Начинаю разработку автомата-легенды. И это будет, будет (и еще будет много и много лет) АКС-74. Рассказывать об этом автомате бессмысленно, поэтому сразу перейдем к характеристикам:
Калибр, мм 5,45
Масса, кг 3,07
Патрон модель 1974, 5.45x39
Длина, мм 1089
Длина ствола, мм 415
Нарезы 4
Шаг, мм 200
Начальная скорость пули, м/с 900
Дульная энергия, Дж 1377
Темп стрельбы, в/м 600
Скорострельность, в/м 40-100
Прицельная дальность, м 1000
Дальность прямого выстрела по ростовой фигуре, м 625
Емкость магазина, патронов 30, 45
Автомат будет с пластмассовым цевьём (возможно сделаю и цевьё под дерево), штык-ножом и с полным механизмом. Будет соответствовать примерно такому виду:
Разрабатывать буду в компас-3D. Мерки буду снимать с настоящего автомата, поэтому проблем с размерами должно быть как можно меньше.
ХаХаПеТоВ, желаю тебе удачи и успешной разработки и сборки. Прошу подробно освещать процесс разработки. Работа с Компасом мне очень интересна. Будет полезно узнать новое. МиГ-3ЛаГГ-3И-1И-16 тип 10FurySPAD VII В цеху: Ту-128М
M_I_X_E_Y, да конечно, постараюсь максимально описывать процесс. Работу постараюсь начать на этой неделе, а пока сгруппирую чертежи. У меня есть очень маленькое предложение: выставлять выкройки походу сборки, по частям. Чтобы народ смог побыстрее собрать его со мной в паре. Надеюсь организаторы не против?
Сообщение отредактировал ХаХаПеТоВ - Вторник, 01.10.2013, 06:02
Fedvalser, большое спасибо. Пора начинать . Первым делом взялся за рукоятку. Всего она состоит из 3 деталей. Деталь № 1: Деталь не сложная. Делаем эскиз, выполняем команду выдавливания. После этого делаем эскиз по бокам и вып. ком. вырезать выдавливанием. Деталь №2: Делаем эскиз окружности, выдавливаем, собственно всё. Деталь №3: Делаем эскиз, вып. ком. выдавливания: Делаем ещё один боковой эскиз (далее буква "Э") и вып. команду "вырез. выдавливанием". Получаем вот это: Далее таким же макаром делаем Э и вырезаем их. Получаем вот это: Далее я конечно намудрил. Сделал эквидистанту во внутреннюю сторону, разрушил её, немного подрихтовал. и использовал как траэкторию для команд "вырез. кинематически" и "вырезать по сечениям". Скорее всего я чё-то натупил, ну да ладно, главное результат
Сообщение отредактировал ХаХаПеТоВ - Суббота, 05.10.2013, 06:34
vov4ik_zver, правилами не рекомендуется использовать готовые 3D модели. А рукоятка возможно будет упрощена. Но лично мне хочется сделать такой вариант (более реалистичный).
Цитатаvov4ik_zver ()
я такое не соберу
сарказм? Вы делаете модели в раз 10 круче меня.
Сообщение отредактировал ХаХаПеТоВ - Среда, 16.10.2013, 01:32
ХаХаПеТоВ-удачи. я тоже хочу такое собрать из дерева. может получится Каждый человек маг в душе, только он становится магом тогда когда он меньше начинает думать о себе а больше о других. Из книги "Понедельник начинается в субботу" Братьев Стругатских
Сообщение отредактировал максим123 - Среда, 16.10.2013, 01:40