Суббота, 23.11.2024, 23:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Сборка Mauser C96 (Стволы и пули №2) от Vitold_Vessone
физикДата: Понедельник, 12.01.2015, 02:28 | Сообщение # 256
Награды: 0
Статус: Offline
Дык можно! Получи Жми сюды

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей
Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.

УхожуДата: Понедельник, 12.01.2015, 03:06 | Сообщение # 257
Цитата физик ()
Жми сюды

Нажал. Увидел. Оценил.
Чем я не К.Ю.Цезарь? cool

Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;

физикДата: Понедельник, 12.01.2015, 04:13 | Сообщение # 258
Цезарь! Цезарь! Ни кто это не оспаривает.

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей

УхожуДата: Пятница, 30.01.2015, 16:25 | Сообщение # 259
И так, патрончики!

В поисках более полного счастья, решил начертить Путеводную Линию для более эффективного визуального контроля качества намотки. (Во лирика-то!)
Путеводная линия проводится параллельно основанию гильзы с пбоих сторон листа, что позволяет более уверенно мотать патрон. Крутку облегчает, но от косорукости всё равно не лечит.

Несмотря на все усилия, патроны получаются разные. Наверное, из-за того, что слишком стараюсь, и за вечер больше двух не получается. А через день уже все звёзды по-другому расположены... По ходу, отправив в отходы два патрона, перешёл от "влажной" (на клею) скрутки к "сухой" - с последующей пропиткой по торцам и боковой поверхности жидким циакрином.

Ну и вот что получилось... даже ролик срежессировал. По ходу, сложилось впечатление о причинах заедания патронов. похоже, это всё то же пресловутое трение, от которого Великие советуют избавляться графитом. Между магазином и патронами, а так же между самими патронами. Я думаю наклеить полоски фольги изнутри на магазин. Посмотрим, что выйдет.

Продолжаю обтачивать патроны под шаблон. Потом - грунтовка и покраска. Бронза и латунь, я полагаю. Капсюль - медь.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 31.01.2015, 00:01

vov4ik_zverДата: Суббота, 31.01.2015, 03:10 | Сообщение # 260
Награды: 10
Ухожу, -потом нарисуется ещё одна проблема,-бешенный износ донца гильзы при досылании и экстракции.
Даже несмотря на пропитку циакрином закраина гильзы портится после двух-трёх демонстраций.
Великий Магомет применил технологию изготовления донца гильзы из пластиковых карт,судя по видео-работает надежно. Сам не пробовал.

в разработке:
ППС-43 Colt Python
Творчество
В галерее: MG-42
...и ваще что наваял

УхожуДата: Суббота, 31.01.2015, 03:35 | Сообщение # 261
Цитата vov4ik_zver ()
потом нарисуется ещё одна проблема,-бешенный износ донца гильзы при досылании и экстракции

vov4ik_zver, этих проблем рисуется - хоть лопатой греби. Спасибо за предупреждение об ещё одной...

Думаю сделать извлекатель не слишком жёстким. Сделал цельнокартонный - он сломался после второй переустановки (см. где-то выше). Вскрытие показало плохое качество пропитки изделия.

Обиделся, хотел с разгона полумиллиметровую стальную линейку задействовать, да призадумался. Пружина спуска/магазинодержателя получилась очень мощная! Так пока и думаю. Склоняюсь к часовой пружине или (той же) кредитной карте.

По поводу порчи закраины - сильным фактором является не только жёсткость пружины извлекателя, но и форма зацепа. Очень критическое место, и если зацеп "переупростить" - то будет ломать однозначно. Добавим до кучи разброс в толщине закраин от гильзы к гильзе.

Кстати, в пружине магазина использовал 0.8мм проволоку вместо 1мм. Почти вдвое мягче. Может, потому и удаётся загнать 6 патронов в магазин вместо 3х без раздутия? Хотя подача иногда клинит (что хорошо заметно на видео), если носок пули цепляет за переднюю стенку магазина.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 31.01.2015, 08:37

физикДата: Суббота, 31.01.2015, 08:02 | Сообщение # 262
Кажется появился коллега! Привет! А то уже беспокоиться начал. Я обтачивал потроны на дрели с помощью надфилей получается отлично и если доводить мелкой шкуркой то очень гладко. А с извлекателем сам ещё не доделал, т.к занялся кабурой, которую уже полностью сделал.

Сообщение отредактировал физик - Суббота, 31.01.2015, 08:29

УхожуДата: Суббота, 31.01.2015, 08:35 | Сообщение # 263
Физику
Цитата физик ()
А то уже беспокоиться начал. Я обтачивал потроны на дрели...

Спасибо за заботу. По дому прошла эпидемя гриппа. Дочка, потом жена... а насчёт себя даже замечать было некогда. Так и не знаю, переболел или нет. Поэтому дней 10 выпало.

Дрель... вот завтра будет выходной - попробую. Ибо в если буду после 9 вечера гонять дрель - не оценит никто из окружающих. И ещё момент - ты, чай, патроны-то за длинный винт в дрель зажимал? Или просто за что ухватишь, с подкладочкой?

