Сторожевой корабль Деятельный 1975
|
|
jora47 | Дата: Вторник, 27.09.2011, 06:31 | Сообщение # 31 |
Награды: 1
Статус: Offline
| filindr, насколько я помню-так имитируют наросты на ватерлинии. Где-то обсуждение было такое. Типа корабль уже походил и пожил слегка.
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
|
|
|
|
Woland | Дата: Вторник, 27.09.2011, 07:06 | Сообщение # 32 |
Награды: 0
| Quote (MajorPain) И вот здесь: грязные руки (клей) краска на пальцах осталась. Косяк конечно же. Но.... С расстояния 40 см ничеге не видно.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|
Woland | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:29 | Сообщение # 33 |
| Quote (filindr) А ватерлиния на наших кораблях всегда белая была Совершенно верно! Вот фото. Знающие люди подсказали. Так что решено выполнять ватерлинии только в белом цвете. А разработчику вопрос....
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|
Woland | Дата: Вторник, 27.09.2011, 18:30 | Сообщение # 34 |
| Quote (filindr) А ватерлиния на наших кораблях всегда белая была Совершенно верно! Вот фото.
Знающие люди подсказали. Так что решено выполнять ватерлинии только в белом цвете. А разработчику вопрос....
|
|
|
|
ir | Дата: Среда, 28.09.2011, 08:29 | Сообщение # 35 |
| грубо говоря дейдвуд - труба в корпусе в которой находится вал винта. в корме у вас тоже ватерлиния гуляет.она должна быть ровной .майор пэйн верно подметил на стыке надводного борта линия палубы ломается. ломается так же и линия на борту.значит и палуба имеет излом . может из за этого и обшивки не хватило .
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:15 | Сообщение # 36 |
| Woland, Присмотритесь к кормовой части "Деятельного" на фото:
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Woland | Дата: Пятница, 30.09.2011, 04:56 | Сообщение # 37 |
| Quote (MajorPain) Присмотритесь к кормовой части "Деятельного" на фото: Спасибо за фото. С кормовой частью "косяк" конечно же на лицо. Думаю скрыть это поклейкой ватерлинии. И немного наростить обшивку днища по корме. Там это не так будет бросаться в глаза. Там (на корме) по обе стороны бортов еть две выемки. У меня на чертежах их нет. Это недоработка разработки (простите за каламбур) или иная модификация корабля?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 30.09.2011, 07:15 | Сообщение # 38 |
| Quote (Woland) недоработка разработки (простите за каламбур) или иная модификация корабля? Какая ещё "модификация"? "Деятельный" - один в своем "роду"(проект 1135), других нету И на фото - точно он, видна даже надпись на борту Фото датировано 1985 годом, возможно, в ходе ремонта внесли какие-то изменения и это может быть не "недоработкой разработки", а отличием корабля на данный период службы(фото кормы вначале службы можно поискать - мне просто лень ). Существует такое понятие, как "временная привязка модели" - т.е модель делается на какой-то период службы корабля("Родней", к примеру, на 1942 год у Флая, "Шарнхорст" Халыча - на операцию "Сицилиен"(рейд на о.Шпицберген вместе с "Тирпицем") и т.д ). Советую поизучать матчасть проекта 1135 и "Деятельного" в частности - поискать фото, почитать о проекте. Много вопросов сразу "отпадут", кроме того, это может помочь и в сборке
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Woland | Дата: Пятница, 28.10.2011, 06:39 | Сообщение # 39 |
| Доброго времени суток. Долго ничего не показывал, т .к. практически ничего и не делал. Начал собирать одну из надстроек. Вот:
Так же попутно собираю всякую мелочевку. Сегодня вот собрал два прожектора. Мелкие ...ука.
|
|
|
|
skyrator | Дата: Пятница, 28.10.2011, 08:35 | Сообщение # 40 |
Награды: 1
| Подписываюсь на тему..он у меня на примете...
Live free or die hard
|
|
|
|
filindr | Дата: Суббота, 29.10.2011, 03:16 | Сообщение # 41 |
| Quote (jora47) так имитируют наросты на ватерлинии... Типа корабль уже походил и пожил слегка. ну, тогда и немножко много ржавчины рисовать нада, однако...
Две "выемки" - это бомбоскаты, были у всех 1135-х. Ими заканчиваются рельсы на палубе... Знаю только один корапь этого проекта, на котором их заварили и они реально отсутствуют - это "Орёл" пр.11351. Может, конечно, я не об всех знаю...
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
|
|
|
|
Woland | Дата: Вторник, 01.11.2011, 03:46 | Сообщение # 42 |
| Доброго всем времени суток. Строительство мало мальски продолжается. Вот изготовил самонадувающиеся спасплоты...
Для того чтоб "выстроить по одной линии" придумал вот такой вот "мини пресс".
|
|
|
|
Woland | Дата: Суббота, 05.11.2011, 00:14 | Сообщение # 43 |
| Вот тун немного собрал:
Добрые люди показали как это корабль собирает Дед и Германии:http://modellbauer.forum-aktiv.com/t6256p150-dejatelnyj-krivak-i-klasse-von-oriel-1200
Впечатляет, Особенно антенный комплекс. Думаю, как бы мне его сделать. Может стоит замороситься и сделать из ниток и лака для ногтей. У кого нить есть опыт сборки таких элементов? Собственно вот:
|
|
|
|
Woland | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 03:41 | Сообщение # 44 |
| Решил не заморачиваться и сделал все из бумаги. Вот собственно фото. Радар еще не приклеил. Просто примерил, т. к. еще нужно будет делать леера.
|
|
|
|
Woland | Дата: Среда, 09.11.2011, 05:46 | Сообщение # 45 |
| Практически закончил одну из надстроек. Фото ниже. Леера изготавливал из ниток, и лака для ногтей. Результатом крайне недоволен. "Волосатые какието получились. Пробовар суперклеемм - результат не лучше. Выход один - пайка. Но это не скоро - паяльника нет, и материала.
|
|
|
|