"Очередной пират" - галеон из сканов известного партворка.
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:49 | Сообщение # 61 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Quote (Fokker) Бархоут не параллелен обшивке. Укладывается поверх и имеет больший изгиб нежели обшивка. М-м-м, примеры? Типа:
Корабли разные - внизу архангельский гукор, вверху - из одной из книг по судомоделизму.
|
|
|
|
Fokker | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 08:47 | Сообщение # 62 |
Награды: 1
| Да. Про бархоуты точно какую-то глупость я написал.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 03:10 | Сообщение # 63 |
Награды: 0
| Наконец закончил чистовую общивку корпуса галеон теперь стоит на хорошем стапеле параллельно с галеоном выполнял очередную просьбу внука типа:"... деда, сделай мне кораблик." Ну деда не мог остаться глух к такой просьбе. Выбор пал на торговую римскую галеру. Выкройки взял с форума, пришлось правда с масштабом поиграться, в оригинале она раза в два меньше. Вот результат. ну и осваивал вот такой станочек. Всем советую, классный аппарат.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Понедельник, 07.11.2011, 03:10 |
|
|
|
evgen59 | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 21:27 | Сообщение # 64 |
| Quote (garry_niy) классный аппарат. Классная штуковина! Наверно каркас из картона резать одно удовольствие!
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Вторник, 08.11.2011, 05:10 | Сообщение # 65 |
| Quote (evgen59) Классная штуковина! Наверно каркас из картона резать одно удовольствие! Ну по толстому жесткому картону это само собой, но в основном для резки элементов из шпона и тонкой фанеры. Пилки родные кстати еще и не ставил. Купил пилки для ручного лобзика что то типа Станлей и пока ими пользуюсь. 90 руб за 12 шт. Пока еще не сломал ни одной.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Seether | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:49 | Сообщение # 66 |
Награды: 1
| Quote (garry_niy) ну и осваивал вот такой станочек. Всем советую, классный аппарат. да, хороша штуковина. А я загладелся на маленький токарный станочек этой же конторы, ночами не сплю, мечтаю... Успехов в постройке!
Сообщение отредактировал Seether - Вторник, 08.11.2011, 17:50 |
|
|
|
TemaS | Дата: Четверг, 10.11.2011, 04:29 | Сообщение # 67 |
| garry_niy, А будете делать впереди тройные пушки Во второй части из них строчили
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:46 | Сообщение # 68 |
| Quote (CarModel) А будете делать впереди тройные пушки Обязательно, строенные стволы уже готовы. Скоро выложу обновление
|
|
|
|
TemaS | Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:10 | Сообщение # 69 |
| garry_niy, Хочется посмотреть такой девайс.И ещё один вопрос имитация водорослей будет?
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Пятница, 11.11.2011, 04:48 | Сообщение # 70 |
| CarModel, Водорослей не будет, как впрочем и всех гнилостных разрушений. Он будет как бы в начале пути к вечности.
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Вторник, 07.02.2012, 06:55 | Сообщение # 71 |
| Похоже что всетаки этот корпус завершил свой "путь к вечности" . Накосячил я с ним порядочно. Буду делать другой. Насмотрелся я на труды одного японца. Вот где красота. Ну короче, всем жаждущим чертежи Летучего Голландца и Черной Жемчужины - вам сюда Если кликнуть по Картинке Голландца (или Жемчужины) в шапке сайта то можно скачать его чертежи полноформатные на А1. Я уже себе скачал и отмасштабировал и распечатал. Килевая рама у меня 514мм. Переношу сейчас весь силовой каркас на оргалит. Скоро начну резать. Так что Proxxon потрудится. Заодно собираю пока в стол выпуски партворка Черная Жемчужина. Смотрю я на Жемчужину и Голландца и понимаю, что если взять переднюю половину от Жемчужины, а заднюю от Голландца, то получится Месть Королевы Анны. Пожалуй так и сделаю.
Сообщение отредактировал garry_niy - Четверг, 09.02.2012, 00:57 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 08.02.2012, 05:55 | Сообщение # 72 |
| Мне тут братик пушечки отлил. ну и примерка на лафет. я так думаю они на гондек пойдут.
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Среда, 08.02.2012, 06:14 | Сообщение # 73 |
| Хорошенькие стволы! А брат что делает сейчас если не секрет?
|
|
|
|
Portvein7 | Дата: Среда, 08.02.2012, 08:38 | Сообщение # 74 |
| Жалко корпус.Мне тут сумку разного шпона принесли и задумал я давно распечатанный в 1/64 Ревенж сотворить-тож галеон.Вот только сорта шпона не все опознал..
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:24 | Сообщение # 75 |
| Portvein7, Вадим, корпус не выброшен, если ты из Москвы то можешь забрать. Братик сейчас сооружает "Курочку". Сканы не очень удачные. Остов корпуса и черновую вроде сделал. Я его шпоном снабдил, так что обшивка и палубы будут у него из шпона. Артиллерию всю он себе уже отлил. 18-19-го поеду к нему тогда отфоткаю что там у него вытанцовывается.
Ну а я пока режу потихоньку МДФ на новый каркас .
|
|
|
|