"Очередной пират" - галеон из сканов известного партворка.
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 27.06.2012, 03:33 | Сообщение # 151 |
Награды: 0
Статус: Offline
| NeWhite, jukosfera, Спасибо за высокую оценку. А вот на коропке.ру мне Печников выволочку пытался устроить, то не так, это не эдак. Ну а я повторяю постройка идет по мотивам, строю так как мне хочется, прототипа всеравно в природе не существует. А уж если речь идет об исторической "Мести Королевы Анны" на которой действительно плавал капитан Черная Борода, то она совсем не галеон и никакой красотой не блестала -посудина плоская, типа "Баунти". То что все пытаются воссоздать - это плод воображения сценариста и режиссера "Пиратов". Это они так видели и "Жемчужину", и "Анну", и "Голландца". А я это вижу так как вижу. Ну да, навеянно от них, можно сказать немного даже навязанно, но это же, повторюсь, не исторический прототип,типа "Беллоны" или "Прекрассной Курочки" на которые есть чертежи, описания и исторические трактаты. Это мое видение и мое изделие мне нравится. Ну вот как то так примерно. Ну и заодно это кошка для тренировки кораблестроения в дереве, отработка приемов и методов. До нее все было в картоне. Во блин, излил душу. Могу однако. Господа форумчане, всем огромное спасибо за поддержку проекта. Всетаки наш форум самый миролюбивый и родной. Скоро будет продолжение.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Среда, 27.06.2012, 03:34 |
|
|
|
Хо | Дата: Среда, 27.06.2012, 20:01 | Сообщение # 152 |
Награды: 2
| garry_niy, критикуют, значит завидуют. Все равно этот корабль- миф и отношение к нему должно быть как к мифу. Постройка идет чинно и гладко(с моей колокольни), слежу с удовольствием +++
|
|
|
|
DASDAS | Дата: Четверг, 28.06.2012, 00:31 | Сообщение # 153 |
Награды: 1
| Эх, чувствую, что скоро надо переходить на"дерево". Плюсую с огромным удовольствием...
Визитка моя
Век живи, век учись! ;-) Cogito, ergo sum — я мыслю, следовательно, существую
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 28.06.2012, 02:39 | Сообщение # 154 |
| DASDAS, Хо, Спасибо ребята!!!!!!!! Постараюсь не разочаровать и в дальнейшем.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 12.07.2012, 06:53 | Сообщение # 155 |
| Постройка не брошена, Скоро будет обновление. А пока небольшое лирическое отступление. Случился у друга день варения. А чего можно от меня ждать? Ну конечно же очередной handmade. Ну вот нашлась фанерка. И была она изрезана зело сильно. И трудился над ней заморский станок Proxxon DS230. И покрывалась она морилкой и акриловым лаком для бань. И склеивалась она модельным клеем Kores. И получилась вазочка.
Это так сказать моральная разгрузка. Основная работа над Аннушкой тоже потихоньку двигается. Почти закончил крышу кормовой галереи. Фотки скоро будут.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 05:16 | Сообщение # 156 |
| Ну вот вроде что то получилось с крышей кормовой галереи.
ну и примерил артиллерию а вот из этой заготовки попытаюсь сделать устрашающую морду ну и общий вид на сегодня. продолжение следует...
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 25.07.2012, 06:23 | Сообщение # 157 |
| Вот очередное обновление. Сделано не много. Обвязал пушки и ваяю потихоньку трапы на полуют. Вот собственно такие у меня орудия Вот сваял одну перилу пока перила сделана из картона и обклеена шпоном, покрашена льняным маслом с коричневым пигментом все балясины и ступени тоже этим покрашены, вроде ничего смотрится, вот только сохнет долго. Готов к приему тапков. Продолжение следует....
Сообщение отредактировал garry_niy - Среда, 25.07.2012, 06:38 |
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 25.07.2012, 07:14 | Сообщение # 158 |
| Возникает желание походить по палубе,трапам. Спуститься в люк... Хороша "Анна"! Живо смотрится.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 26.07.2012, 06:58 | Сообщение # 159 |
| youdmit, Юрий Александрович, спасибо, весьма тронут.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 26.07.2012, 18:52 | Сообщение # 160 |
| Ну, было бы неплохо цапфы пушек к лафетам притянуть накладками...
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Четверг, 26.07.2012, 18:56 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Пятница, 27.07.2012, 02:57 | Сообщение # 161 |
| Quote (Boatsmanok) Ну, было бы неплохо цапфы пушек к лафетам притянуть накладками... Сделаю.
|
|
|
|
k77 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 02:58 | Сообщение # 162 |
Награды: 3
| garry_niy, как всегда все отлично!
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Пятница, 17.08.2012, 06:33 | Сообщение # 163 |
| Убежала темка на вторую страничку, пора обновляться. Как всегда лирическое отступление от основной темы в виде случившегося дня варения старшей дочери ну и очередной ханд мейд в подарок
самая популярная шкатулка интернета в моей интерпретации. По основной теме тоже продвигаюсь потихоньку. Наточил кучу нагелей Ограждение гальюна Сделал руслени ,вант путенсы и юферсы приспособочки для изготовления юферсов там же в коробочке лежат, материал - пластика Фимо. ну и общий вид на сегодня. продолжение следует, но очередной день варения у средней дочки и опять заложена шкатулочка. Так что все работы идут в параллели.
|
|
|
|
Хо | Дата: Пятница, 17.08.2012, 20:59 | Сообщение # 164 |
| garry_niy, за юферсы +. Кондуктор- это то что нужно, никакой мороки с разметкой...
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Пятница, 17.08.2012, 21:09 | Сообщение # 165 |
| Quote (Хо) Кондуктор- это то что нужно, никакой мороки с разметкой... Ну да, очень удобно, пока не зажарились в духовке они как пластилиновые, делай с ними что угодно. Сначала вырубкой в пласт, потом в трубку вырубки кондуктор с острогой, он и детальку вынет и дырочки проколет.
Сообщение отредактировал garry_niy - Пятница, 17.08.2012, 21:10 |
|
|
|