчику объём, посредством пайки. И покрасил его:
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:02 | Сообщение # 171 |
| Описание технологии травления выложил на своей страничке. Надеюсь, это не нарушение правил?
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:32 | Сообщение # 172 |
Награды: 1
| А я на эту страничку зайти не могу, появляется текст "страница не существует"
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 17:12 | Сообщение # 173 |
| Пётр, набери в адресной строке "http://ялик-м.рф/". Не на всех сайтах на этот РФ корректно ссылка работает
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 28.03.2012, 06:46 | Сообщение # 174 |
| Маленько потренировался в токарке по дереву. Ободы штурвала из бука, спицы из берёзы (что было в наличии, того и того).
Два штурвала рядом - травлёно-паяный и точёный:
Примерка штурвала, который будет стоять открыто на кормовом мостике:
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Среда, 28.03.2012, 07:01 | Сообщение # 175 |
| Точеный вышел какой-то... эээ... "домашний" что-ли. Уютный такой. Мне нравится
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 28.03.2012, 13:52 | Сообщение # 176 |
| Учитывая размеры штурвала (на линейке очень наглядно), даже не представляю, как такое вообще выточить можно! Но все равно мне больше нравится паяный - он более реалистично смотрится.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 03:41 | Сообщение # 177 |
| Ну, да, ставить буду травлёный.
А тем временем потихоньку точу стволы на 75 миллиметров Канэ
и 47 миллиметров Гочкиса
Сегодня ко мне заходил (цитирую сына) "мой юный падаван". Сделал ему на пробу две мастер-модели, под литьё.
Точил деревянную из кисточки остатка, не понравилась, взял люминия пруток. Да пребудет с вами Сила.
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 19:47 | Сообщение # 178 |
| Quote (Boatsmanok) А тем временем потихоньку точу стволы на 75 миллиметров Канэ у вас прямо завод армстронга,или круппа. вы не думали точеные стволы продавать? судя по фото,качество стволов офигенное.
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:13 | Сообщение # 179 |
| Цитата stanislav83 () вы не думали точеные стволы продавать? Не, ну если кому потребуется.... Можно попробовать. Правда, меня уже просили на 700-ый - но был вынужден отказать, слишком мелко. Вот в 200-ке ещё можно. Главное - иметь достаточно читаемые чертежи, чтоб потом не плеваться. А уж в сотке - полтиннике отчего же не попробовать... Можно и сразу воронить.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:35 | Сообщение # 180 |
| Quote (Boatsmanok) Вот в 200-ке ещё можно. По-моему, вот эти стволы не можно, а НУЖНО показать некоторым производителям точеного артефмаркета - пусть посмотрят, какое должно быть качество
Сообщение отредактировал Ура-патриот - Понедельник, 02.04.2012, 21:36 |
|
|
|