| ТТ-33 | 
|  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 00:15 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Начинаю делать ТТ-33:    
 Не спешу, использую опыт от Макарова. Материалы:
 1)Клей "Момент" Универсальный (использую разные - Гель, Класик, Кристал)
 2)Цианоакрилат "Секунда 505".
 3)Канцелярский нож украинского производства
 4)Обычные ножницы
 5)В качестве пресса использую старый тяжеленный утюг.

Понимаю что сейчас о чем-либо говорить, мягко говоря, рано но я хотел бы получить в ответах оценку аккуратности (лучше всего - по десятибалльной шкале
  ) 
 Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами. ©Джером К. Джером.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | ivdmitriy | Дата: Среда, 15.06.2016, 00:17 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 334 Репутация: 138 Награды: 0 Статус: Offline | Куртка замшевая... три куртки... 
 В разработке: 10,67 мм однозарядная винтовка Бердана №2
 В галерее: FN Browning 1910
 С уважением.
 Дмитрий Борисыч.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 00:18 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата ivdmitriy (  ) Куртка замшевая... три куртки... 
 Вообще не понял ответа

Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на нее часами. ©Джером К. Джером.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | bhaad | Дата: Среда, 15.06.2016, 00:24 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2551 Репутация: 2562 Награды: 10 Статус: Offline | ну по фото видно. что края лохматые и довольно сильно  режик надо менять однозначно. а вообще - пока не на что смотреть, вот когда бутер насобирается потолще, да наждачной поработаете - тогда и будет видно.

во че я только не насобирал...
 во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Lancer66 | Дата: Среда, 15.06.2016, 01:33 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 125 Репутация: 8 Награды: 0 Статус: Offline | Нуу, начало хорошее, лучше чем у макарова, но есть и вправду лохматые края, ты из ватмана вырезаешь, или как? И ножницами, или ножом чаще всего? 
 Тут типо подпись, я хз че тут написать, честно.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 01:36 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Распечатываю выкройки на офиске, клею на ватман, вырезаю ножницами не полностью, клею второй раз, внешнюю часть режу ножницами, внутренности - ножом. 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Lancer66 | Дата: Среда, 15.06.2016, 02:02 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 125 Репутация: 8 Награды: 0 Статус: Offline | Офиску на ватман клеешь чем? Пва? Карандашем? Какой пва? Просто все это может возникнуть из за: 1. Не засохшего полностью клея. 2. Из за того, что слишком много клея. 3. Из за слишком крепкого клея. Кстати, не туго то резать ножницами 2 слоя ватмана? Мне кажется туго слишком. Если интересен мой способ вырезание деталей, в лс) 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | vov4ik_zver | Дата: Среда, 15.06.2016, 02:13 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2374 Репутация: 1716 Награды: 10 Статус: Offline | -жизнь хороша когда режешь не спеша! Я режу канцелярским ножом, всякими олфами отродясь не пользовался. Ножницы в исключительных случаях.

Цитата Lancer66 (  ) Просто все это может возникнуть из за: 1.1...
 2...
 3...
 4. Тупой нож, спешка и слабые пальцы.

Цитата von_Richthofen (  ) В качестве пресса использую старый тяжеленный утюг.
-два куска стекла,-хватает за глаза.

в разработке:
 ППС-43 Colt Python
 Творчество
 В галерее: MG-42
 ...и ваще что наваял
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 02:29 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата vov4ik_zver (  ) Офиску на ватман клеешь чем
 Цитата von_Richthofen (  ) 1)Клей "Момент" Универсальный (использую разные - Гель, Класик, Кристал)

Цитата vov4ik_zver (  ) -два куска стекла,-хватает за глаза. А если стекла нет
 Чем прессовать пистолет?

Сообщение отредактировал von_Richthofen - Среда, 15.06.2016, 02:30 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Lancer66 | Дата: Среда, 15.06.2016, 02:33 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 125 Репутация: 8 Награды: 0 Статус: Offline | Стоп, ты клей-моментом клеишь офиску на ватман а потом вырезаешь?! А он не застывает и не твердеет случаем? 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 02:53 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата Lancer66 (  ) Стоп, ты клей-моментом клеишь офиску на ватман а потом вырезаешь?! А он не застывает и не твердеет случаем? 
 Расскажу еще подробнее - клею выкройки распечатанные на офиске моментом на ватман, кладу под свой пресс. Жду 2-3 минуты, вырезаю частично с помощью ножниц (не вырезаю округлости и углы). Потом клею второй раз на ватман и вырезаю ножом и ножницами. А на счет тугости - нет. Два слоя ватмана - примерно 0.5 мм.

Сообщение отредактировал von_Richthofen - Среда, 15.06.2016, 22:13 |  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 02:54 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Не знаю твердеет ли он или застывает ли - просто жду 2-3 минуты и режу. Ничего особого. Только что обработал суперклеем и обшкурил - вроде шероховатость исчезла. 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Lancer66 | Дата: Среда, 15.06.2016, 03:14 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 125 Репутация: 8 Награды: 0 Статус: Offline | О, ну норм, слежу за темой 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | von_Richthofen | Дата: Среда, 15.06.2016, 05:54 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 107 Репутация: 1 Награды: 0 Статус: Offline | Небольшое продвижение: 

По-моему шероховатостей нет.

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Lancer66 | Дата: Среда, 15.06.2016, 06:24 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Пользователи Сообщений: 125 Репутация: 8 Награды: 0 Статус: Offline | Тоже не вижу, выходит круто. Мне нравиться. Все еще слежу! 
 |  
 |  |  |  |