Вторник, 11.08.2026, 20:56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Сборка Mauser C96 (Стволы и пули №2) от Vitold_Vessone
УхожуДата: Суббота, 21.06.2014, 04:29 | Сообщение # 106
Награды: 0
Статус: Offline
vov4ik_zver, дык, я ж Автора и хвалил немало.
Если уж "погорячился", то в чём конкретно?
Памятник он залужил даже тем, что такого тормоза, как я, из небытия вытащил!
Ну а то, что мне не глянулось - стараюсь ругать помягче и сам же правлю, как могу. Опять же, других предупредить тоже вроде как не грех.
А вот то, что я ожидал более "коммерческого" (проработанного) продукта - это правда. Как изволите видеть, решаю проблемы по ходу дела именно на смекалке и инженерном мЫшлении.
Надеюсь тоже, что моя критика поможет Автору приблизиться к следующему уровню.
Кстати, я видел кое-что из его перспективных разработок. И (да!) то, что я видел - этажом выше даже этой модели. Тока тссс... не сглазить бы.

Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;

Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 21.06.2014, 11:27

УхожуДата: Среда, 25.06.2014, 00:03 | Сообщение # 107
ATAVUS, похожая модель есть и на этом форуме. Точнее, эта же самая.
Незавершёнка от 2010 года... sad
Совершенно титанические усилия по созданию идеальных обводое нижней части рамки. Жаль, нет окончания. Автор здорово поработал.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Четверг, 26.06.2014, 13:42

физикДата: Среда, 25.06.2014, 07:06 | Сообщение # 108
Доброй ночи УХОЖУ. Работа проделанная вами действительно титаническая. Я в данный момент тоже собираю эту модель. И прочитав этапы сборки хочу согласится, что также сталкнулся с множеством косяков, только лишь утсраняем иногда разными путями. Например для курка вы вырезали выборку, а ясрезал вернюу часть курка и ниже посадил щептало и т.д.. Возможно Скоро выставлю и свои фото с работой по сборке. Я незначительно отстаю от вас. С уважением Виктор.

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей
Работаю над Маузером С96 711 и кобура-приклад к нему.

УхожуДата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 109
физик Виктор, работаем! Выставляйте, конечно! Ознакомлюсь с интересом. К тому ж мы ещё и коллеги (если ваш ник соответствует wink ).
Успехов, Саша.

по теме Продвижение! Собрал "рамку рукоятки". Сейчас шпаклюю и шлифую. Решил делать отдельно от всей рамки, так как подойдёт и к авторской "набивке", и к той, которую сейчас рисую (миллиметровый бутерброд со ступенечками где надо).
Вообще, как показал (пока не богатый) опыт, самое трудное в бутерброде - контроль толщины. Пока - всё время идёт перебор. Пилю да шкурю...

Итак, очередная фотосессия.

Рукоятка рмаки (или рамка рукоятки?) склеена. Из обработки - только шпаклёвка сквозного круглого отверстия. Глухое овальное пока не трогал. На приборе справа- толщина пакета. 9.67мм вместо 9.00мм. Было 10 сразу после склейки... Вот так вот. Оргвыводы: проверять толщины после добавления каждого слоя! Краснея, вспоминаю каркас УСМ...

На следующий день. Прошпаклёвано кое-где - шпаклёвкой для дерева, но в основном - ТБЦ. Первый проход со шкуркой и надфилями. "Коробочка", возможно, имела бы более чёткие очертания... какое-то время. Так гораздо солиднее. Однако, крепление для приклада всё равно вызывает некую неуверенность. Полочка 1ммХ1мм так и так хлипковата!

Примерил щёчки. Вошли туговато, надо подточить, чтоб место для краски осталось.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Среда, 25.06.2014, 18:01

физикДата: Суббота, 28.06.2014, 05:30 | Сообщение # 110
Привет Александр! Что-то колега я застрял с деталями 2-10, 2-5-2. Никак я их не свяжу вместе. Кстати внутренняя часть магазина в выкройках толщиной не 1 мм как ты указал выше, просто из офиски. А выставить свою работу обязательно сделаю только вот в отпуск пойду. Так что коллега уже скоро. С уважением Виктор.

