Вторник, 11.08.2026, 19:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Сборка Mauser C96 (Стволы и пули №2) от Vitold_Vessone
УхожуДата: Понедельник, 31.03.2014, 10:52 | Сообщение # 76
Награды: 0
Статус: Offline
Уже не удивляюсь. Опять магазин (clip) и приёмник магазина (2-5-1) в рамке пошли под нож.
Просмеюсь, изложу подробности. cranky

По теме магазина (clip): деталь 22-1Ш - вовсе на шаблон! Это вполне легитимное нижнее основание подавателя (magazine follower, узел 22)

Визитка
В работе - Mauser C96 от Vitold_Vessone
На чертёжной доске - Два карманных пистолета;
В планах - Colt Walker, S&W "tip-up" револьвер;
В мечтах - К-7 Калинина и Winchester-1873;

Сообщение отредактировал Ухожу - Понедельник, 31.03.2014, 11:04

УхожуДата: Четверг, 03.04.2014, 16:10 | Сообщение # 77
И так, обещанный отчёт по 2-му блистательному фиаско с магазином. doctor

Как я и собирался, магазин клеил из 200гр (~0.2мм) бумаги вместо 0.8мм картона для придания изделию благородной формы. Доводка толщины делалась наклейкой изнутри на плоские поверхности 0.5мм картона, а сгибы и круглости предполагалось доводить оффиской или салфетками на циакрине.
На фото - магазин до "замыкания", изнутри и снаружи.

Магазин даже вошёл в приёмник! Но! Вошёл плотно, с нулевым зазором. cry
А это значит:
1) "выпадать" под действием своего веса не будет
2) если покрасить (что планируется, ха!) - вообще не полезет. Аминь.
Причина: внутренняя стенка магазина по PDO имеет нулевую толщину, и проходит через отверстие в 2-8-1. Точнее, 2-8-1 надевается на эту стенку. Ну а реальная толщина этой стенки (деталь 2-5-1, толщина на выкройке не указана!) у меня 0.2мм. Эта толщина и выела весь зазор, как я понимаю. Поэтому в следующей попытке сначала сделаю магазин, покрашу - и по нему уже буду приёмник ваять.
Тут, кстати, у автора логический конфликт: с одной стороны, нумерация деталей - всегда должна быть руководством к порядку сборки. С другой стороны, совершенно правильный совет собирать пистолет "изнутри наружу". Ну указал бы в инструкции (там, где про рамку), что сначала надо собрать магазин. Хотя бы для утомлённых тугодумов, вроде меня. happy

Не то чтоб я сразу магазин с приёмником покрошил... пытался слегка "усушить" магазин. Но тут оказалось, что в него тогда не полезет заготовка подавателя 22-1Ш (которая не шаблон). cry
В общем, пошёл на третий круг. facepalm :facepalm:

По ходу, надломил тонкую часть рамки. Ожидал, берёгся, знал - и всё равно пережал. Пришлось ставить шину. Профрезеровал желобочек и вклеил проволочку.
И подумал: а не вклеить ли мне проволочку по всей длине? Якобы "для усиления", а на самом деле - для лучшего скольжения? Подумал, но на такое кощунство пока не решился.

Так что рамка пока без изменений.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Четверг, 03.04.2014, 16:13

УхожуДата: Четверг, 03.04.2014, 16:24 | Сообщение # 78

Раз уж речь пошла о покраске магазина, решил заняться малярным делом. Лет 20 в шкафу стоял автомобильный грунт (вмяли крыло на парковке, чинил сам), от студенческого проэкта сына осталась "металлика" и в автолавке приобрёл (по совету Мастеров only-papera!) чёрную высокотемпературную краску.

Два куска картона загрунтовал (2 покрытия, без шлифовки) и напылил краски (тоже по два захода). Слегка потёр чёрную. Для сравнения - рядом "углекислотный" Walter PPK.

Небольшое видео с освещением под разными углами.

Визитка

УхожуДата: Четверг, 03.04.2014, 16:40 | Сообщение # 79

Первый патрон - комом. Собственно, это и ожидалось. По обсуждению в теме авторской сборки, нужно урезать начало скрутки. Но там как-то странно получается:
Vitold_Vessone: Как показала практика, для достижения нужной формы необходимо срезать 12 см с начала скрутки и сильно обточить носик пули.
vov4ik_zver: Опытным путем установлено, что срезать надо 70мм. и оставшееся мотать на стержень 2мм. или зубочистку.
Скорее всего, оффиска у всех разная... да и клей тоже. Спасибо Андрею за шаблон, хорошая идея.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Пятница, 04.04.2014, 03:04

УхожуДата: Четверг, 03.04.2014, 16:54 | Сообщение # 80

Ну и опять сборка магазина.
Начинаю изнутри! Подаватель из 2-х частей (внешняя и внутренняя), плюс соединяющая деталь 22-1Ш которая не шаблон и из картона 0.5мм. (Всех достану!).
Всё из 200гр (0.2мм), с усилением изнутри склеек уголками всякого размера и формы.
Естественно, начал с ляпа. Внутреннюю деталь вклеил в "не шаблон" задом наперёд. Перешаблониваем. tongue

