IJN Battleship NAGATO
|
|
sgd | Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:40 | Сообщение # 76 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Ура-патриот и Boatsmanok спасибо Вам за Вашу поддержку и интерес проявленный к строительству Nagato , За прошедшее время накрутил из бумаги мачту , для большей жесткости всей конструкции внутри всех деталей вклеена проволока подходящего диаметра . До окончания надстройки осталось сделать кран для подъема на борт катеров и две радарных антенны типа 13 , и можно будет приниматься за самое вкусное на японских кораблях - главную пагоду .
Завершено: IJN YAMATO , FUSO , AKITSUSHIMA , YUBARI На стапеле: IJN NAGATO , NISSHIN , TAKAO
|
|
|
|
sgd | Дата: Пятница, 04.05.2012, 07:29 | Сообщение # 77 |
| Кормовая надстройка закончена , и примерно так будет выглядеть в сборе с трубой на корабле ,
Завершено: IJN YAMATO , FUSO , AKITSUSHIMA , YUBARI На стапеле: IJN NAGATO , NISSHIN , TAKAO
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:10 | Сообщение # 78 |
| Симпатичная и очень "навороченная" надстройка получилась
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
pnk66 | Дата: Суббота, 19.05.2012, 02:14 | Сообщение # 79 |
| Добрый день!
Судя по башням главного калибра вы строите IJN Nagato на 1944 год. Я правильно понял? Если я прав, то ваша труба не очень соответствует 1944 году. По вашим постам я понял, что вы ориентирутесь на чертежи Miyuki-kai JIN Nagato 1941 года. Есть полный комплект чертежей Miyuki-kai для IJN Nagato, которые можно купить. Полный комплект чертежей для IJN Nagato состоит из 6 листов ( 3 состояние на 1941 год, 3- листа состояние на 1944 год). Те элементы на которые я указал красненьким в 1944 году отсутствуют. Провода такелажа на кран-балке для спуска шлюпок выполнена с ошибкой. Так как я новичок на данном сайте, то боюсь, что картинки не удастся добавить.
Сообщение отредактировал pnk66 - Суббота, 19.05.2012, 02:39 |
|
|
|
sgd | Дата: Суббота, 19.05.2012, 09:50 | Сообщение # 80 |
| Quote (pnk66) Есть полный комплект чертежей Miyuki-kai для IJN Nagato, которые можно купить. Извините меня pnk66 , но я не на столько богат что бы позволить себе такую роскошь , как покупка данных чертежей . А потому пользуюсь тем, что удалось найти и тем чем добрые люди со мной поделились.
Quote (pnk66) Те элементы на которые я указал красненьким в 1944 году отсутствуют Интересно почему Вы думаете , что данная картинка есть непреложная истина . И если кран балки там не нарисованы , то их там и не было . Я могу выложить Вам с десяток различных вариантов расположения мостиков , кран балок И ВСЕ ОНИ БУДУТ ВЕРНЫМИ НА ТОТ ИЛИ ИНОЙ МОМЕНТ СУЩЕСТВОВАНИЯ КОРАБЛЯ .Хотя отчасти Вы и правы , при сьемке я забыл убрать первую кран балку и мостик должен выглядеть примерно так
Quote (pnk66) Те элементы на которые я указал красненьким На приведенной Вами картинке я тоже указал красненьким - а именно леерное ограждение по периметру надстройки за трубой . Ни на одной виденной мною модели или чертеже его НЕТ . Да и просто физически его там быть не может - поскольку стоящие там катера своими бортами надвисают над палубой Ну и как с этим быть! ? Выбросить катера и приклеить ограждение ? Только лишь потому -что ЗДЕСЬ так нарисовано ?