Визитка

физикДата: Суббота, 31.01.2015, 17:39 | Сообщение # 264
А уже описывал. За основу намотки я брал металлическую ось., которую потом обрезал.

УхожуДата: Вторник, 10.02.2015, 09:00 | Сообщение # 265
Гриппанул. По этому поводу получил возможность посидеть за столом и поваять бесконечный Маузер.

Вырезаю и примеряю нижнее "отверстие под магазин". Тонковато. Заложил 1мм, надо было 2мм. Поэтому клеить не спешу, чтобы по ходу других примерок не поломать.

Оказалось, что магазин несколько располнел. Я его не только патронами набивал, но и циакрином пропитывал с наружи. Пришлось пошкурить - один вечер прошёл с пользой. smile

Как отмечалось выше, пружина спускового крючка болталась в пазах из-за пропущеной при сборке детали. Поэтому в ниши справа и слева от пружины вклеиваются отрезки скрепки.

Установка кнопки-защёлки магазина.
1) Пружина на месте, вставляется узкая часть кнопки.
2) Пружину цепляем крюком за отверстие и приподнимаем переднюю часть и продвигаем её вперёд. Крюк сделан из ковырялки для орехов.
3) Совмещаем загнурую часть пружины П6 с продольным вырезом в кнопке и опускаем его туда. Убираем крюк.

Кнопка в положении "заперто";

Кнопка в положении "открыто". Выступ на кнопке нуждается в доработке.

Защёлка для магазина и зацеп затворной рамы. Шпаклюем оба.

Защёлка магазина на месте после лёгкой подчистки.

Слева направо:
1) Примерка нешпаклёванного зацепа к затворной раме.
2) Тот же зацеп после шпаклёвки и первичной обточки.
3) Как оказалось, в bolt lock (деталь 8 оригинала, защёлка затвора) этот зацеп не влезает. Причин куча. Bolt Lock делался давно. Большие "лесенки" и щедрая шпаклёвка-грунтовка сильно уменьшили отверстие под зацеп. Да и сам зацеп из-за шпаклёвки слегка раздуло. Обтачиваем поближе к маузеровским допускАм.

Прогулка вокруг bolt lock и затворной рамы. Хорошо, что я традиционно "тормознул" и не стал достраивать верхнюю часть затворной рамы. Так удобнее доводить до ума систему запирания ствола. Изначально выступ затворной рамы не лез в bolt lock, потом сам bolt lock никак не хотел сопрягаться с выступом в задней части затворной рамы (правый нижний снимок).
В конце концов все помирились и стали жить дружно.

Устанавливаю направляющие затворной рамы (слева). Примерка рамки УСМ (справа).
Смотрится неплохо, но... на деле всё совсем не так розово.

Визитка

УхожуДата: Вторник, 10.02.2015, 09:43 | Сообщение # 266
Продолжение истории со сборкой

Рамка УСМ в сборе с bolt lock и нижней частью затворной рамы на место не влезает (слева). Даже одна затворная рама при движении вперёд заклинивается о заднюю часть рамки пистолета (середина и справа). cry
Вторая проблема решается легко стачиванием нижней части затворной рамы. Если честно, я туда при сборке с разбегу лишний слой 200гр бумаги наклеил. Вот он и аукнулся.
А вот с первой частью пришлось долго возиться.

Часть 1. Заклинивание рамки УСМ при попытке вставить её в рамку пистолета вместе с затворной рамой.
Теперь уже задняя часть затворной рамы упирается в УСМ (средняя картинка). Направляющие заклиниваются.
Как оказалось, при движении вперёд рамка УСМ поднимается вверх. Меньше, чем на 0.5мм, но этого за глаза хватает, чтобы заклинить затворную раму.

Проводим расследование. Мажем нижнюю часть каркаса (рамки) УСМ графитом и задвигаем её (вместе с затворной рамой) в рамку пистолета.
Получаем примерную карту необходимой обточки. И вперёд за надфилем.

Тем не менее, вскрылась ещё одна неприятность. На этот раз, при установке УСМ и затворной рамы вырез на детали 1.10 (многократно переделанной ранее) не желает надеваться на выступ рамки пистолета (красные стрелки на левом снимке), а выходит "к месту назначения" практически на 0.5...1.0мм ниже.

Взаимное расположение (по вертикали) затворной рамы и УСМ задаётся bolt lock и отпирающим выступом на затворной раме (фото).
Вот это "взаимное расположение" и отталкивает УСМ вниз.
Провёл серию измерений и наблюдений с УСМ, установленным на место без затворной рамы - как хотелось бы.

То же самое подтвердилось при установке bolt lock на УСМ. Видно, что плоская часть bolt lock (запирающая личинка?) заметно выступает над направляющими для затворной рамы. А должны выступать только запирающие выступы.
В конце концов, прямой замер показал, что расстояние между верхней поверхностью направляющих затворной рамы и верхней поверхности УСМ составляет 6.7мм вместо 7.5мм по 3D-модели.