Изнутри - шпаклюю ТуалБум-Циак. Так как деталь нагружена. Направляющий выступ вообще заполнил, ибо может понадобиться обточка по месту. Слегка перешпаклевал, буду вытачивать излишки. Не много.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Пятница, 04.04.2014, 03:08

УхожуДата: Четверг, 03.04.2014, 16:59 | Сообщение # 81

Чтоб жизнь была веселее и разнообразнее, из (довольно рыхлого) 1мм картона делаю щёчки рукоятки. Шпаклёвка - заполнитель дерева. Поверхность большая, нюхать циакрин - нафиг надо. Первое приближение, и уже почти готовый продукт. Со всеми узлами бы так!

Визитка

УхожуДата: Четверг, 03.04.2014, 17:03 | Сообщение # 82

Иногда хочется романтики... ставлю настольную лупу и гравирую остриём exacto фирменное клеймо. Для серийных номеров нужно будет приспосабливать иглу. Работать надо медленно. Иногда кусочки выпадают. Капаю циакрин, прижимаю - и по новой. Второй раз держатся хорошо.

Визитка

advokat79Дата: Пятница, 04.04.2014, 00:44 | Сообщение # 83
н-да, с надписями я тоже поебся в свое время.... Боже, дай мне сил доделать его!

УхожуДата: Суббота, 05.04.2014, 07:56 | Сообщение # 84
Ещё один момент. Когда писал о предохранителе, не упомянул о материале. Так вот, тот слой, который выступает вперёд и образует пружину-фиксатор, я сделал из старой кредитной карты. Упругость достаточна, собираюсь доработать выступ-защёлку и выемки под него.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 05.04.2014, 08:16

УхожуДата: Пятница, 11.04.2014, 09:37 | Сообщение # 85
Сделал, наконец-то, упор для серьги (rocker coupling), о котором талдычил тут. Два кусочка картона с боков по форме после небольшой обточки сделали своё дело.
Эффект впечатлил! При спущенном курке, bolt lock двигается вперёд-назад практически свободно. А вот если курок взвести, сжатая боевая пружина намертво держит его в переднем положении. И правильно, нечего перед выстрелом отпираться!

Шпаклюю и шлифую накладки для рукоятки и подаватель магазина. Так же готовлю "донышко". Очень не хватает шаблона для придания формы самому магазину. sad Ну не делать же его опять "снаружи внутрь"! Пробовал уже... angry Поэтому медлю и делаю патроны. По ним формовать придётся.

Лезет в голову всякая крамола: а что, если вместо пружины под подаватель магазинa просто взять и набить паралона? Или губчатой резины... Нарушение копийности и чистоты материала. Но ведь 100% обратимо!

На выходные буду в отъезде. Но иногда в онлайне.

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Суббота, 12.04.2014, 06:50

УхожуДата: Пятница, 18.04.2014, 23:48 | Сообщение # 86
Вынужденный простой, неделя мимо. Делал только трафарет для патрона из старой пластиковой карты, и то не доделал.

Визитка

УхожуДата: Суббота, 19.04.2014, 07:04 | Сообщение # 87
Посмотрев видео "Маузер против Беретты", убедился в верности отказа от шептала автоматического огня. Выпендрёж эта автоматика в пистолете, не более того. cranky

Визитка

УхожуДата: Среда, 23.04.2014, 17:29 | Сообщение # 88
И так, посля вынужденного перерыва продолжаем размышления у парадного Маузеровского магазина (clip'а).
На этот раз доведение оного объекта до проэктной толщины проводилось посредством наплейки 0.5мм картонных пластин на внутреннюю поверхность магазина. Изгибаемые части не утощались до окончательной формовки и предварительной пропитки циакрином. Снаружи на магазин одевалась без клея любая сердцу моему "петля" от приёмника магазина (receiver, part 2-8-1). Внутри сидит причёсанный (снаружи, не внутри) подаватель без пружины.

В поперечном направлении подаватель сидит в магазине довольно плотно. В продольном же имеется заметный зазор, куда без всякого усилия введён надфиль (толщина без малого 1.4мм!). Соответственно, при движении подавателя внутри магазина он поворачивается и заклинивается. Сдаётся мне, что Андрей перепутал этот эффект, из-за которого в магазин у него входило только три патрона, с вспучиванием пружины. Хотя второе может быть причиной первого.
Видно так же, что зазор между "петлёй" и магазином слабо отличается от нулевого. А там ешё должна уместиться внутренняя стенка приёмника (0.2мм, не из оффиски же!).

