Ну почему не применить?В компасе можно таких дел натворить... http://www.google.ru/search?....bih=582 Надо в .stl вроде. Скоро замучу урок про остальные инструменты 3d моделирования и после него перейду к практике, к приёмам построения и т.д. Моделирую в Компасе. Могу смоделированное развернуть.
Сообщение отредактировал ВАНЯzz - Четверг, 17.11.2011, 05:14
ВАНЯzz, поправь меня если я не прав, но ты не упомянул, что при создании объекта по сечениям, в том случает, если мы рисуем сечения от руки, в каждом сечении должно быть одинаковое кол-во опорных точек, иначе получится весьма занимательный "винт".
Quote (Vladislav_K)
Жаль, что его никак не применить к объектоам со сложной геометрией...
Вполне. Нужно только правильно расставить сечения. xdiem.blogspot.com
Сообщение отредактировал XDiem - Четверг, 17.11.2011, 05:20
Огромное спасибо за тему и советы. Всё подступляюсь освоить, но никак не подступлюсь. Сейчас, наверное, после этой темы решусь. Надо будет еще книжек почитать, наверное...
Jokerudm, в компасе работать настолько же сложно, насколько с линейкой и карандашом) Ваша линейка: различные прямые, ломаные, кривые безье, ну а карандаш - мышка) xdiem.blogspot.com
После приведения эскизов к одному центру нужно обязательно проверить эскиз на наличие самопересечения контура.Так же необходимо проверить не осталось ли каких нибудь точек за или в эскизе(которые сами по себе) Щас уж поздно, пожалуй завтра приведу примеры правильных и не правильных эскизов. А пока спать, спать, спать. Моделирую в Компасе. Могу смоделированное развернуть.
А "вот такой" объект из 12-го поста в Rhinoceros нарисован... Да и не объект это, а вполне себе модель! Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
но начальство ненавязчиво заставляет пареходить на компас
На предприятии это очень удобно. Конструктора нарисуют, берёшь у них чертёж в электронном виде и начинаешь вылизывать по нему оснастку, причём деталь вновь чертить не надо- всё уже сделано до тебя. А чертить однотипные детали- просто прелесть- взял подобный готовый чертёж, поменял размеры, штамп- и всё готово! Время экономится со страшной силой! Нельзя объять необъятное, но очень хочется!
ВАНЯzz, затея очень хорошая,но при открытии радикала фотографии мелкие-не видно ничего при выкладывании уберите пожалуста галочку с пункта УМЕНЬШИТЬ ДО,тогда фото при открытии будет в оригинальном размере и еще вопрос: можно ли в компасе построить наклоную плоскость под нужным мне углом?или только в перпендикулярных плоскостях можно работать? ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!! В процессе Leone Pancaldo Т-84-120 ВСС Винтарез Т29Е3 2ТЭ10М
vladchelny, Да, можно, тем не менее у вас должно быть минимум 1 ребро в плоскости, перпендикулярной той, относительно которой вы считаете угол. И да, угол может быть любым. Надеюсь последовательность моих действий понятна... xdiem.blogspot.com
Итак рассмотрим инструмент вырезать выдавливанием.Вот пример: Рисуем эскиз на детали. Жмём вырезать выдавливанием и настраиваем параметры(расстояние, направление, и т.д.). Всё готово.
Следующий инструмент это скругление и фаска. Итак жмём кнопку скругление и выбираем грани которые нам надо скруглить. Настраиваем параметры (радиус скругления, способ ...) Готово.
То же но с фаской:
Теперь время инструмента уклон: Жмём уклон. Выбираем грани для уклона. Настраиваем угол, направление и другие параметры. Готово.
Теперь оболочка. Жмём кнопку. Выбираем поверхность. Жмём готово.
Остались не рассмотренными: -отверстие -ребро жёсткости -массивы -сечение -булева операция -масштабирование Это будет рассмотрено отдельно или в др. уроках.
Моделирую в Компасе. Могу смоделированное развернуть.
Сообщение отредактировал ВАНЯzz - Пятница, 18.11.2011, 00:52