Дом с хоз.постройкой
|
|
youdmit | Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:52 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Дом и сарай для ж/д макета в Н0 1:87 делаются из сканов,взятых здесь http://only-paper.ru/news/2007-10-29-345#comments По замыслу разработчика должен получиться один из этих вариантов: Такая условность меня,мягко говоря,не устраивает. Будем дорабатывать всё,что можно. Печатал на офисной бумаге,затем клеил на картон 0,5мм. На таких заготовках сравнительно легко имитировать кирпичную кладку. Пока сделано это:
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Oscar | Дата: Вторник, 09.11.2010, 13:13 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Была у меня(даже осталась) железная дорога Pico ГДРовская, такие бы домики да в то время. Рельеф кирпичной кладки отлично получился. А черепицу тоже ручкой давил?
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может. Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие.
|
|
|
|
Moldik | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:13 | Сообщение # 3 |
| Каждый раз, когда смотрю на ваши работы, поражаюсь аккуратности, точности и находчивости!! И кладка и черепица, "мягко говоря" просто класс!
Самурай без меча - подобен самураю с мечом, но только без меча! (Древняя Японская мудрость)
|
|
|
|
youdmit | Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:14 | Сообщение # 4 |
| Oscar, Moldik, спасибо,только черепицу я ещё и не начинал. Распечатка будет служить разметкой для нормальной,обьёмной черепицы. Я ещё толком и не решил,как буду её делать. А вот кирпичная кладка и брусья каркаса стен уже готовы.
|
|
|
|
Moldik | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:48 | Сообщение # 5 |
| Quote (youdmit) только черепицу я ещё и не начинал А на фотографии смотрится как обьем.. )
Самурай без меча - подобен самураю с мечом, но только без меча! (Древняя Японская мудрость)
|
|
|
|
tim | Дата: Вторник, 09.11.2010, 19:19 | Сообщение # 6 |
Награды: 3
| Хорошее начало, удачной сборки, судя по вашим работам ожидается красивая модель!
Время стирает города и цивилизации... но оно не властно над истинными ценностями...
|
|
|
|
badsanta | Дата: Вторник, 09.11.2010, 19:45 | Сообщение # 7 |
| Юрий, УДАЧИ с проэктом! Я верю в Вас!
|
|
|
|
Linke | Дата: Среда, 10.11.2010, 07:09 | Сообщение # 8 |
| Про имитацию кирпичной кладки можно подробнее
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 10.11.2010, 08:45 | Сообщение # 9 |
| Oscar, Moldik, tim, badsanta, спасибо! Linke, вот,собственно,весь инструмент и заготовка фасада с результатом "до" и "после". Горизонтальные швы под линейку,вертикальные,-от руки. Фундамент,-полностью от руки с умышленным искривлением. Проба пера на черепице. Пока получилась "без обжига",в ближайшем магазине не нашёл красного грунта... Пришёл к выводу,что для наклейки полосок следует делать разметку."На глаз" номер не прошёл. На сканах 11 с половиной полосок,а я разместил 10 и не выдержал шаг. Но идея,как мне кажется,имеет право на жизнь...
Сообщение отредактировал youdmit - Среда, 10.11.2010, 08:48 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 10.11.2010, 09:10 | Сообщение # 10 |
Награды: 1
| Юра, отличная работа! Идея с черепицей хороша!!!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Moldik | Дата: Среда, 10.11.2010, 16:15 | Сообщение # 11 |
| Здорово получается, я бы вырезал каждую черепицу в отдельности, не додумался бы до полосок, и соответственно намучился бы с укладкой огого (это я теперь уже понимаю))))
|
|
|
|
Linke | Дата: Среда, 10.11.2010, 20:06 | Сообщение # 12 |
| Благодарю за пояснение. Пробойничек знатный и полезный в каких магазинах такие лучше искать? Ибо вещь незаменимая.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Четверг, 11.11.2010, 05:48 | Сообщение # 13 |
| Linke, пробойник вот из такого набора. Здесь от 3-12мм,пропущено 9мм.Для черепицы пользовался 3мм. Приобрёл на рынке. С учётом специфики Вашего места проживания,затрудняюсь точно сказать,где это можно приобрести в Вашей стране. А вот,собственно и черепица. В принципе,-этого я и добивался Образец,указанный в #9,меня не устроил. Сделал новый. Красил грунтом. Пока готова только одна сторона...
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 11.11.2010, 06:06 | Сообщение # 14 |
Награды: 1
| Круто!!! Я паредставляю, как он классно смотрится в истинном размере, если в таком увеличении отпадно! Юра, кладите рядом что нибудь легко узнаваемое, чтобы видно было, насколько домик махонький.
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Moldik | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:23 | Сообщение # 15 |
| Отличный результат, черепица как живая!)))
|
|
|
|