"Очередной пират" - галеон из сканов известного партворка.
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 05.10.2011, 20:05 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Boatsmanok) а как язык пойдёт? По нижнему косяку? да именно так. На каких то фотках из Пиратов я видел, что крышка порта открывается от нижнего косяка вниз. Он же миф, ему все можно.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
pautss | Дата: Четверг, 06.10.2011, 05:08 | Сообщение # 47 |
| щас кину чего есть по лазеру.
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:17 | Сообщение # 48 |
Награды: 1
| pautss, а поподробнее по лазеру это как, схема аппарата для лазерной резки картона и шпона? я бы тоже не отказался
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:29 | Сообщение # 49 |
| stalker61, Сергей, это как раз про не совсем бумажное моделирование. Мы с тобой эту тему уже поднимали. pautss, переводит выкройки в вектор и облагораживает их под лазерную резку по шпону. Я бы сказал это очень перспективная технология для моделистов. Хотя не все смогут себе такое позволить ввиду того что рекламные фирмы , которые занимаются такой резкой существуют только в крупных мегаполисах. Хотя такое средство связи как почта еще ни кто не отменял. И я думаю взаимовыручка тут сыграет свою роль.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:08 | Сообщение # 50 |
| garry_niy, понял, спасибо, да шпон хорошая вещь, да еще порезаный лазером. я слышал про самодельные лазеры котрые вроде неплохо режут материал, вот и подумал что может кто уже и приспособил себе для работы дома в моделировании . сам сейчас подумываю про изготовление парусного флота, вроде дозрел, из железок ничего не трогает за душу, вообще будут деньги буду брать себе КИТ от мелании бригантину Феникс, в 72 маштабе всего 6000 руб, красавица, полностью лазерная резка, ну а пока подыскиваю что нибудь из простых парусников для картона, ну и шпон туда применить.
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
pautss | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:26 | Сообщение # 51 |
| контора, адрес которой у меня в блоге на первой странице, готова резать шпон по выкройкам, пересланным электронкой. материал готовы найти свой, благо вудсток у них за квартал, пересылку - почтой. Любым электронным платежом наверное мож оплачивать. Платил пятихатку за резку на плоттере. Я рекламой не занимаюсь, просто очень меня они просили найти им клиентов моделистов )) деньги везде, деньги )) Я у них буду оргстекло и фанеру резать на чехол для модели. Края ровные как бритва )
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Вторник, 11.10.2011, 04:21 | Сообщение # 52 |
| И так, почти двух недельная медитация с досочками обшивки нижней части корпуса окончена. На это ушло 3 листа А4 с текстурой порезанной на досочки 4 мм шириной. Эмитация состаренного корпуса вроде удалась. Попробовал делать кормовые галереи. вот пока все, продолжаю медитирорать с досочками. Неожиданно нашел источник халявного шпона и фрезерный станок с ЧПУ фрезы на нем можно ставить 0,5. Понимает вектор с архикада. Эх жаль что поздновато, а то бы корпус шпоном обшил и проморил бы его под старую древесину. Ну да ладно, следуюший будет уже со шпоном.
Сообщение отредактировал garry_niy - Вторник, 11.10.2011, 04:22 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Вторник, 11.10.2011, 05:28 | Сообщение # 53 |
| Quote (pautss) контора, адрес которой у меня в блоге на первой странице, готова резать шпон по выкройкам, пересланным электронкой. материал готовы найти свой, благо вудсток у них за квартал, пересылку - почтой. Любым электронным платежом наверное мож оплачивать. Платил пятихатку за резку на плоттере. pautss, если можно поподробнее в личку, буду признателен.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:04 | Сообщение # 54 |
Награды: 2
| garry_niy, не сочти за наезд , но то, что бархоут наезжает на обшивку: выглядит не лучшим образом! Желательно сначала клеить утолщённую планку бархоута, а от неё плясать вверх и вниз обшивку бортов - и ровнее, и красивей.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:55 | Сообщение # 55 |
| Quote (Boatsmanok) Желательно сначала клеить утолщённую планку бархоута, а от неё плясать вверх и вниз обшивку бортов - и ровнее, и красивей. Ну так и сделано, только на другом борту, а на этом я перемудрил с обшивкой. Так что наезд правильный. Накосячил. Тапок пойман. На ус намотано.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:27 | Сообщение # 56 |
| garry_niy, Почему бы не сделать обшивку транца угловой? Помоему интересней смотрелось бы. А так Все нормально получается.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:46 | Сообщение # 57 |
| RomanS, Первоначально так и сделал, не впечатлило. Транец большой и плоский, угол от борта к транцу тоже крутоват. И стык посередине транца выглядел как молния на ширинке.
Сообщение отредактировал garry_niy - Пятница, 14.10.2011, 20:52 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 15.10.2011, 04:54 | Сообщение # 58 |
| RomanS, А сканы Меркури суперррррррр!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня научился резать шпон 0,5 на досочки. Огромное спасибо Андрею (k77). Подсказал правильное направление. В связи с этим вопрос. Чем можно подморить шпон чтобы было похоже на текстуру на бортах моего галеона?
Сообщение отредактировал garry_niy - Суббота, 15.10.2011, 04:59 |
|
|
|
Fokker | Дата: Суббота, 15.10.2011, 08:43 | Сообщение # 59 |
| Quote (Boatsmanok) Желательно сначала клеить утолщённую планку бархоута, а от неё плясать вверх и вниз обшивку бортов - и ровнее, и красивей. Бархоут не параллелен обшивке. Укладывается поверх и имеет больший изгиб нежели обшивка.
Сообщение отредактировал Fokker - Суббота, 15.10.2011, 08:46 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:12 | Сообщение # 60 |
| Quote (Fokker) Бархоут не параллелен обшивке. Укладывается поверх и имеет больший изгиб нежели обшивка. Вот я и встал на распутьи. В деревянных китах бархоут идет как силовой элемент корпуса и обшивка вся от него идет параллельно. Но и Fokker, тоже прав. И как тут быть?
|
|
|
|