Сообщение отредактировал sgd - Суббота, 19.05.2012, 10:02 |
|
|
|
pnk66 | Дата: Суббота, 19.05.2012, 17:25 | Сообщение # 81 |
| Я конечно извиняюсь, но я не ожидал такой бурной реакции на свое сообщение. Я просто хотел подсказать. Я тоже не настолько богат, просто мы купили дополнительные 3 листа на 1944 год вскладчину на троих. По поводу кран-балок, я опирался именно на чертежи Miyuki-kai для IJN Nagato на 1944 год, а картинку я выложил для примера. Вы можете с этим не соглашаться - это ваше право, вы строите модель для себя и как считаете нужным. По поводу лееров я с вами совершенно согласен, их там нет. А схема проводки такелажа шлюпочной кран-балки прекрасно видна на чертежах, которые у вас есть - просто посмотрите внимательно.
|
|
|
|
pnk66 | Дата: Суббота, 19.05.2012, 18:27 | Сообщение # 82 |
| "Интересно почему Вы думаете , что данная картинка есть непреложная истина . И если кран балки там не нарисованы , то их там и не было . Я могу выложить Вам с десяток различных вариантов расположения мостиков , кран балок И ВСЕ ОНИ БУДУТ ВЕРНЫМИ НА ТОТ ИЛИ ИНОЙ МОМЕНТ СУЩЕСТВОВАНИЯ КОРАБЛЯ ."
А что вы скажете по этому поводу?
Первое фото - Aug,1942:Battleship "Nagato" after Battle of Midway at Hashira-jima
Воторое фото - Nagato in Brunei 's Gulf 21/11/1944
Третье фото - остров Truk 1943 год
Четвертое фото - 1946 год На прожекторных площадках отсутствуют крепления кран-балок
Сообщение отредактировал pnk66 - Суббота, 19.05.2012, 18:34 |
|
|
|
sgd | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 12:08 | Сообщение # 83 |
| Доброго Всем вечера , давненько эта тема не обновлялась поскольку не было никакой возможности заниматься каким либо серьезным строительством. И что бы время не пропадало зря - занялся я пепелацами для всех строящихся и проктируемых в будущем кораблей , благо для этого нужны лишь ножницы линейка да угол стола под лампой . Короче вот общий вид постороеной эскадрильи
Ну и отдельно по кораблям NAGATO
HIEI
HYUGA
Это Yokosuka D4Y2- на HYUGA их было 14 штук и еще 8 штук Aichi E16A1 , сейчас пытаюсь сделать их на компе поскольку готовой модели не обнаружил.Ну на сегодня все , завтра выложу остатки . А- то уже скоро вставать , а мы еще спать не ложились
|
|
|
|
MSM | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 17:54 | Сообщение # 84 |
Награды: 2
| Отличный "птичник", однако!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 20:30 | Сообщение # 85 |
| Цитата (pnk66) Четвертое фото - 1946 год На прожекторных площадках отсутствуют крепления кран-балок :D Там много чего всего отсутствует - корабль-то разбирают на металл!!! По фото разборки корабля нельзя судить о его конструктивных особенностях С таким успехом я могу объявить свой "Родней" готовым, приведя фото его в полуразобранном состоянии в 1947 году - там как раз были "голые" барбеты, отсутствовала дымовая труба и т.п - так что мне немного только доделать и можно ляпнуть "модель на 1947 год - готова!".... Но это же будет выглядеть как полный бред :lol: __________________________________________________________________________________________________________________________ sgd, классная эскадрилья!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 01.04.2013, 20:31 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:44 | Сообщение # 86 |
Награды: 1
| sgd, авиакрыло - то, что надо! Можно взлетать и ... "Тора, Тора, Тора!"
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Вторник, 06.08.2013, 07:28 | Сообщение # 87 |
Награды: 6
| sgd, вот енто да!!!!!!!прости раньше не заходил,со своим пыхтю.молодчина.просто слов нет! зато есть +.
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
[email protected] vizit card
|
|
|
|
sgd | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 11:55 | Сообщение # 88 |
| Небольшое продвижение - нарисовал исклеил 17и метровый адмиральский катер
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 18:12 | Сообщение # 89 |
Награды: 1
| Учитывая уровень деталировки - продвижение солидное!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 21:23 | Сообщение # 90 |
Награды: 2
| sgd, ого, их там что - целый табун водился? Я - про адмиралов... Серьёзная проработка малышей, здорово!
|
|
|
|