Работа со сканами в Кореле
|
|
MrEgoIST | Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:00 | Сообщение # 121 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Санёк, ну держись, почти дождался! Сегодня подумаю с масштабом, и вечером будет твой, как заказывал! Кстати, подумай еще раз - может я тебе детали скопирую, которые двойные (тройные и тд), это много времени не займет - минут 10... Зато тебе не надо потом их через копирку переводить - так ведь качественнее будет! Правда есть одна заморочка с масштабом - попробую максимально приблизить к 45, но боюсь может и на процент - два, отличатся... Ты кстати, не знаешь, а у этого какой масштаб? Там где написано про знаки на тепловозе, есть пометка, что он, вроде, в масштабе 1:87... Еще написано что знаки отличия, надо уменьшить в три раза. В общем сегодня кумекаю с масштабом.
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
s10a08s | Дата: Вторник, 11.08.2009, 17:20 | Сообщение # 122 |
Награды: 0
| Привет всем. Вопрос по Corel, но не по работе со сканами. Отдельную тему решил не плодить. Есть векторный (Corel) логотип (Michelin). Как его (все части) изогнуть по дуге для нанесения на разверку боковины колеса? Спасибо.
|
|
|
|
некто | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:13 | Сообщение # 123 |
| s10a08s, типа этого Инструмент интерактивная оболочка
|
|
|
|
s10a08s | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:57 | Сообщение # 124 |
| некто, спасибо, буду разбираться ...
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Среда, 12.08.2009, 01:13 | Сообщение # 125 |
| s10a08s, или "текст по контуру" - идея та же
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
|
|
|
|
s10a08s | Дата: Среда, 12.08.2009, 02:09 | Сообщение # 126 |
| Quote (maxshakh) "текст по контуру" но ведь это не текст, а группа кривых - инструмент ТЕКСТ/ПОДОГНАТЬ ТЕКСТ К ПУТИ - у меня неактивный для нее, или вы имеете ввиду другой инструмент, позволяющий подогнать к пути группу объектов как и текст? какой?
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Среда, 12.08.2009, 03:29 | Сообщение # 127 |
| s10a08s, сорри, не сообразил что лого не текстом, а вектором... можно в принципе ручками попробовать - растащить лого на отдельные буквы и каждую выставлять на место с привязкой и поворотом... геморр конечно...
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Среда, 12.08.2009, 05:10 | Сообщение # 128 |
| Цитата maxshakh () растащить лого на отдельные буквы и каждую выставлять это вообще самый реальный вариант... я как раз недавно с лого good year так мучался. Справился как раз интерактивной оболочкой. Хотя думаю, как уже сказал maxshakh, растащить качественнее будет..
А теперь моя законченная отрисовка, для тех кто ее ждал (надеюсь таковые имеются), cesis13 - для тебя в особенности, хоть уже и собрана! многое исправлено и переработано. По идее, сходимость долна быть почти на 100 , добавил (от себя) некоторый рисунок протектора. Обозначил кружочки номеров деталей желтым, учел все ошибки прошедшие при сборке (смотри эту тему ранее). В общем качайте - собирайте. Из-за проблем с компьютером и интернетом, не успел довести масштаб тепловоза. Но завтра ждите, кому интересно.
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
Сообщение отредактировал MrEgoIST - Среда, 12.08.2009, 20:39 |
|
|
|
HISshadow | Дата: Пятница, 14.08.2009, 03:32 | Сообщение # 129 |
Награды: 1
| MrEgoIST, не хочеться на вас морально давить но месяц назад вы мне обещали бт перекрашеный за неделю. и?
|
|
|
|
Мышонок | Дата: Пятница, 14.08.2009, 04:15 | Сообщение # 130 |
| MrEgoIST, поезд перевёл в 45 масштаб?
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Пятница, 14.08.2009, 16:42 | Сообщение # 131 |
| HISshadow, да, все помню, и сейчас он на подходе.. К сожалению переоценил свои силы Но скоро уже будет, это точно! Мышонок, да, поезд переведен в 45 масштаб. Осталось уложить нормально детали.. но чем быстрее пытаюсь сделать, тем дольше получается. Такой вот нонсенс. Тем, кто просил отрисовку моделей, повторюсь, к сожалению все сроки, по личным причинам пришлось подвинуть. Поэтому просто прошу набраться терпения, от своих слов не отказываюсь! Кто-то меня уже понял, и за это им спасибо. Заказов на сегодня уже немало, на ближайший месяц точно, и это при условии, что ничего не помешает. Тем кому хочется еще чего-то, придется ждать осенний период - там у меня со временем лучше будет. А пока, я заканчиваю некоторые модели, по вашим, так сказать желаниям - первую мою работу вы можете увидеть на главной странице сайта! Кто найдет ошибки, недочеты, или будут пожелания ПРОСЬБА сразу отписаться в личку!!! Итак, продолжаем, выкладываю модель Тепловоза ТЭ 2 (кажется): http://depositfiles.com/files/oewwwqoyt Выкладываю в 45-м масштабе, по просьбе Санька, в файле только детали, без инструкций, просьба сами инструкции скачивать со страницы модели. Многие детали, там должны печататься по несколько штук, но так как никто не сказал какие именно, все детали представлены в единственном варианте (как в оригинале). Если скажете какие детали продублировать - сделаю! Эмблема и номера сделаны в двух вариантах. Первый - как в оригинале, второй, из инструкции вычитал, что нужны уменьшенные в три раза - это они. Также, надеюсь кто-нибудь возьмется за сборку, и обо всех найденных ошибках мне поведает. Жду ваших отзывов.
|
|
|
|
DJSound | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:35 | Сообщение # 132 |
| Кхм. вопрос к спецам по корелу, возможно и не только (может ответ уже был дан но 9 страниц прочитать не осилю ). Вопрос состоит в этом: Векторизация сканов, не перекрас. Ответьте новичку в этом вопроссе - средствами корела можно векторизировать весь чертёж сразу? или только сидеть и перечерчивать? Я нарыл программу именно для веторизации Spotlight Pro - но её работа меня не впечатлила (английская и сложно разобратся в тонкостях и горах кнопок...) такую дикость выдаёт при автоматической векторизации что ужасс. Дело в том что хочу использовать готовый скан - изъять выкройки и загнать в Компас-3Д, после чего доработать (увеличить и сделать все части движимыми, усилить карскас и т.д).
Сначала разберусь как следует, а потом накажу, как попало.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Пятница, 14.08.2009, 21:06 | Сообщение # 133 |
| Ну об этом говорилось вообще недавно, где-то листа два назад Отвечу еще раз - сделать качественную векторизацию, посредством только компьютерных мозгов - НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. Дорабатывать руками все равно придется!!!! Не сталкивался с программой Spotlight Pro, но как мне кажется - это что-нибудь похожее на трассировку в Кореле. Ничего хорошего из этого не выходит. Сделать отрисовку получится намного проще, потому как все косяки модели или скана можно исправить сразу, так сказать по ходу... А переделка трассировки, это полная ... пятая точка! Надеюсь высказался понятно.
|
|
|
|
Санёк | Дата: Вторник, 20.10.2009, 04:56 | Сообщение # 134 |
| А вот это можно в кореле обрисовать и покрасить в цвет Аэрофлота? http://depositfiles.com/files/jih6uc43r
|
|
|
|
некто | Дата: Вторник, 20.10.2009, 17:00 | Сообщение # 135 |
| Санёк, Я не качал, но перекрасить и перерисовать теоретически можно все.
|
|
|
|