Наложение фотографии УСМ на 3D-модель привело к тому же выводу: деталь 1.10 установлена на УСМ слишком низко.
Пилим вырез на детали 1-10 и её нижний обрез. Если надо, сверху добавим нужное количество матерьяла.
Хорошо, что работаю не с металлом. wink

А вот так выглядит шпаклёвка ТБЦ после первичной обточки и (пробной) обработкой 2000й наждачкой. Эффект интересный, напоминает щербинки на старом металле (pitting).

Визитка

СталкерищщеДата: Четверг, 12.02.2015, 21:38 | Сообщение # 267
Удивляюсь вашему терпению!
Столько труда вложено в этот пистолет!
Желаю вам удачного завершения данного проекта!

Зы: Зря вы так про имитацию стрельбы) При необходимости, можно полностью обезопасить ствол от разрушения.
К примеру, можно вот такие "картриджи-патроны" использовать:

Только вместо жевело использовать обыкновенные китайские пистоны.
И пых будет, и ствол целым останется)

Арсенал.
Старые модели:
ВСС "Винторез", АК, АКС-74У, СВД, МР-341 "Хауда", L96.
Новые модели:
М67, M1911, Double Derringer, AR-15, M-24, РГ-42, ПМ.

УхожуДата: Пятница, 13.02.2015, 00:20 | Сообщение # 268
Цитата Сталкерищще ()
Желаю вам удачного завершения данного проекта!

Спасибо, Сталкерищще. Сейчас, похоже, самый трудный этап - споряжение крупных подвижных частей. К тому же ещё и "закрытых". УСМ, магазин... затвор на очереди. Хотя старался подогнать по максимуму на половинках рамки.

Сам пистолет, конечно, адский. Вычурность форм деталей, тонкости их взаимодействия - это нечто. По-моему, из распространённых типов оружия разве что Luger P08 "Parabellum" сравнится с этим чудовищем.

По поводу имитации выстрела - моя ирония больше направлена на то, чтобы малоопытные вьюноши не лезли в это дело. В 4м классе хоронили моего одноклассника. Они фейерверки из "пустых" жестянок с краской (остатки после чьего-то ремонта) делали - забивали крышки поплотнее и в костёр. Как рассказал не пострадавший участник действа, в одной жестянке оказалось много краски, грелась долго. Пацан решил затолкать подальше в костёр. Умирал 4 дня в "кремлёвке" с выжжеными глазами и обгоревшими лёгкими.

Визитка

СталкерищщеДата: Пятница, 13.02.2015, 00:50 | Сообщение # 269
Серьёзные последствия... Страшно даже такое представить...

Ну я, в свою очередь, имел ввиду, что ради своей же безопасности, и безопасности модели можно использовать картриджи с отверстием, дабы не создавалось давление.
И использовать обычные пистоны. Считай и пыхнет из ствола дымком, и звук будет. И опасность такой конструкции будет минимальной.
Ну, а чтобы совсем всё было по правилам, то нужно склеить ещё один ствол ( именно ствол, а не целый пистолет ), и обезопасить всё по максимуму.
К примеру: Закрепить на столе тиски, зажать в них ствол, и огородить себя от этой конструкции слоем плексигласа, или прозрачного пластика (и про защитные очки не забыть).
Соорудить систему инициации без участия человека, и провести несколько десятков испытаний.
Таким образом, безопасная имитация стрельбы и вовсе будет сверхбезопасной)
И я с вами соглашусь. Для таких действий нужна полная уверенность в своих силах, и полное понимание сути происходящего.

Арсенал.
Старые модели:
ВСС "Винторез", АК, АКС-74У, СВД, МР-341 "Хауда", L96.
Новые модели:
М67, M1911, Double Derringer, AR-15, M-24, РГ-42, ПМ.

Сообщение отредактировал Сталкерищще - Пятница, 13.02.2015, 00:55

УхожуДата: Пятница, 13.02.2015, 01:09 | Сообщение # 270
Цитата Сталкерищще ()
Для таких действий нужна полная уверенность в своих силах

Вот уверенности лучше поменьше. В "огневом деле" как раз сомнение в своих силах и осторожность больше пользы принесут.
А лучше - присутствие профессионала. Мой отец служил сразу после Отечественной в жел-дор войсках. У них там подрывное дело было поставлено - в основном для строительства, конечно. Он мне много чего рассказал (и показал).
И тем не менее я в 25 лет себе бороду подпалил! В качестве подставки под паяльник использовал донце от германской 85мм разорванной "розочкой" гильзы. Дёрнули черти ткнуть горячим жалом туда, где был капсюль. Интересно, что он был вполне себе боеготовым - не смотря на то, что сам патрон был однозначно взорван!
Бороду пришлось сбрить. cool

Ну а трубчатые патроны с игрушечным капсюлем - конечно, вполне пригодная вещь. Капсюльные же системы - вообще легко адаптируются. Но и опаснее, однако. Соблазны больше. И если уж играться, то с чёрным порохом. Хотя бы горит не так быстро.

Визитка

Поиск: