Свое издание. Выбор названия.
|
|
|
|
XDiem | Дата: Вторник, 21.07.2009, 02:03 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Коментатор: Итак друзья после нескольких часов ожесточенных соревнований у нас намечаются победители: Игроки за номерами 5 и 10 идут ноздря в ноздрю. За ними с большим отрывом идет номер 4 по пятам следуют номера 1,7 и 6 Замыкает шествие номера 2, 8, 9, борющиеся за предпоследнее место. Так и не выехал на трассу номер три и он снимается с соревнований.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Вторник, 21.07.2009, 02:24 | Сообщение # 47 |
| Я голосовал за "Картон(Ъ)". Можете считать меня националистом или славянофилом или ещё кем, но я считаю, что "не стоит прогибаться под изменчивый мир...", а потому не признаю англофильства. Кто сказал, что самый распространённый язык английский? Дудки - китайский! Каждый четвёртый на планете говорит на нём! Для английского лишь каждый двадцатый! Поэтому считаю, что название должно быть начертано на родном и для русских, украинцев, белорусов и прочих РУССКОМ языке. Готов принять благожелательные тапки и табуретки форумчан...
Если ты сумел об этом подумать, то сумеешь и сделать!
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
Праэтор | Дата: Вторник, 21.07.2009, 03:29 | Сообщение # 48 |
| ByPassing, правду говоришь!Сам голосовал за "КартонЪ"!Название токо на русском!А то...Как его...На английском журнал назвать...Блин...Короче словесный сексизм
|
|
|
|
Nik4e | Дата: Вторник, 21.07.2009, 03:42 | Сообщение # 49 |
Награды: 2
| ByPassing, Праэтор, я с вами братья-славяне Только "КартонЪ"!!! Мы русские- значит название русское!
В сборке: ---------- В гараже:КрАЗ 255Б, КрАЗ 256Б, КамАЗ 5320, Staghound Mk.I, пушка ЗиС 3, ЭОВ 4421, ЗиЛ 157К, 2К12 "Куб-М"
|
|
|
|
Researcher | Дата: Вторник, 21.07.2009, 03:49 | Сообщение # 50 |
| Quote (ByPassing) Картон(Ъ) Картон-еръ... Тоже можно тапки... Но так воспринимается. Добавлено (21.07.2009, 03:49) --------------------------------------------- "Ъ" в данном случае не как твердый знак, а как "еръ". Если почитав википедию, то "...её функции при необходимости выполняет апостроф (русск. съезд — укр. з’їзд — белор. з’езд)... "По-українськи" получается - Картон' (с апострофом в конце).
Ну куда я денусь с подводной лодки, разве что пойду кочегаром на байдарку...
Сообщение отредактировал Researcher - Вторник, 21.07.2009, 03:51 |
|
|
|
ByPassing | Дата: Вторник, 21.07.2009, 03:50 | Сообщение # 51 |
| Researcher, не "ер", а "ять" - Ѣ, ѣ (название: ять, слово мужского рода) — буква исторической кириллицы и глаголицы, ныне употребляемая только в церковнославянском языке. В старославянском обозначала некий долгий гласный, предположительно [æ:] или дифтонг [ie:][1] (интересно, что в глаголице нет отдельной буквы, соответствующей йотированному А (IA), так что кириллические написания ıазва, ıарость, ıасли передаются там с начальной буквой ять[2]; так же объясняется и название буквы: предполагают, что ст.-сл. ıать есть искажённое ıадь (ѣдь) «еда», ср. с русским снедь). В русской дореформенной орфографии её произношение ничем не отличалось от гласной Е. В кириллице ять обычно считается 32-й буквой и выглядит как , в глаголице по счету 33-й
Нарушение правил форума!
|
|
|
|
Researcher | Дата: Вторник, 21.07.2009, 03:58 | Сообщение # 52 |
| [/quote И снова не Картон, а на украинском, если все буквы читать, получается Картонє
|
|
|
|
XDiem | Дата: Вторник, 21.07.2009, 04:02 | Сообщение # 53 |
| Quote (Researcher) Картонє А это уже на японском как-то получается... "Картон, нэ..." Вроде обращения...
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
ByPassing | Дата: Вторник, 21.07.2009, 04:02 | Сообщение # 54 |
| Researcher, Подношу Вам мои извинения! Беру свои предыдущие слова обратно, посыпаю свою лысину пеплом и крошу на неё остатки позавчерашнего батона!!! Конечно! На конце слов в старо-славянском ставился "ер" и означал "твёрдость" звука - мне так помнится...
Нарушение правил форума!
Сообщение отредактировал ByPassing - Вторник, 21.07.2009, 04:06 |
|
|
|
Researcher | Дата: Вторник, 21.07.2009, 04:03 | Сообщение # 55 |
| В данном случае (в слове КартонЪ) это не "ять", а именно "еръ" - Ять в дореформенной русской орфографии
|
|
|
|
XDiem | Дата: Вторник, 21.07.2009, 04:06 | Сообщение # 56 |
| Народ, угомонитесь. 18 vs 18. Такими темпами будет у нас двойное название...
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|
Researcher | Дата: Вторник, 21.07.2009, 04:26 | Сообщение # 57 |
| У КартонЪ и Paper_Art соотношение голосов поровну. При поиске в Yandex слово "картон" в запросах встречается более 39 тыс. раз. При поиске "Бумажное искусство" (если можно так сказать дословный перевод ModelArt) слобо "бумажное" более 95 тыс. запросов, "искусство" - более 342 тыс. раз.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Вторник, 21.07.2009, 04:32 | Сообщение # 58 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
| Quote (Nik4e) ByPassing, Праэтор, я с вами братья-славяне Только "КартонЪ"!!! Мы русские- значит название русское! Ну а нам украинцам, молдаванам, латышам,казахам и прочим на вашем русском празднике жизни, получается места нет.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
Researcher | Дата: Вторник, 21.07.2009, 04:41 | Сообщение # 59 |
| Картон не совсем "русское" слово :(((( Французское – carton. Итальянское – cartone. Существительное проникло в русский язык в эпоху Петра I (в начале XVIII в.). Некоторые исследователи полагают, что слово могло попасть в русский язык через немецкий (Karton). Картон – очень плотная бумага.Добавлено (21.07.2009, 04:41) ---------------------------------------------
Quote (Researcher) русском празднике жизни, получается места нет Русский и российский немного разные вещи.
|
|
|
|
XDiem | Дата: Вторник, 21.07.2009, 04:46 | Сообщение # 60 |
| Quote (Researcher) Русский и российский немного разные вещи "Можно жить в России, но совершенно не быть русским" Тоже самое.
xdiem.blogspot.com
|
|
|
|