"Очередной пират" - галеон из сканов известного партворка.
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 08.02.2012, 16:35 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (garry_niy) Мне тут сумку разного шпона принесли и задумал я давно распечатанный в 1/64 Ревенж сотворить-тож галеон.Вот только сорта шпона не все опознал.. Завидую белой завистью,у нас шпон днем с огнем не найдешь. Ближайший город где его можно купить Новосибирск,за 300 км. Но зато там есть дуб,ясень,орех,ильм клен,бук,кедр,лиственница. Не совсем ценных пород конечно,но от 0,6 мм и до 3 мм. Quote (Portvein7) задумал я давно распечатанный в 1/64 Ревенж сотворить-тож галеон. А я давно белку в 48-ом вынашиваю и тоже в шпоне,но тут как минимум ленточный proxonn нужен и токарник. 48-ой на мой взгляд удобней, все толщины данные ШЯ множим на 2 и все.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Среда, 08.02.2012, 22:51 | Сообщение # 77 |
| каркас в 48-ом плотнее надо-бы чем в 96...
С уважением, Кирилл Коновалов.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:55 | Сообщение # 78 |
| Я вот так и не понял, японское творчество смотрел кто или как? Я ссылку в теги прятал. Если не видели повторю - вам сюда Quote (Кирилл_Коновалов) каркас в 48-ом плотнее надо-бы чем в 96... Если МДФ и шпон то совсем не обязательно. Между шпангоутов можно бальзы напихать или запенить.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Четверг, 09.02.2012, 00:58 |
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 09.02.2012, 01:22 | Сообщение # 79 |
| garry_niy, приветствую! Я японца в тот же вечер всего просмотрел - обалденная работа,особенно на фоне моря готовая модель как натоящий корабль смотрится. Если бы не знал что это модель так и подумал бы - настоящий. В 48 -ом можно и из 2 мм картона набор сделать каркаса сделать, а пустоты запенить. Только ребра шпангоутов красным фломастером выкрасить - маяками будут.
|
|
|
|
Snaige | Дата: Четверг, 09.02.2012, 01:23 | Сообщение # 80 |
| garry_niy, смотрели очень полезная ссылка оказалась, весь такелаж расписан, неплохо человек поработал, по крайней мере навскидку все с фотками совпадает. Не знаю как насчет Голладца, но модель Жемчужины лучшая из всех которых видел в интернете. Особенно понравились фотки "на море".
В работе: HMS Leopard, EVA-01 Завершено: Черная Жечужина
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 09.02.2012, 02:55 | Сообщение # 81 |
| Drandossa, Snaige, А если еще и перевод его коментариев почитать, так это вообще отдельная тема. Я просто ухахатывался. Через он-лайн гугл переводил. Я себе сделал чертежи Голландца с размером килевой рамы 514мм(в оригинале 638). Вчера с матюками резал МДФ на Proxxone. Все матюки были только из-за неустроенности рабочего места. Станочек маленький. легенький для нормальной работы на нем его надо прикреплять к столу или верстаку. Ну а на кухонном столе какое закрепление. Ну вы меня понимаете. Пока резал на нем небольшие шкатулочки и вазочки все было замечательно. Придется придумать как его закрепить. Есть еще складной верстак, вот наверное побадаюсь с женой но всетаки буду на нем все делать. И станки на нем закреплю. У меня сейчас Dremel , сверлильный и фрезерный стол и Proxxon электролобзик. Все как раз на нем и поместятся. Килевую раму резал из односторонней МДФ 2,5мм. Вырезал две штуки зеркально и склеил их черновыми сторонами. Сейчас пойду вытаскивать из под пресса и расчерчивать вырезы под шпангоуты.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Четверг, 09.02.2012, 02:57 |
|
|
|
Portvein7 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 04:57 | Сообщение # 82 |
| Эх,мне инструментария не хватает-сегодня килевую пилил на ручном электролобзике,перевернутом вверх пилкой.Да,корпус забрал бы,да я в Туле,в Москву собирался в конце марта,доживет-заберу.Циркулярку буду временную из Гравера делать.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 09.02.2012, 05:54 | Сообщение # 83 |
| Вынул килевую раму из под пресса. Вауууу! Неожиданный эффект получился. Идеально прямая, хоть стреляй с нее и очень жесткая. Клеил момент столяр. Мазал клеем от души. Под прессом была сутки. Две полки из шкафа и ведро с водой сверху. Когда все на ней прорежу обязательно покажу.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Четверг, 09.02.2012, 05:58 | Сообщение # 84 |
| Момент столяр после пропитки(ну или как в вашем случае- обильной проклейки) им и высыхания действительно не дает проблем с "кривизной" даже если не давать такой обильный пресс. Я был тоже удивлен. пропитал им тросомот- отлично вышло-когда просох-как каменный и ровный, не покоробился хороший клей.
Обрабатывать только будет трудно...
Сообщение отредактировал Кирилл_Коновалов - Четверг, 09.02.2012, 05:59 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 09.02.2012, 06:03 | Сообщение # 85 |
| Quote (Кирилл_Коновалов) Обрабатывать только будет трудно... Вот с этим нет проблем, куча электрических помошников.
|
|
|
|
Кирилл_Коновалов | Дата: Четверг, 09.02.2012, 06:15 | Сообщение # 86 |
| Может залохматиться в местах недостаточной пропитки - а так - с обилием "железяк" конечно нет проблем
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 09.02.2012, 06:30 | Сообщение # 87 |
| garry_niy, приветствую! Ну так отлично,что прямая как стрела,это она 5 мм тобишь вышла. Шпангоуты тоже из 2,5 мм МДФ будут.? А я в качестве пресса использую 3 кг. книгу сказок сына. Надо бы тоже станочками обзоводиться,чувствую с моим замахом на 48-ой ой как пригодятся.
|
|
|
|
pautss | Дата: Четверг, 09.02.2012, 07:31 | Сообщение # 88 |
| garry_niy, рад приветствовать )
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:39 | Сообщение # 89 |
| Drandossa, Шпангоуты хочу из 4мм делать, так как их не много всего 15 по обводу корпуса и нужно усиливать. Придется топать на строительный рынок и поискать 4мм МДФ. И еще буду пробовать стыковать переднюю половину от Жемчужины с задней половиной Голландца. Ну не дает мне покоя идея сделать Месть Королевы Анны. Пока рама не прорезана может прямо из нее и замучу. Пока не знаю точно, но буду пробовать на бумажках. pautss, Алекс, привет. Это твоя "инфекция" шпоновая меня заразила. Хотя сам давно об этом думал, но твоя Клепа стала последней каплей в море сомнений.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:42 | Сообщение # 90 |
| garry_niy, приветствую!Усиление не помешает.А проставки или еще что планируете? Да стыковать 2 половины задача еще та. Зато если все получится,то это будет наверное первая месть королевы Анны.
Сообщение отредактировал Drandossa - Четверг, 09.02.2012, 22:43 |
|
|
|