Броненосный крейсер "Россия" 1897 г.
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 21.04.2012, 04:30 | Сообщение # 196 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Ура! Получил эскиз 203-мм ОСЗ в дюймах. Обрисовал в Кореле и перевёл в метрические размеры. Можно начинать точить!
|
|
|
|
|
|
ВВС | Дата: Среда, 25.04.2012, 14:09 | Сообщение # 199 |
Награды: 0
| Вот поэтому я и не возьмусь за Россию. Это же столько одинаковых мелких фиговинок надо сделать Реально восхищен
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:40 | Сообщение # 200 |
| Цитата ВВС () Это же столько одинаковых мелких фиговинок надо сделать А что, на линейных парусных кораблях сильно легче?
Попытка зачернить 203мм стволы из той же латуни в той же жидкости привела к неожиданному и плачевному результату:
Тут же взялся вытачивать по новой. Но на полировке второго ствола сунул палец в токарный патрон. Полногтя сорвало - осваиваю печать запасными пальцами
Тем не менее, хотелось показать два новых готовых ствола в люльке:
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:31 | Сообщение # 201 |
Награды: 1
| Quote (Boatsmanok) сунул палец в токарный патрон Саша, ну ты чё, рази ж так можно!? А как же Техника Безопасности? Выздоравливай, в общем. А по орудиям я ничего писать не буду. У меня уже слов нет, чтобы эту красоту описать!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:56 | Сообщение # 202 |
| Александр, смотрю на изготавливаемое вооружение - аж пострелять из него хочется! А вашему пальцу желаю скорейшего выздоровления!
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:01 | Сообщение # 203 |
| Алексей, Пётр - спасибо. А то уже кажется, что почти никто и не смотрит, что там сделал этот, из параллельного мира.
Цитата Ура-патриот () А как же Техника Безопасности? Да я её знаю, как свои три пальца!
|
|
|
|
uriy | Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:35 | Сообщение # 204 |
| Boatsmanok, скорейшего выздоровления твоего пальца. У самого такое было. Как говорится, "и на старуху бывает порнуха". Шутка. А по поводу просмотра, у всех слюни от зависти капают на клавиатуру и кнопочки залипают. А если серьезно то качество пушек лучшее в рунете.
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 28.04.2012, 04:38 | Сообщение # 205 |
| Цитата uriy () А если серьезно то качество пушек лучшее в рунете. Наверняка есть и получше. Я даже знаю где Но обещаю быть прилежным учеником.
Несмотря на травму, выточил и оставшиеся 2 ствола. Конечно, не очень удобно крутить большим и средним пальцем, но всё-таки жаль терять время.
И сразу зачернил. НО! Понял, как добиваться нормального чернения латуни! В принципе, всё тоже самое, но перед опусканием стволов в чернилку я стал промывать их в растворе каустической соды - полное удаление жира и грязи, стволы чернеют за 20-25 минут, воронение получается качественным и блестящим! Это оказалось лучшим способом обезжиривания (для меня и пока). Латунь не разъедает за это время:
Кстати - как вам мои болтики на люльке? 11 рублей за способ.
|
|
|
|
Алена | Дата: Суббота, 28.04.2012, 05:06 | Сообщение # 206 |
Награды: 7
| Quote (Boatsmanok) Наверняка есть и получше. Я даже знаю где Не верится.
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 28.04.2012, 21:13 | Сообщение # 207 |
| А зря! Вот эти стволы делал Виталий Маненок:
К крейсеру "Громобой", кажется в 75-м масштабе. Его корабли - это действительно музейные экспонаты. Кстати, их можно было увидеть на выставке в Крокусе в апреле или на некоторых модельных сайтах. И он не прячет свои технологии. Потому-что - настоящий мастер!
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Суббота, 28.04.2012, 21:15 | Сообщение # 208 |
| Quote (Boatsmanok) Кстати - как вам мои болтики на люльке? Есть подозрение что болтики на люльке выдавливались наконечником шариковой ручки у которого удален сам шарик.... Угадал?....
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
uriy | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:19 | Сообщение # 209 |
| Quote ( Boatsmanok, ) Вот эти стволы делал Виталий Маненок Да работа отменная. Есть куда расти, нам всем здесь. Если не затруднит киньте в личку сайт где это собирается.
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 28.04.2012, 22:42 | Сообщение # 210 |
| Alextu-la, Чуть-чуть не так. Есть такие инструменты, называются корневёртки:
Углубление на кончике полусфера. Поставил на бумагу(бумага на коврике), чуть тюкнул молоточком... Ляпота... uriy, кидаю. Для умеющих гуглить - Балансер
|
|
|
|