Работа со сканами в Кореле
|
|
MrEgoIST | Дата: Среда, 29.07.2009, 05:01 | Сообщение # 106 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Блин, ну вы меня совсем запутали... Хорошо, скачиваю тот перерисованный, и как закончу то, что в работе разберемся, что и как!
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 01:20 | Сообщение # 107 |
Награды: 1
| MrEgoIST, это есть хорошо! Мне тут планы немного смешали, должен был в субботу уехать, теперь следующий срок-эта суббота. Надеюсь, завтра человек пришлёт фотографии своей пожарной машины, тогда я надолго от тебя отстану! Вот такие надписи.
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Четверг, 30.07.2009, 05:58 | Сообщение # 108 |
| Да чего ты, нормальные фотки... Смотри, на последней фотке видишь маленькие буковки GTC.. Вот если еще такие есть, пусть тоже покажет.. Для правдоподобности! И номер, номер не забудь!
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 06:24 | Сообщение # 109 |
| Про GTC,если бы ты не сказал,я| вбы и внимания не обратил!С номером попробую...Хотя товарищь,при всём моём к нему уважении,слегка заторможен,как любой нормальный пожарник,трудно ему втолковать,что от него требуется!
|
|
|
|
Valdemar4ik | Дата: Четверг, 30.07.2009, 07:27 | Сообщение # 110 |
Награды: 0
| Уважаемые камрады, я конечно дико извиняюсь, может я не там спаршиваю, но подскажите пжлста, как боротся со "ступенчатыми" линиями в "кореле"? Поясню. Переношу с листа на лист детали, всё красиво и радостно. Распечатываю... большинство линий такой неприятой "ёлочкой"! Если на больших деталях это не криточно, то внешний вид "малюток" убивает напрочь! И не сочтите за наглость, но задам ещё вопрос. Как из сканов корабля масштаба 1:250, лёгким движением руки сделать сканы корабля мастабом 1:200?
"укус слона не смертелен для человека, в отличии от его пендаля!".
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Четверг, 30.07.2009, 07:32 | Сообщение # 111 |
| Valdemar4ik, тут немного уточнить надо бы... С какого листа, на какой лист - поточнее опишите. Вообще, насколько хорошо вы с корелом общаетесь? А второй вопрос - ну чтоб не было елочки, из сканов никак не сделать... Только полностью отрисовывать модель, а там уж масштабировать по желанию. Хоть один в один Хотя конечно, при желании, можно изменить масштаб в фотошопе, слегка сгладив елочку.. Но самое качественное, это то все же отрисовать.
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 07:34 | Сообщение # 112 |
| Valdemar4ik, про Корел расскажет MrEgoIST, я надеюсь,а лёгким движением руки сделать масштаб меньше(т.е. модель-больше) не получится,особенно если располагать,как все "нормальные" люди, принтером А4...Я делаю это в Фотошопе ,занятие довольно нудное,в ветке "обработка сканов.бесплатно" народ делает подобное довольно бастро по любому запросу!
|
|
|
|
Valdemar4ik | Дата: Четверг, 30.07.2009, 07:58 | Сообщение # 113 |
| Quote (MrEgoIST) Вообще, насколько хорошо вы с корелом общаетесь? Второй день как установил! Quote (MrEgoIST) С какого листа, на какой лист - поточнее опишите. Я щас собираю маленькую HMVую "Ундину", при длинне модели в 40 см, она состоит из 1,500 деталей. Но красивая!!! Сканы журнала, качество сканов там не очень, некоторые страницы отсканированы вообще под небольшим углом, с небольшими искажениями. переносил я в основном шаблоны набора корпуса, чтобы поэксперементировать с различными материалами. А что такое "отрисовывать"? Нет, я примерно догадываюсь, но уточните пжлста! Добавлено (30.07.2009, 07:58) ---------------------------------------------
Quote (cesis13) в ветке "обработка сканов.бесплатно" народ делает подобное довольно бастро по любому запросу! Спасибо большое за информацию!!! Пойду попробую озадачить кого-нить!
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:37 | Сообщение # 114 |
| Valdemar4ik, ну тады все сначала надо... Понимаете ли, я вот, например, сначала книжку умную прочитал. А то так рассказывать много надо. Скачайте какую-нибудь с инета и полистайте немного. Поверьте для отрисовки моделей - основных знаний в Кореле вполне хватит. Переносили, я так понимаю, сами рисунки, те JPEG. И пытались их в Кореле растягивать, поворачивать и тд??? Если так, то это в корне не правильный подход. Для работы с растровыми изображениями предназначен Фотошоп! Корел работает с векторной графикой, а растры он только импортирует... как растры (с этими понятиями надеюсь вы знакомы?) И ОТРИСОВКА, в двух словах - это просто рисование новых линий, форм (деталей) модели по шаблону, те по имеющимся сканам. Помните как в детстве мы рисунки через копирку или стекло переводили. Вот и здесь также, подкладываете скан Корелу, и по верху его обрисовываете... Это так, вкратце. Если что-то поточнее надо, спрашивайте!
|
|
|
|
Valdemar4ik | Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:55 | Сообщение # 115 |
| MrEgoIST, Понятно! Вы всё угадали в точности. Я переносил и поворачивал JPEGие рисунки. С понятиями растровая и векторная графика знаком, но по большей части в теории! И с отрисовкой в принципе всё тоже ясно. Просто не искоренима извечная тяга русского народа к халяве и получению результата при минимуме телодвижений и энергозатрат! Просто думал а вдруг там есть какая-нить кнопочка или функция, при нажатии на которую всё что я задумал исполниться и будет мне счастье! Прежде чем задавать вопросы пойду знакомиться с учебниками по этой теме. MrEgoIST, Большое человеческое спасибо за разъяснения!
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 23:01 | Сообщение # 116 |
| Quote (Valdemar4ik) Просто думал а вдруг там есть какая-нить кнопочка или функция, при нажатии на которую всё что я задумал исполниться и будет мне счастье! Такая "кнопочка" есть - называется "Трассировать растрое избражение" (меню "Растровые изображения" -> "Трассировать растрое избражение" и далее куча возможных вариантов трассировки по списку). Но счастья от этого мало. Результат трассировки, мягко говоря, не то чего хочется в идеале. На собственом опыте могу сказать -"ручками" отрисовать хоть дольше и сложнее, но в конечном итоге всё в сотни раз красивее смотрится. Даже если трассировать просто чёрно-белый растр в виде линий (чертёж) всё равно "ручной" правки и отрисовки местами не избежать. Про полноцветный растр я уже и не говорю - получается криво до безобразия. Кстати, у закоренелых "векторщиков" трассировка считается дурным тоном.
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:33 | Сообщение # 117 |
| Ну вообщем-то поэтому про трассировку я ни слова... Действительно ничего хорошего. Но... Quote (slider2000) Кстати, у закоренелых "векторщиков" трассировка считается дурным тоном. насчет этого не уверен, походите по сайтам дизайнеров, найдете такие отрисованные картины, да в таком качестве, что закачаешься... Просто для правильной трассировки изображения одной кнопочки недостаточно. Там также надо делать много движений ручками. Valdemar4ik, рад, что смог помочь. Всегда пожалуйста, будут вопросы по Корелу, не стесняйтесь - обращайтесь!
|
|
|
|
slider2000 | Дата: Пятница, 31.07.2009, 01:07 | Сообщение # 118 |
| Quote (MrEgoIST) насчет этого не уверен, походите по сайтам дизайнеров, найдете такие отрисованные картины, да в таком качестве, что закачаешься... Просто для правильной трассировки изображения одной кнопочки недостаточно. Там также надо делать много движений ручками. Я же не говорил что так вообще никто не делает, я говорил что этим стараются не пользоваться. К примеру на сайте векторщиков девчёнка сделала классный чёрно-белый трафарет товарища Че, используя трассер. Ей на это указали и сказали что трассер "по-любому" не сделает так же хорошо как руками. Он пропустит такие моменты, которые при ручной работе обязательно обработаешь. Что-то вроде такого. Общий смысл был в том что трассер использовать не желательно. А я лично попытался покрутить большинство настроек трассера и сравнивал результаты - то что мне хотелось получить в итоге не получил ни разу. Больше трассер не использую. Мне быстрее и точнее руками нарисовать. А уже потом "баловаться" с заливками пантоном, градиентом и "по сетке" для пущего эффекта
Влюблённость в Небо ты, земля, прости нам Мы все, чуть-чуть возможно, но со сдвигом. Ведь сросся каждый с Су-шкой или МиГ-ом И кровь у нас, наверно, с керосином... (с) Николай Анисимов
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Вторник, 04.08.2009, 16:44 | Сообщение # 119 |
| Санек, сообщение для тебя... чтоб ты меня не терял, и не думал, что все стоит... просто посмотри, что получается. Это третья часть отрисовки. Как я уже говорил, сейчас заканчиваю мелочевку с третьего листа.. и вперед! ЗЫ. Пока масштаб, один к одному... cesis13, ты как, не уехамши еще? Дорисовал (перерисовал) ALD, надо выложить тебе для оценки. Даже немного улучшил.
|
|
|
|
Санёк | Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:54 | Сообщение # 120 |
| MrEgoIST, супер!!!!
|
|
|
|