Немно измерений и расчётов... по развёртке шаблона подавателя, его наибольшая ширина (по боковым выступам) b=17.3мм. Шрина собранного подавателя c=17.5мм (можно подточить). Добавив два раза по 0.8мм (стенки магазина), ожидаем 18.9мм (теория) или 19.1мм (от реального подавателя). Реально 19.1мм и имеем в этом месте. Магазин должен проходить через 2-8-1 (в этом месте ширина отверстя а=20мм по развёртке, но лишь 19.6мм на реальной детали. Не дорезал?! cranky ). И правда, местами не доснял материал. На фото хорошо заметно, а вот на глаз десятки плохо ловятся... Тем не менее, есть странное чувство, что опять закончится нулевым зазором. Буду подкрадываться медленно... И ещё вокруг бродит соблазн приёмник магазина целиком набрать из 2-8-1 бутербродом (с попаравками в задней стенке под кнопку и т.д.

Примерка донышка. Пока без усиления выступов магазина и "загиба" края донышка. Всё вроде по рецепту, подлянок не ждём'с.

А вот с верхней частью магазина (удерживающие патроны выступы) вопрос. Слева - магазин из PDO. Справа - фотки, что я накопал по этой теме. Видно, что на фото удерживающие выступы загнуты гораздо сильнее, чем на PDO. И Спереди они вроде покороче. Хорошо, что "половинки" у меня не склеены и пропитка только предварительная. Придётся подгонять уже с пружиной и патронами. А если бы был Авторский Шаблон - задержки бы не было. Я ж, вроде, модель собираю, а не разрабатываю... deal

Щёчки рукоятки. Вот думаю - а не оставить ли так? На фотографиях, да и в музеях, на деревянных дерталях (особенно с насечкой) полно щербинок... Что народ скажет? Доводить до "только с конвейера" или пусть б/у останется? Хотя всегда можно поменять.

Второй патрон почти точно в трафарете. Потанцевать с напильничком вокруг донца, восстановить носок пули (он у меня с изнанки вылез...) - и порядок, красить.

Решил рукоятку делать тоже бутербродом. Тольло вырез под "ласточкин хвост" (который на самом деле "хвост горлицы", которая dove) придётся вычислять по звёздам. Ибо никаких пометок, связующих этот вырез с каркасом рукоятки 2-6-1 (а не её внешней обшивкой 2-8-2) не предусмотрено. Тапок пошёл.

dont Пытался кавалерийским наскоком сваять нарезы в стволе... мало того что болванка 6.5мм, ещё и не додумал процесс.
Кавалерия пала под пулемётами. admin Что было вполне ожидаемо.
"В яму к волкам" - сказала царица Тамара.

А ещё нашёл старые сломанные шахматные часы сына! Он давно с Chronos'м, a эти в дальнем углу валялись. Так что у меня аж две часовые пружины нарисовались. Ещё линейка и заколки для волос. Не считая кучи спиралек из старых принтеров и магнитофонов. Так что готов открыть ешё один фронт....

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Пятница, 25.04.2014, 03:50

УхожуДата: Четверг, 24.04.2014, 16:10 | Сообщение # 89
На рисунке в инструкции к модели (взрыв-схема в начале) подаватель магазина имеет вырез в задней нижней части. Борьба с излишним весом?

Визитка

УхожуДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:59 | Сообщение # 90
Решил дать магазину остыть чуток.
Режу лапшу на Bolt (узел 3). Вопросы с запахом тапок пoлезли сразу:
1. Из дискуссии выше: длина bolt 121мм; минус 14мм на задник (пакет 3-18)
Длины деталей: 3-2 и 3-3 107.5мм,
3-4 по 3-9 105.9мм
3-10 без передних «рожек» 105.8, с «рожками» 107.5;
3-11, 3-12, 3-13 105.9мм

Если природа ступеньки между 3-3 и 3-4 ясна, то возникает вопрос о боковых вырезах, в которые укладываются выступы извлекателя гильзы (extractor). Они на всех трёх деталях 3-(2, 3, 4) показаны на одном расстоянии от переднего среза, хотя эти срезы не могут совпадать из-за разной длины этих деталий. По найденым фотографиям и 3D-модели из “Gun Disassembly 2” можно заключить, что на 3-4 эти вырезы надо сдвинуть вперёд на 1.6мм;

2. Затвор в 42мм от переднего торца сужается с боков. Однако, на взрыв-картинке в инструкции, рассыпухе (там же) ,“Gun Disassembly 2” и далее по инетам это сужение не распространяется на самую нижнюю часть затвора. Там проходит «ребро» той же толщины, что и деталь 3-10. Так что на детали 3-15 сужения быть не должно вообще!

3. На слое 3-13 оное сужение переехало аж на 5...6 мм к переднему концу затвора. С чего бы это? Разве что детали 3-13, 3-14, 3-15 должны «подлезать» под пакет 3-18 снизу! Этого, вроде бы, требует и зазор между 3-15(14)-1 и 3-15(14)-2. Туда должны входить выступы от Bolt Lock, иначе никак. В этом случае, 3-13 должна быть длиннее на миллиметров 6 со стороны переднего среза.

Фотографии - позже.

А я его (bolt) даже собирать не начал по-настоящему... wacko

Визитка

Сообщение отредактировал Ухожу - Воскресенье, 27.04.2014, 19:31

Поиск: