Суббота, 23.11.2024, 17:07

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Сборка Mauser C96 (Стволы и пули №2) от Vitold_Vessone
УхожуДата: Вторник, 25.11.2014, 03:36 | Сообщение # 226
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата mifasol ()
Александр, я пользуюсь только гравёром, прекрасно получается как буквы так и цифры
, а так же прочие ASCII символы biggrin

И правда, здорово. Может, мы разные вещи "гравёром" называем? Я пробовал электрическое устройство размером с маломощный низковольтный паяльник, с вибрирующим остриём.
А бумагу чем пропитывали? Тоже важно...

Возможно, моя проблема - в нехватке личного опыта. Потыкался один раз, и бросил.

Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;

mifasolДата: Вторник, 25.11.2014, 03:42 | Сообщение # 227
Да обычный гравёр,с маленькой кругленькой насадкой,,бумагу пропитывал супер клеем,как обычно.
Просто нужно,окуратно,потихоньку,и периодически пропитывая супер клеем.

Удачи в дальнейшей работе.

AmenorfusДата: Вторник, 25.11.2014, 04:23 | Сообщение # 228
Награды: 6
Ухожу, Приветствую, как я вижу затворную раму вы сами делали? Не могли бы вы выложить затворную раму, ато у автора данной модели не могу никак розобрать wacko

Мои работы
Шикарный вид!

УхожуДата: Вторник, 25.11.2014, 04:52 | Сообщение # 229
Цитата ДэнниТрехо ()
Ухожу, Приветствую, как я вижу затворную раму вы сами делали? Не могли бы вы выложить затворную раму, ато у автора данной модели не могу никак розобрать

Слушаю и повинуюсь! Выкладываю затворную раму и рамку - пока, пардон, без инструкции. Концепция та же, что и с затвором.

Рамка (вариант бета, инструкция рудиментарная, незакноченная сборка - в этой теме) beta

Затворная рама (вариант бета, инструкция - 2 картинки (никакая), незакноченная сборка - в этой теме) beta

Все слои затворной рамы - 0.5мм.
Печатал 2 экземпляра - на 200гр и на 90гр (офиска), для подстройки толщины по ходу сборки. Ибо, как известо, два раза по 0.2мм даёт 0.5мм, но не очень точно, а в зависимости от (нужное вписать).
Конструкция предполагает ствол-скрутку. Чертёж - позже.

Вероятно, на 2 недели выпадаю из процесса по авралу. angry

Сервак глючит!!!! Задолбался HTML за ним править!!!!

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Вторник, 25.11.2014, 05:28

УхожуДата: Вторник, 25.11.2014, 04:54 | Сообщение # 230
Цитата mifasol ()
Удачи в дальнейшей работе.

Спасибо, попробую ручным гравёром. Такой тоже есть, только насадка острая. Поищу круглую. Ну а то, что надо делать медленно - это я уже усвоил.

Визитка

AmenorfusДата: Вторник, 25.11.2014, 05:00 | Сообщение # 231
Награды: 6
Ухожу, Примного благодарю, Сударь. поэтому с меня ОГРОМНЫЙ +

Мои работы
Шикарный вид!

ATAVUSДата: Вторник, 25.11.2014, 06:38 | Сообщение # 232
Пришла мысля... А если взять лазерный резак, тот которым вырезают всякие трафареты, сделать гравировку на чем-то более плотном чем бумага. Ну и потом пробовать прогибать бумагу под этот трафарет... Во как smile
Второй вариант заказать в конторе которая делает штампы обратный штамп ну и опять же пробовать выдавливать по штампу... Вспомнил школьный опыт по созданию штампов... давно это было.... брали линолеум и прямо на нум вырезали всякие картинки, так и получался оттиск. БЛИН... на меня навалилось ... еще вариант... читал тут где-то про бумажные массы - те которые используют при создании солдатиков (туалетная бумага и ПВА - что-то такое) так вот на тот же штамп только нормальный (где буквы выпуклые и зеркальные) накладываем и ждем пока высохнет, а потом приклеиваем на нужное место... Пошел пробывать cry wacko что-то сделать smile

УхожуДата: Вторник, 25.11.2014, 07:00 | Сообщение # 233
Цитата ATAVUS ()
Пришла мысля...

Это круто! Но практических результатов, лучше чем
Цитата mifasol ()
в этом посте mifasolя
- я пока не видел.

Цитата ATAVUS ()
А если взять лазерный резак
... для того, чтоб его взять - нужно его иметь.
Цитата ATAVUS ()
Прогибать бумагу под этот трафарет
... не прогнётся. Лучше просто по бумаге резаком. Зачем трафарет-то?!
Цитата ATAVUS ()
брали линолеум
... какого размера буквы можно вырезать из линолеума? Точность?

Критика - критикой, но желаю удачи! Буду рад увидеть качественный резултат. whistling

Визитка

ATAVUSДата: Вторник, 25.11.2014, 07:21 | Сообщение # 234
Цитата Ухожу ()
... не прогнётся. Лучше просто по бумаге резаком. Зачем трафарет-то?!

ну если хорошенько размочить то прогнется а линолеум довольно плотный материал и вырезать те же букафки намного проще. А в нашем случае нужно немного большего рамера, дабы осталось место для слоя бумаги...
Вспомнил еще один способ... есть набор ударных циферек, что бы нумеровать что-то на металле ... ну мысль я думаю понятна. возможно у кого-то есть тоже - но буквы, например старая печатная машинка... вот вам и шаблоны, а там фантазия заведет куда угодно... берем фальгу вытискиваем наш такст и очень мокрой бумагой (промакашкой или туалеткой) слой по слою создаем нашу красату... придумываю на ходу smile но по мне так должно получиться.

физикДата: Суббота, 29.11.2014, 06:26 | Сообщение # 235
Приветствую Вас сударь! Все получается просто замечательно. Однако позволю дать вам Александр небольшой совет. На посте 221 на затворе присутстуют очень глубокие риски, которые убрать с помошью шпаклевки конечно можно, но обработать поверхность перпендикулярно оси затвора будет проблемно( именно выдерживая перпендикулярность поверхности). По этому предлагаю не шпаклевать а просто наклеить тункую бумаю с пропиткой суперклеем и дальнейшую обработку тонкой наждачкой или слегка маленькой болгаркой. А на счет надписи сбоку, то испробовав несколько вариантом, я поступил следующим образом:распечатываю надпись на офиссой бумаге и вырезаю её новым острым нажем ( это гораздо лучше, чем резать по клею, поверь пробовал). На офиске края не крошатся. Затем обрезаю и наклеитваю. После пропитки клеем обрабатываю "тонкой" наждачкой, особенно края. И ещё один секрет: под надпись подложил фольгу от шоколада, надпись просто засветилась. Но при покраски этот эффект сохранить не удалось. Что получилось можно судить по фото. В начале правда было лучше, но потом после покраски пытался шилом процарапать до фольги и немно ужудшил.
P.S. Совет был бесплатный, т.е. за дорма.
Прикрепления: 5397992.jpg (238.1 Kb)

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей
Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.

Сообщение отредактировал физик - Суббота, 29.11.2014, 06:51

УхожуДата: Суббота, 29.11.2014, 07:07 | Сообщение # 236
Цитата физик ()
P.S. Совет был бесплатный, т.е. за дорма.

Вот с этого надо было начинать! smile

Поехали по порядку:
Цитата физик ()
На посте 221 на затворе присутстуют очень глубокие риски

А как фотку зовут? Если имеется в виду последняя в посте, то есть вот эта - то она далеко не последняя хронологически, последние - это две снизу.

Метод с наклейкой тонкой бумаги я пробовал в других местах (направляющие затворa). Только я под неё ещё слой туалетной бумаги подложил, для лучшего заполнения неровностей. Работает хорошо. Где-то даже писал, что рассматривал такой вариант для задника затвора. Но... получилось вполне прилично, вроде бы.

Цитата физик ()
На счет надписи сбоку, то испробовав несколько вариантов, я поступил следующим образом: распечатываю надпись на офиссой бумаге и вырезаю её новым острым ножем
...

Хорошая идея. Можно даже 2-3 слоя так сделать, для рельефности. Но это на следующей модели.
Посмотри картинки от mifasola в 226 посте. Он их гравёром делает. По аналогии, я в свой цанговый захват пристроил швейную иглу. И стал делать "наколку", капая с тонкой проволочки микро-каплями циакрина, если начинается слоение. Фотки выложу позже, получается неплохо. Гораздо чище, чем ножом - размер возможного ляпа меньше! Интересно, а если тупым концом?

По краске процарапывать - дело рисковое. Я если бы и стал, то только чем-нибудь с круглым кончиком. Например, шариковой ручкой на 0.5мм. Пустой, ясен пень! Или даже зубочисткой.

Вопрос по фотке: это окончательная грунтовка или ещё обработка планируется? Шкурение, чистка заусенцев и "вытеков" клея в нишах? Грунтовка, зараза, их очень здорово высвечивает!

Зависаю на несколько дней в глубоком аврале и перелётах.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Воскресенье, 30.11.2014, 00:04

физикДата: Суббота, 29.11.2014, 22:15 | Сообщение # 237
Привет коллега пост 226 видел. Да неплохо получается. К тому времени когда выйдешь из штопора, я тоже может быть закончю покраску. Удачи дружище.

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей
Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.

УхожуДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:02 | Сообщение # 238
Поавралили - и будет. Можно снова на культурный отдых время выделить.

Гравировка ножом возможна, но резать приходится с минимальным нажимом и медленно. Иначе малейшие срывы приводят к "перерезам" как на буквах W и A в начале надписи. Поэтому решил попробовать делать "наколкой". [mifasol] советует гравёр, но ввиду отсутствия оного - пробую иглу в цанговом зажиме.

В общем, получается тоже не быстро - но риск порушить изделие гораздо ниже. Вторая строчка практически вся сделана иглой. Справа - инструментарий. Проволочка для капанья циакрином на наколотую поверхность и для подклейки дефектов. Игла - оружие трудящегося гравировщика. Ручной гравёр-набойник, который себя не зарекомендовал. Незаслуженно пропустил щёточку от какого-то набора по очистке - то ли дисков, то ли оптики. Регулярное подметание рабочего поля очень способствует успеху.

Ну и пример подлейки слоения - верняя часть "К" в NECKAR. Похоже, напрасно я эти детали клеил вязким клеем. Явно не хватает глубокой пропитки циакрионм или лаком..
Да. и перед опкраской надо будет тщательно прочистить все буковки...

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Четверг, 25.12.2014, 06:42

УхожуДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:46 | Сообщение # 239
Крупный шак - решился на склейку половинок задней части рамки.

Состояние половинок задней части рамки перед склейкой. Внутренние поверхности, конечно, можно было и далее улучшать. Но... почему-то взяло сомнение. Как бы не перезалечить. Всё-таки первый опыт, да и моделька (скромно потупившись) не из простеньких. Напилю-нашкурю лишнего, потом шпаклюй заново и снова пили.

Сажал на густой клей (типа "Момента", но прозрачный). Он позволяет править мелкие ошибки. Циакрин (который суперклей) более строг: либо жидкий и не держит вообще, либо схватывает намертво. На ночь оставляю в тисочках да струбцинках. Уже видно, что врагом номе один будет шов. Он не центральный - по центру располагается один из слоёв.
Изначально была идея собрать всё на центральном (нулевом) слое как на мембране с двух сторон, оставив на нём широкие поля. Подогнать механику, довести качество поверхностей. А потом с боков наклеить стенки.
Но внутренний голос не согласился..

Заодно добавил и внешние панели стенок, с вырезами и "лейблом". Наложил циакринно-туалетную шпаклёвку на шов. В следующий раз - шкурить!

Вот так циакринно-туалетная шпаклёвка выглядит на защитной скобе спускового крючка. Без всякой обработки, сразу после высыхания клея.

Визитка

УхожуДата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:59 | Сообщение # 240
Так же продолжается работа над ствольной коробкой. Собрал нижнюю часть. Почему-то так и тянет называть её "салазками".

Тут тоже надо усердно шпаклевать да шкурить. Вот думаю, а не задействовать ли на боковых поверхностях детали 4-19 из выкроек Vitold'a для больее чёткого выделения боковых продольных вырезов?

Обработка ниши под пятку затвора. Смотришь глазом на деталь (правый снимок) - вроде, неплохо. Фоткаешь - и сразу понятно, что ещё есть над чем работать.

Та же история - с другой стороны "салазок". Зашпаклевал, обточил-зашкурил... неее, ещё надо заход сделать.

Визитка

Поиск: