Сторожевой корабль Деятельный 1975
|
|
Shogun | Дата: Среда, 09.11.2011, 05:52 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Woland) Леера изготавливал из ниток, и лака для ногтей. Результатом крайне недоволен. "Волосатые какието получились.
Тут ключевая фраза "из ниток" - поэтому и "волосатые" попробуй нити которые не мохрятся (например мононить) или проволоку.
|
|
|
|
jora47 | Дата: Среда, 09.11.2011, 07:08 | Сообщение # 47 |
Награды: 1
| Не обязательно. Берешь синтетическую нить, наливаешь себе на пальцы ПВА и протягиваешь нить между пальцами. Ждешь высыхания. Все махринки пальцами заглаживаются и приклеиваются к самой нити. Плюс она прекрасно клеится сама к себе махонькими капельками ПВА и отлично окрашивается. Также почти не зависит от изменения влажности воздуха и не провисает. Попробуйте. Я так себе на Юнкерс антенны делал- до сих пор отлично выглядит.
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
|
|
|
|
ir | Дата: Среда, 09.11.2011, 07:32 | Сообщение # 48 |
| на антенны и растяжки нитки берут из бантиков. они пружинят и всегда натянуты(только клеем не промазывают). насколько знаю никто пока ничего лучше не придумал. использовать нитку проклеенную для лееров и ажурных конструкций идея для меня новая. только не пойму ,а чем проволока или литник тянутый хуже?
|
|
|
|
Woland | Дата: Среда, 09.11.2011, 16:59 | Сообщение # 49 |
| Что это? Поясните. Quote (ir) нитки берут из бантиков Что за бантики? Quote (jora47) Я так себе на Юнкерс можно ссылочку?
Спасибо за комментарии.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|
mencer | Дата: Четверг, 10.11.2011, 03:40 | Сообщение # 50 |
Награды: 4
| Говорится о самом обычном банте для подвязывания девчачьих волос за которые так приятно дергать.размер сеточки проходит,а если за плотная,то лишние ниточки вытягиваются,манипуляция с клеем цианкрилата и ол-ля-ля готово.Можно сделать из нейлоновых ниток,намотав на соответствующую оправку.Литник-остатки от литых деталей.в данном случае подразумевается кусок пластмассы от склеиваемой пластмассовой модели при определенном навыке можно вытянуть в нить при нагревании Юнкерсы-были такие летающие штуковины с крылышками лет эдак шестьдесят назад,с крестами на бортах
визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"
Сообщение отредактировал mencer - Четверг, 10.11.2011, 03:47 |
|
|
|
Woland | Дата: Четверг, 10.11.2011, 04:53 | Сообщение # 51 |
| Quote (mencer) Юнкерсы-были такие летающие штуковины с крылышками лет эдак шестьдесят назад,с крестами на бортах Я знаю что такое "Юнкерс" . Я просил ссылку на фото модели.
Спущен на воду: Сторожевой корабль "Деятельный, Крейсер 1-го ранга Аскольд В ангаре: Тигр I , в процессе КВ 2 (трофейный).
|
|
|
|
jora47 | Дата: Четверг, 10.11.2011, 06:36 | Сообщение # 52 |
Награды: 1
| http://only-paper.ru/forum/6-9787-1
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
|
|
|
|
ir | Дата: Четверг, 10.11.2011, 08:46 | Сообщение # 53 |
| mencer, очень точно всё пояснил. добавить нечего
|
|
|
|
Woland | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:36 | Сообщение # 54 |
| Освоил таки технику изготовления лееров из ниток. Ранее ошиброй был выбор склеивающего материалла (лак для ногтей). В этот раз смазанную клеем ПВА нитку (высохшюю)намотал на форму. Места пересечения нитей при помощи иголки оросил небольшими капельками клея (ПВА). Результатом - доволен. Нить не лохматится. На фото леера еще не доделаны. Нужно "откусить излишки". Но все равно показываю.
|
|
|
|
ir | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 04:45 | Сообщение # 55 |
| придираться буду. слишком толстые леера получились.особенно на мачте.надо нить потоньше брать.
|
|
|
|
Woland | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 00:45 | Сообщение # 56 |
| Доброго всем времени суток. После продолжительного молчания представляю вашему вниманию фото того , что имею на сегодняшний день. Закончил среднюю надстройку.
ir с леерами ничего сделать не смог. К этому еще нужно эволюционировать.
Но тапки всеж жду.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 03:11 | Сообщение # 57 |
| Quote (Woland) Закончил среднюю надстройку. Молодец! А скоб-трапы так и будут нарисованные? Кстати, о леерах - Quote (Woland) с леерами ничего сделать не смог. - тогда тебе Доступно только для пользователей в помощь, как говорится Дешево, тонко, аккуратно и "парится" особо не надо Хоть у них и постоянный шаг, но вид корабля был бы совсем другой. А можно раскошелиться на такие же, но травленые - была бы вообще "конфетка", а не леера
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 19.12.2011, 03:14 |
|
|
|
Titanic | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 04:25 | Сообщение # 58 |
| Woland, буквально вчера нашёл один сайт, но ссылку не сохранил а схему оставил... можно попробывать по этой схеме:
Берёте брусок расчерчеваете леера, по линиям по бокам прибиваете гвоздики и обтягиваете проволкой, по вашему масштабу, получается чтото вроде этого: , спаиваете перекрёстки, обрезаете и готово! (правдо у меня ничего не вышло с пайкой) пока чайник в этом деле вообщем... удачи!
Сообщение отредактировал Titanic - Понедельник, 19.12.2011, 04:26 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 04:37 | Сообщение # 59 |
| Quote (Titanic) нашёл один сайт, но ссылку не сохранил А на схеме приспособы - не она часом? Известный модельный ресурс Рунета, правда, в основном - пластиковый. Интересный способ изготовления лееров, вместо пайки можно попробовать суперклеем проклеивать "перекрестки" Только сейчас не совсем подходящие условия для этого - на улице холодно, а в закрытом помещении дышать парами цианакрилата очень вредно для здоровья
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Titanic | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 04:49 | Сообщение # 60 |
| MajorPain, у меня уже вся семья таксикоманы! за 2,5 года привыкли уже я раньше клеил леера из сталистой проволки, правдо полистероловыми, плиточными клеями, но небыл доволен результатом... клей держет, всё ровно, но грязно...
|
|
|
|