Готовые модели Кольт 1911 А1, Т-34-76, Тигр I, Пантера Ausf.G, Шерман M4, Москвич 400, Ф-1, галион "Золотая лань и т.д. Всего 13 моделей

УхожуДата: Суббота, 28.06.2014, 09:16 | Сообщение # 111
физик 2-10 - это тонкая деталь, которая при (правильном) сворачивании должна охватить передний нижний выступ (эдакий подбородок) УСМ (которого в деталях нет).
2-5-2 - это толстая задняя стенка приёмника магазина. Располагается (теоретичесли) под выступом на 2-4. Верхний крюк совместно с оным выступом фиксирует положение УСМ. 2-10, по идее, пристраевается к 2-5-2 со стороны УСМ. Но там уж очень тесно! На 2-52-2 я застрял, ибо её вехняя часть должна занимать то же место, что и внутренний выступ справа на 2-4. В общем, пару раз мне удалось располижить большинство из этих "кишочков" перед мысленным взором - но каждый раз был вынужден бросать дело, ибо заполночь спать надо... А чтоб выделить целый день - так возможности такой неу.
Пытался рисовать это всё, но то ли я чего-то не понял, то ли погода плохая.
В общем, начал я переделку этого участка. Пока рисую.

Получается 17 слоёв (один не дорисован) по 1мм плюс несколько деталей меньшей толщины. Ожидаю рой тапок за фанатизм... Авторский вариант менее трудоёмок, но без иллюстраций я пока такие вещи собрать не в состоянии. 3D-воображение хромает. PDOшка... тоже пока не для меня.
Более того, собрав "кишочки" как один узел без боковин, на нём можно подогнать спуск, притереть УСМ, кнопку выброса магазина. Когда всё это упаковано между деталями 2-1(Л, П) - доступ резко затрудняется. Так же удобнее работать с внутренней поверхностью приёмника, добиваться согласия с магазином (см. ниже).

Вот такая картинка тоже может быть полезна для работы с магазином. Сверху вниз:
1) внутренний трафарет для магазина (не приёмника, а именно магазина).
2) внешний трафарет магазина
3) обращённый внешний трафарет магазина, вложенный в сечение приёмника. Зазор по длинне - 0.3мм Так что там даже оффиске места не хватит (ещё же клей и краска!).
Так что смею предположить, что деталь 2-5-1 не должна вообще входить в вырез на 2-8-1 и 2-4, а должна "опираться" на них, образуя единую поверхность. Соответственно, она должна быть короче на толщину этих деталей (?+2мм).
Я же делал раньше "по PDOшке", где 2-5-1 идёт насквозь. Вот магазин и влезал с трением. Кстати, "слоёные кишочки" сильно упрощают эту деталь, заменяя гнутую часть монолитом.
Кроме того, у этой детали сложные отношения с передними выступами 2-1(Л,П). Мягко говоря, непосредственно под 2-4, в задней части приёмника магазина, толщина стенок стремится к нулю. а там и 2-1(Л,П), и 2-5-1... Поправленную выкройку и "роковое" сечение выложу по готовности.

Привет всем маузеристам во главе с Vitold'oм!

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 28.06.2014, 13:25

ATAVUSДата: Суббота, 28.06.2014, 16:36 | Сообщение # 112
ВСЁ!!! Я наконец... ПОНЯЛ пока сам не нарисую 3D модельку, то я его походу дела не соберу sad smile ()

физикДата: Воскресенье, 29.06.2014, 05:13 | Сообщение # 113
Ухожу я все это понял давно, только вот проблема. Если 2-10 установить(что я и сделать), тогда деталь 2-5-2 залезла в магазин. и ещё одна проблема Выступ у 2-5-2 который должен входить в зацеп с УСМ у меня оказался не нужным, т.к. выступ на направляющей рамке 2-4 уже зашёл в замок УСМ(пусть даже не совсем плотно, но и сне очень большим зазором). Поэтому япошёл по следующему пути:
1. Удалил 2-10
2. В детали 2-5-2 сделал вырез под "бороду" УСМ. Её толщина 3мм, что с лихвой позволяет это сделать.
3. Верхний выступ-зацеп удалил совсем
4. От детали 2-10 возьму только боковые части, что бы скрыть тевыемки ,которые остались на 2-2(Л,П).
Твоя идея собрать единый блок очень мре по нраву, что я рань до этого не допер. По этому тапочки дарю с лихвой.

физикДата: Воскресенье, 29.06.2014, 08:16 | Сообщение # 114
Уважаемые разобраться в системе фиксации магазина потронов у Маузера

УхожуДата: Воскресенье, 29.06.2014, 13:24 | Сообщение # 115
физик, тащщите 3D модель тут Mauser 711

Из "частной переписки" - может, ещё кому-то этот текст букв пригодится...
Фиксация магазина
Деталь 30. В файле other.pdo - самая верхняя на рисунке. Состоит из цилиндричрских частей и пружинки. В выкройках - ниже центра на 1й странице.
Удерживается на месте передним загибом пружины П6 (которая задним концом держит спусковой крючок).
Этот загиб заходит в продольную прорезь.
U-образный вырез сверху на плоском выступе совмещается при нажатии на кнопку с каналом приёмника для детали 20-2 на магазине. При свободной кнопке 20-2 опирается на один из "рожек" этого самого U.

Собираюсь делать так:
1) длинный пустотелый цилиндр
2) прорезь в нём
3) докрутить наружный цилиндр поверх длинного
4) прорезать и его
5) "забутовать" длинный цилиндр на нужную глубину
5) приклеить защёлку с U-образным вырезом (собранную бутербродом). Попробую сделать защёлку пошире и проточить под неё паз, чтобы держалась крепче при молодецком вбивании магазина в приёмник.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Понедельник, 30.06.2014, 11:31

AmenorfusДата: Среда, 02.07.2014, 07:59 | Сообщение # 116
Награды: 6
Цитата Ухожу ()
физик, тащщите 3D модель тут Mauser 711
Простите а ссылочку на прогу не скинете которая эти модели открывает?

Мои работы
Шикарный вид!

УхожуДата: Среда, 02.07.2014, 10:38 | Сообщение # 117
ДэнниТрехо

Solid Works - вроде, родная программа. Но открывается и другими программами (у меня Rhinoceros 4.0). Pepakura Designer тоже должен открывать. Ну а где брать... см. соответствующий раздел на форуме.
Одна закавыка: автор намертво вклеил каркас УСМ в рамку пистолета. Поэтому я контачил лично с ним и т.д.

В принципе, PDO-файлы от Vitold Wessone очень точно повторяют исходную модель. Я форму детали 10 делал по PDOшке.

Визитка

УхожуДата: Пятница, 04.07.2014, 08:43 | Сообщение # 118
Продолжаю трудится над новой развёрткой Receiver'a (узел 2). Просто "переделать кишочки-потрошочки" оказалось недостаточно. Переделка одного неизбежно цепляет другое...
Тут ставим респект Vitold_Vessone, его проработка весьма удачна и проста - если возможно держать в памяти положение всех отдельных деталей (я не смог). Хотя и накладки есть (писал о них выше).
Одна из проблем, относящаяся к исходной 3D модели - крайне тонкая стенка в верхней части приёмника магазина.

На первых двух скришотах - Receiver с секущей плоскостью. На третьем - сечение. В самом узком месте толщина стенки 0.125мм. Грубо говоря, оффиска проциакриненная. На PDOшке под некоторыми углами так вообще "просвечивает". Поэтому, как писал мне коллега физик, деталь 2-5-1 надо бы делать из оффиски - но не хочется, уж больно хлипко!
Ну и между делом, это узкое место начисто отрубает передние выступы на деталях 2-1 (Л и П). Ну или после склейки их с 2-4 - придётся стачивать их по форме выреза на моём третьем рисунке. Минус ещё оффиска. До 25 микрон, короче. Но с этим - в Роснано, пожалуйста. Я это пытался сделать... жуть как хлипко.
Поэтому пока план такой: делать внутренний слой приёмника магазина всё же хотя бы из 200гр бумаги (или даже 0.5мм картона) - где возможно, и на него уже клеить "полный" слой из оффиски, чтоб выступал, где надо. Задняя стенка приёмника - по-прежнему складывается из шпаклёванных торцов "бутерброда", как в посте #118. Формовка - по трафарету для внутреннего (сейчас 2-5-1) и наружного (2-4) слоёв.
Кстати, о птичках: деталь 2-4 встречается 2 раза. Даже на этой странице - это и внешний слой приёмника магазина, и верхняя панель узла 2!

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Пятница, 04.07.2014, 12:09

физикДата: Суббота, 05.07.2014, 07:01 | Сообщение # 119
Дэнни Трехо прога Pepakura Viewer 3 открывает .pdo файлы. Ну я уже сделал магазин, правда как Ухожу переделывал трижды. теперь голову ломаю с замком, так как в выкройках какаето лажа.Буду все делать на свой лад. Спасибо ухожу понял принцип действия замка. Есть проблемка пружина П6 не попадает на центрзамка, ана 1мм выше. Ухожу Вы уже собрали замок или нет?

УхожуДата: Суббота, 05.07.2014, 08:28 | Сообщение # 120
физик, ну я же только что написал, что я рисую новую нарезку... а так как делаю всё медленно, то ничего не делал пока. Кстати, если Вы в детали 2-9-1 снизу не сделали вырез под кнопку (замок) магазина - то меня Ваш результат не удивляет. Там как раз где-то ма миллиметр с чем-то надо протачивать. Посмотрите внимательно PDOшку. Я об этом писал где-то в этой теме.

Визитка

Поиск: