Эскадренный броненосец ЦЕСАРЕВИЧ 1:200
|
|
grom1978 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 03:03 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
|
Создам данную тему. Это то, с чем действительно можно выиграть конкурс, а иначе не стоит пробовать.. Использую: лазерную резку от господина Анджея из Рязани...Все остальное делаю с нуля (ну процентов на 50 максимум)..
наши руки не для скуки..
|
|
|
|
grom1978 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:16 | Сообщение # 2 |
| За сходимость не переживайте. Ниже фото каркаса. Для тех, кто будент использовать каркас от Андрея(АнджейПродукт) также как и те, кто будет клеить из сканов или оригинала Гражданин один совет. По внутренней гравированной полосе(лазерная резка) по внутренней напечатанной пунктирной линии(Гражданин) советую приклеить полоски 1мм картона. Думаю єто хорошо видно на третьей фотографии. Таковые полоски служат для того, чтобы можно было прикулеить обшивку бортов и она не проваливалась внутрь. Для простоты сборки каркаса из оригинала Гражданина посоветую(принять или нет Вам решать) внутреннии уголки у пазов на боковых ребрах можно срезать. Это снимет некоторое напряжение в стыках.
наши руки не для скуки..
Сообщение отредактировал ShorrCan - Четверг, 09.06.2011, 18:58 |
|
|
|
grom1978 | Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:36 | Сообщение # 3 |
| Вот постарался объяснить на фотографии. полоски картона приклеиваются с внутреннего края боковых ребер. Ориентир гравированная полоска на лазерной резке., пунктирная линия на бумажном варианте. Приклеивать в напправлении синей линии. Красной линией на развертке обшивки борта обозначено то место-нижний край развертки борта, которое будет приклеиваться к полоскам картона. Думаю теперь стало более-менее понятно. Таковая процедура связана с тем, чтобы передать уступы верхнего края броневого пояса.
наши руки не для скуки..
Сообщение отредактировал ShorrCan - Четверг, 09.06.2011, 18:57 |
|
|
|
vaviloff74 | Дата: Среда, 08.06.2011, 06:04 | Сообщение # 4 |
| Уважаемый автор ,а нельзяли выкладывать более четкие фото ?
|
|
|
|
Vargon | Дата: Пятница, 10.06.2011, 06:22 | Сообщение # 5 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Тему почистил, большая просьба: все разборки и личную неприязнь через личку.
grom1978,
Оформите тему соответственно правил.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
grom1978 | Дата: Вторник, 12.07.2011, 08:49 | Сообщение # 6 |
| Наклеивание обшивки днища – относится как к Цесаревичу так и к Гражданину. Вопреки установленному порядку наклеивал обшивку по методу чулка (метод мне давно понравился). Для склеек необходимо использовать тонкую офисную бумагу. Связано с тем, что разработке Цесаревича\Гражданина я использовал ватман немного тоньше – 160г\м. А в издательстве используют 200г. Один из сегментов обшивки днища D.12 неправильно спроектирован. Для его установки необходимо сделать следующее. Разрезать данный сегмент по средним пунктирным линиям на левую и правую половинки. После чего их следует на месте подогнать и приклеить к каркасу. Сегмент D.22 следует подгонять на месте, предварительно выгнуть его в двух направлениях и отрезать запас. Прошу не пугаться. Просто на носовой части я пробовал наносить шпаклевки. В дальнейшем это сделаю на весь корпус. Ну а потом шлифовка и оклейка бумагой цветной в массиве (не люблю подкрашивать торцы).
Громык Юрий.
наши руки не для скуки..
|
|
|
|
ShorrCan | Дата: Четверг, 14.07.2011, 06:13 | Сообщение # 7 |
Издатель
| Тему почистил, большая просьба: все разборки и личную неприязнь через личку.
|
|
|
|
grom1978 | Дата: Четверг, 14.07.2011, 09:09 | Сообщение # 8 |
| Продолжаем продолжать. Наклеил обшивку бортов и броневого пояса. Своего рода отступление. Я клеил обшивку из набора Гражданина от Бумажного моделирования по простым причинам, обычное желание убить 2 зайцев: наклеить черновую обшивку и проверить сходимость чистовой обшивки Гражданина.(просто наслышан о том, что нехватка обшивки в наборе Событие №-1 ЭБР Цесаревич 1, 3, 5 мм. А так, к слову сказать обшивки бортов Событие №-1 ЭБР Цесаревич и Бумажное Моделирование №-43 линейный корабль «Гражданин», до палубы, полностью идентичны, в геометрических размерах имеется ввиду. И описанной выше нехватки обшивки борта просто нет. Хотя не буду так говорить категорически – честно признаюсь я плохо искал таковую нехватку) Вот оклеенный из журнала корпус.. А вот щель на обшивке днища. На сегменте обшивки днища D.12(лист 21). Не заклеивал, все равно буду шпаклевать днище. Для закрытия щели 1мм можно использовать полоску из запаса цвета данного в журнале. В обшивке кормового сегмента борта B4(P,L) (Лист 24 Линейный корабль Гражданин) –есть таковой мой «косяк»: низ кормового окончания «кормового” сегмента (прошу прощения за „тавтологию”) обшивки борта B4(P,L) следует подрезать по нижнему краю и по „корме”. Ниже фото.... Что было.... Что должно получиться при умении ниже среднего (типа моего). Выступающие кромки верхнего края данного сегмента следует акуратно срезать. Я не делал акуратно из-за того, что сверху на палубу от Гражданина будет клеиться палуба Цесаревича а-ля Бородино. Формеры площадок под средние башни 52мм орудий можно наклеить на шаровый запас цвета из журнала. Сами площадки после установки пары средних 152мм орудий крепко видно не будет, но лучьше перестраховаться. Сами площадки(дет В.10.1. Лист 1., Лист 3.) в целях экономии печати я давал в обычном сером цвете. Сами площадки Различия между шаровым и серым в зависимости от точки „зрения”.. 2Однаждны: В Крайний сегмент обшивки днища – дет.D.22. Как я и говорил ранее, данный сегмент дан с запасом. Перед его приклеиванием его сначала следует немного увлажнить и прокатать вдоль и поперек на круглом предмете. Чтобы данный сегмент приобрел похожую форму.. Продолжение следует…
С уважением Громык Юрий.
наши руки не для скуки..
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Четверг, 14.07.2011, 15:45 | Сообщение # 9 |
| Quote (grom1978) Что должно получиться при умении ниже среднего (типа моего). Выступающие кромки верхнего края данного сегмента следует акуратно срезать. Я не делал акуратно из-за того, что сверху на палубу от Гражданина будет клеиться палуба Цесаревича а-ля Бородино. Извиняюсь, но я таки не понял. Так где надо подрезать с низу или сверху?
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Четверг, 14.07.2011, 15:49 |
|
|
|
Горынычъ | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:41 | Сообщение # 10 |
| Quote на палубу от Гражданина будет клеиться палуба Цесаревича а-ля Бородино. Странный способ для разработки модели.
|
|
|
|
Алексей-Алексей | Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:34 | Сообщение # 11 |
Награды: 10
| Quote (grom1978) сверху на палубу от Гражданина будет клеиться палуба Цесаревича а-ля Бородино. "... генерал, а где у нас будет наступать правый фланг ? - Слева. - Хм, остроумно... А левый, вероятно, справа ? - Нет, ваше величество, левый фланг мы расположим в центре. " ( Худ. фильм " Фанфан-тюльпан " )
ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
|
|
|
|
Catting | Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:39 | Сообщение # 12 |
| Quote (aleksnv74) Перед его приклеиванием его сначала следует немного увлажнить и прокатать вдоль и поперек на круглом предмете. Чтобы данный сегмент приобрел похожую форму.. Уточните пожалуйста, диаметр круглого предмета и с какой стороны сегмент должен приобрести его форму: вдоль или поперек. С и туда и сюда не получается
|
|
|
|
Алекс | Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:14 | Сообщение # 13 |
Награды: 4
| Quote (grom1978) Крайний сегмент обшивки днища – дет.D.22. Как я и говорил ранее, данный сегмент дан с запасом. Перед его приклеиванием его сначала следует немного увлажнить и прокатать вдоль и поперек на круглом предмете. Чтобы данный сегмент приобрел похожую форму.. Юрий, вы только забыли упомянуть что подрезание-подгонку данной детали необходимо делать после формовки, так как она ещё увеличится от увлажнения.
Кстати, по поводу увлажнения - очень легко перестараться и испортить деталь, так что тем кто не пробовал так делать рекомендую потренироваться, хотя я прекрасно справляюсь и без увлажнения детали принудительно, естественной влажности пальцев хватает с головой для придания необходимой формы
"Кто не пробует - у того не получается" _____________________ кто я... и что я... Ссылка на фотоархив сборок - https://cloud.mail.ru/public/3QhH/46sVA3bQy
|
|
|
|
Catting | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:01 | Сообщение # 14 |
| Quote (grom1978) А вот щель на обшивке днища. На сегменте обшивки днища D.12(лист 21). Не заклеивал, все равно буду шпаклевать днище. Уважаемый Юрий, скажите, пожалуйста, можно ли собрать обшивку не прибегая к шпаклеванию. Я не маляр по специальности и никогда не держал в руках шпатель и не знаю вообще как это делать. Мне очень нравятся ваши кораблики, но я умею только клеить, а вот шпаклевать не умею. Буду рад, если вы дадите мастер-урок поэтому новому для меня делу. Я по профессии музыкант и и чувствую замечательную мелодию волшебной флейты Во́льфганга Амаде́я в ваших работах. Помогите мне собрать "Цесаревича" на котором служил мой прадедушка, вечная ему память.Это отдельный рассказ и если вы захотите, я вам его поведаю.
|
|
|
|
grom1978 | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:18 | Сообщение # 15 |
| Уважаемый Catting по стилю Ваших сообщений и количеству всех Ваших сообщения на данном форуме я догадываюсь о том, кто скрывается за Вашим ником. Но это так отступление. Можете не скрываться и писать привычным Вам ником. А по поводу шпаклевания. Прошу прощения, что повторяюсь, но видно Вы читаете мои сообщения через строку. Обшивка днища и бортов от набора Гражданин играет для меня в данной модели роль черновой обшивки. Шпаклеваться будет лишь днище, после чего оно будет шлифоваться до торцов шпангоутов. А далее будет наклеиваться чистовая бумажная обшивка из бумаги покрашенной в массиве, что не требует подкрашивания торцов. (Не люблю я это дело). Более точно технология «черновая обшивка-шпаклевание-чистовая обшивка» описана в темах: Крейсер Аскольд от ВОВа Крейсер Варяг от ВОВя. И повторять в очередной раз уже созданные таким сильным моделистом думаю нет смысла. Красивit я написать не смогу. Обшивка бортов будет оклеиваться чистовой обшивкой Цесаревича без шпаклевания. Черновая обшивка для твердости просто будет пропитана суперклеем. А на палубу от Гражданина будет наклеена палуба с фактурой «а-ля Бородино» для Цесаревича. Громык Юрий.
наши руки не для скуки..
|
|
|
|