Стальной шлем СШ-40 и немецкая каска М-35
|
|
Don_StasON | Дата: Пятница, 21.05.2021, 21:46 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Еще пара фото с разной световой освещенностью
«Из обычного листа бумаги можно сотворить целый мир».
|
|
|
|
Don_StasON | Дата: Суббота, 29.05.2021, 19:56 | Сообщение # 32 |
| Очередное небольшое обновление по немецкому шлему М35- я ранее говорил, что делаю 2 котла, один слепком с настоящей каски- для своей коллекции, другую - с гипсового слепка предоставленного мне пользователем Vovchik_zver. Ввиду того, что этапы работы по формовке и шлифовке одинаковые -не стал делить посты по двум каскам. Сейчас начинаю покраску второго котла, и раскрой подшлемника для первой каски. Мудрить ничего не стал, использую опыт пользователя ZyX который сделал как мне кажется очень удачный подшлемник для М-40. Шаблон взял из его же темы. Т.к. размер головы -58й, пришлось кроить 9 лепестков, т.к. 8 ну никак не влезало бы. Обода сделал из картона, пропитал цианалакрилатом. После полной сборки подшлемника, покажу итоговый результат.
|
|
|
|
PAVELЪ | Дата: Вторник, 01.06.2021, 00:35 | Сообщение # 33 |
| Приветствую , неплохие шлемы у вас получились. Сразу и не скажешь что из картона. Но вот кожу для подшлемника вы взяли не того цвета , она должна быть рыжая.
|
|
|
|
Don_StasON | Дата: Среда, 02.06.2021, 20:02 | Сообщение # 34 |
| PAVELЪ, спасибо за оценку моей работы. Стараюсь сделать капитально, поэтому медленно но верно делаю. Насчет цвета кожи я в курсе- что она светлая или рыжая должна быть, но достать кусок подходящего цвета на данный момент не получилось, поэтому делаю из черного кожзама, но в будущем планирую все же разжиться лоскутом нужного цвета и заменить на исторически верный.
|
|
|
|
Don_StasON | Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 19:00 | Сообщение # 35 |
| Всем привет! предпоследний пост по немецкой каске М-35. У меня оставался вопрос как сделать крепление обручей подшлемника. Решил делать кламмеры сходные по функционалу с оригинальными. Взял металл от одноразового мангала- он очень мягкий и режется практически простыми ножницами. Схема крепления частей кламмера думаю понятна из фото с составляющими. Тут уж only-paper обойтись не удалось, т.к. из бумаги кламмер если и делать, то только с постоянной фиксацией, т.е. на клей, а мне хотелось чтобы подшлемник был съемный, т.к. хочу в будущем заменить кожу на цвет похожий на исторически верный. Головки кламмеров покрыл шпатлевочкой, зашлифовал, покрыл грунтом и покрасил той же краской, что и сам шлем.
|
|
|
|
Don_StasON | Дата: Воскресенье, 06.06.2021, 19:12 | Сообщение # 36 |
| Итоговый результат:
Так же прошу в галерею с фото готовой работы:
https://only-paper.ru/forum/18-27421-1
|
|
|
|
Don_StasON | Дата: Вторник, 29.06.2021, 03:10 | Сообщение # 37 |
| Нашел кожу подходящего под оригинал цвета. переделал подшлемник.
|
|
|
|
Don_StasON | Дата: Понедельник, 27.12.2021, 19:17 | Сообщение # 38 |
| Цитата нелевша ( ) Don_StasON, извиняюсь за вторжение в тему, а такой шлем заинтересует?
ТВОРИ , ВЫДУМЫВАЙ, ПРОБУЙ
Уважаемый нелевша, руки не удержались, не смотря на приближение праздников- быстро научился как делать развертку, подредактировал вашу модель которую вы скинули, начал клеить купол хасанки. Модель хорошая, но я как понял оооочень много полигонов, раскрой под развертки переделывал с нуля. Пока все нормально идет. Немного переживаю насчет масштаба, как бы не была маловата но если что , переклею заготовку в увеличенном масштабе.
Сообщение отредактировал Don_StasON - Понедельник, 27.12.2021, 22:40 |
|
|
|