| ТТ-33 | 
|  | 
| 
 | droganov1973 | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 23:47 | Сообщение # 31 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1026 Репутация: 372 Награды: 1 Статус: Offline | Lancer66,- да...это от души!!! Респект вам и уважение von_Richthofen, если сможете в точности воспроизвести по данному материалу магазин для ТТ!!! 
 Что-вы бежите-то впереди паровоза, парни! Наберитесь терпения, будет магазин! http://only-paper.ru/forum/44-10274-15

Бумага все стерпит!!!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 00:16 | Сообщение # 32 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата droganov1973 (  )  если сможете в точности воспроизвести по данному материалу магазин для ТТ!!!
 На счет точности, гарантировать не буду. Но постараюсь. Попытка не пытка
  . 
 Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами. ©Джером К. Джером.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | ivdmitriy | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 03:18 | Сообщение # 33 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 334 Репутация: 138 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Lancer66 (  ) Нашел хорошие чертежи...
 ...
 ...
 https://yadi.sk/i/9MybZxh1scwXB

В разработке: 10,67 мм однозарядная винтовка Бердана №2
 В галерее: FN Browning 1910
 С уважением.
 Дмитрий Борисыч.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Вторник, 21.06.2016, 03:23 | Сообщение # 34 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Почти закончил рамку (104 слоя ватмана+52 слоя офиски с выкройками): 

Извиняюсь за такую неудобную форму картинок: почему-то не получается загружать картинки по-нормальному.
 Осталось обклеить газетами и покрасить.
 Магазин еще не делал - хочу дойти до окрашенной рамки сначала.

Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами. ©Джером К. Джером.

Сообщение отредактировал von_Richthofen - Вторник, 21.06.2016, 22:53 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Lancer66 | Дата: Вторник, 21.06.2016, 04:52 | Сообщение # 35 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 125 Репутация: 8 Награды: 0 Статус: Offline | Вау! Не плохо обработал! Но видны косяки, такие допускать не стоит, залей пва (или, в лучшем случае, суперклеем) Вот эти места и обработай напильником: 

Тут типо подпись, я хз че тут написать, честно.

Сообщение отредактировал Lancer66 - Вторник, 21.06.2016, 04:54 |  
 |  |  |  | 
| 
 | vov4ik_zver | Дата: Вторник, 21.06.2016, 05:49 | Сообщение # 36 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2374 Репутация: 1716 Награды: 10 Статус: Offline | von_Richthofen, держи магазин 
 https://yadi.sk/i/ImLndvp8sfG5H

в разработке:
 ППС-43 Colt Python
 Творчество
 В галерее: MG-42
 ...и ваще что наваял
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Вторник, 21.06.2016, 15:57 | Сообщение # 37 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата vov4ik_zver (  )
 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Кстати ребят, мнения о модели в целом говорите тоже. Хочется же знать что о ней думают.

Сообщение отредактировал von_Richthofen - Вторник, 21.06.2016, 22:34 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Lancer66 | Дата: Среда, 22.06.2016, 04:05 | Сообщение # 38 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 125 Репутация: 8 Награды: 0 Статус: Offline | Ну тут говорить вроде нечего, хорошее начало, если будешь так продолжать, и обрабатывать - все получится, друг мой) 
 Тут типо подпись, я хз че тут написать, честно.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Четверг, 23.06.2016, 14:40 | Сообщение # 39 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Коллеги - просил бы вас дать советик на будущее.  Как лучше всего обрабатывать модели цапон лаком? В смысле - вымачивать в нем или намазывать кисточкой? 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | droganov1973 | Дата: Четверг, 23.06.2016, 17:04 | Сообщение # 40 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1026 Репутация: 372 Награды: 1 Статус: Offline | von_Richthofen, "Вымачивать" желательно ствол, по методу vov4ik_zver,. Кидаете деталь в разбавленный 50 на 50 растворителем лак, и ждете пока пузырьки не перестанут подниматься. Затем тщательная просушка. Кисточкой можно пройтись в несколько слоев по раме с последующей шлифовкой мелкой наждачкой, что-бы лишнюю "шагрень" убрать. 
 Бумага все стерпит!!!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Четверг, 23.06.2016, 20:24 | Сообщение # 41 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата droganov1973 (  ) Кидаете деталь в разбавленный 50 на 50 растворителем лакПод растворителем подразумевается ацетон?

|  
 |  |  |  | 
| 
 | droganov1973 | Дата: Четверг, 23.06.2016, 20:53 | Сообщение # 42 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 1026 Репутация: 372 Награды: 1 Статус: Offline | Ацетон...не знаю, подойдет-ли. На этикетке у вас должно быть написано чем он разбавляется. У нас Цапон-лак я не видел, поэтому не пользуюсь им. Беру обыкновенный лак в бутылках, НЦ. Он 646-м растворителем разводится.

Бумага все стерпит!!!
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Четверг, 23.06.2016, 20:58 | Сообщение # 43 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата droganov1973 (  ) Ацетон...не знаю, подойдет-ли. На этикетке у вас должно быть написано чем он разбавляется. У нас Цапон-лак я не видел, поэтому не пользуюсь им. Беру обыкновенный лак в бутылках, НЦ. Он 646-м растворителем разводится
 Все равно спасибо за ответы!

|  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Среда, 29.06.2016, 22:34 | Сообщение # 44 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Обклеил папиросной бумагой, загрунтовал и покрасил из баллончика. Сначала хотел использовать газету но потом моя бабушка посоветовала использовать папиросную бумагу так как она тоньше и более гладкая. Результат мне понравился. После этого покрыл эмульсией которой белят стены как грунтовкой. Напоминает жидкость для корректоров. Вот этапы грунтовки: 

Окрашенная рамка и баллончик с краской:

По неопытности красил с близкого расстояния и видны капли. Поэтому буду шкурить в нужных местах и красить эти места не близко. Но зато краска оказалась с металлическим отливом (попросту говоря металлик) и выглядит действительно как кусок металла.
 Следующий фотоотчет будет после готовой левой части затвора и немного перекрашенной рамки.
 А пока - Чао бамбино! или Сайонара! (без разницы
  ) 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Среда, 29.06.2016, 22:46 | Сообщение # 45 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Кстати купил грунтовку в баллончике и еще один баллончик краски только от другого производителя. Никто не мог бы сказать хороши ли они? 

|  
 |  |  |  |