jora47, У меня пишет, что видео было удалено из за его продолжительности. Кто то там сожалеет. Может попилить на пару серий или выложить на другой ресурс? В постройке: Крейсер "Россия", 1895 г. На полке: Тендер "Поспешный", 1845 г.
Ну что ж, обновления будут выходить ещё реже - до середины осени рабочий сезон... А пока - 203 мм орудия: Спаяны и покрашены штурвалы наводки (4.5 мм в диаметре):
Собранное орудие:
Так-то готовы все 4 пушки, но на палубные надо ещё щиты ставить - а некогда. Готовлюсь везти часть богатства в Питер, на "Кубок Университетов":
Что-то фотка акрилового колпака не получилась. Ну да ладно - всё одно по временной схеме коробочка...
Да, с таким набором и на КУ показаться не можно! Я, к примеру, сначала и не разглядел даже на маховиках центральный винт, а Александр его сумел сделать! «В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
"Малый набор турыста" оценили-таки неплохо - 80 баллов. Заодно, побывав в шкуре учебного судьи, лучше понял методику набора очков и как улучшать выигрышность модели. Правда, превращение баллов в места (с перекраиванием результата) вызвало лёгкое недоумение...
Ну и воспользуюсь возможностью анонсировать начало цикла статей по конкурсу.
Давно не писал в теме - только троллил в чужих Ну, чтоб не думали, что я совсем скис: Первая пробная леерная стойка с "яблоком". Толстовата - 0,7-0,8, но внешне, вроде вполне..
Да - сверху деревянные перила будут. Когда наточу пару сотен стоек
Обалденная вещь! А вот сколько таких ювелирок нужно сделать?! «В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.