ППШ-41
|
|
Inqisitor | Дата: Вторник, 13.07.2010, 01:39 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот решил сделать этот агрегат Для изготовления использовал картон 320г/м, клей ПВА,нож канцелярский и две кривые грабли =) На изготовление ушла неделя. Модель несложная в сборке, очень интересно продуман затвор, огромное спасибо автору за его работу. Внутри сделал что то на подобии каркаса для увеличения прочности . И вот что вышло
Let It Rock
|
|
|
|
SerBer | Дата: Четверг, 15.07.2010, 23:55 | Сообщение # 2 |
| готовой моделе место в готовых моделях, качестово сборки откровенно говоря не очень, торцы не покрашенные, вырезанно криво-косо , вобще новичкам на такие модели лучше не бросаться, одно г получаеться, на собственном опыте проверенно)) вышесказонное - имхо
|
|
|
|
uuzh | Дата: Пятница, 16.07.2010, 00:18 | Сообщение # 3 |
| Inqisitor, нормально получилось. Потенциал есть. Главное чтобы было желание совершенствоваться. Попробуй восковыми мелками прокрасить торцы и вскрыть лаком приклад. Совет- на первых порах лучше не пробовать делать текстурированные модели - лучше под покраску. Их можно прошпаклевать и убрать кривизну склейки или неточность обрезки. Пугаться этого не нужно - сделать текстурированную модель реально СЛОЖНО!
Последние: ВСС, ОЦ-33, WalterP.38K
Сообщение отредактировал uuzh - Пятница, 16.07.2010, 00:21 |
|
|
|
uuzh | Дата: Пятница, 16.07.2010, 00:23 | Сообщение # 4 |
| SerBer, хочу посмотреть на Ваши готовые модели. В противном случае Ваше замечание смахивает на троллизм.
|
|
|
|
lence | Дата: Пятница, 16.07.2010, 00:49 | Сообщение # 5 |
Награды: 2
| Цитата uuzh SerBer, хочу посмотреть на Ваши готовые модели. В противном случае Ваше замечание смахивает на троллизм. Глупости. Если модель действительно собрана криво, то она таки действительно собрана криво. Человек не должен подкреплять подобные, весьма объективные, выводы собственными моделями сделанными лучше. Начитавшись модных слов типа троллинг и выражений "Сделайте лучше!" или "А чего добились вы?!!!!" не стоит их пихать куда попало. А советы со шпатлёвкой и грунтовкой ещё большие глупости, человеку которому возможно не хватает опыта в добавок ещё и окончательно убить модель килограммом шпатлёвки и выкинув в модель в мусорник, окончательно разочароваться в этом деле. По существу: потенциал действительно есть, и можно было бы сказать, что модель сделана хорошо, но, Inqisitor твой самый большой минус в этой модели - спешка и неаккуратность, а не текстуры и прочее. Устрани эти два пункта и будут классные модели. Удачи!
|
|
|
|
Inqisitor | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:34 | Сообщение # 6 |
| Понял буду испралятся
Let It Rock
|
|
|
|
Inqisitor | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:53 | Сообщение # 7 |
| Я пробовал сделать модель под покраску ну тип того вышло
Let It Rock
|
|
|
|
uuzh | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:57 | Сообщение # 8 |
| lence, не совсем с Вами согласен. Модель собрана не аккуратно, да. НО: 1. Сказывается отсутствие или недостаток практики 2. Сразу собирать модели с текстурами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сложно. И если новичков грубо критиковать - желание что-то собирать отпадает быстро и навсегда (вместе с уверенностью в "прямости" собственных рук.)
В посте SerBer меня огорчила не правильность или точность замечаний а пренебрежительный тон.
Модератору: приношу извинения за оффтоп.
|
|
|
|
uuzh | Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:01 | Сообщение # 9 |
| Inqisitor, фото мелковато - дефекты практически не видны Из того что заметно - изогнутый ствол: надо было использовать оправку при сборке
|
|
|
|
lence | Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:50 | Сообщение # 10 |
| uuzh, здесь имелось в виду то, что критика и просто комментарии к модели не должны сводиться только к "молодец, классная модель", "супер!!!" и т.д., т.к. моделист и дальше будет делать "кривые" модели, не видя замечаний, которые помогут ему в дальнейшем исправить свои ошибки. Взять тот же диск- зазоры в несколько миллиметров, это не кривость рук, а скорее халатность и спешка, этот косяк и ему подобные можно исправить и сейчас, просто залив в щели клей, если уже не ложиться ровно, то немного подрезать.
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:10 | Сообщение # 11 |
| uuzh, тут полность соглашусь с lence, косяки на данной модели заметны очень уж явственно. И если Inqisitor человек адекватный, то критику воспримет правильно. И это побудит, и как я вижу побудило, его к правильным действиям. По винтовке, улучшения заметны, но недочеты все же еще есть. Некоторая кривизна модели... И уж говорить что модель под подкраску значительно проще, чем с текстурами.. Ну это тоже довольно спорный вопрос. Выравнивать текстуры все же проще, чем шпаклевать и готовить модель, тем более если нет опыта.
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
Inqisitor | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:37 | Сообщение # 12 |
| Критику я нормально воспринимаю и косяки постараюсь исправить, щас в магазин за шпаклёвкой отравлюсь.
Let It Rock
|
|
|
|
uuzh | Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:18 | Сообщение # 13 |
| lence, MrEgoIST, тапки (ака критика) - вещь нужная и безусловно полезная. Просто мне не понравился тон критики. Замечания типа "в мусорку" на которые я частенько наталкиваюсь меня угнетают. Вот в посте lence есть конструктивные предложения по исправлению проблем - и это действительно здорово!
|
|
|
|
lence | Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:05 | Сообщение # 14 |
| Со шпатлёвкой по-окуратнее, если что лучше переспроси, на форуме есть соответсвующая тема. Я например использовал (пока только один раз, для подводной лодки) автомобильную грунтовку. Без шпатлёвки, модель небольшая, сантиметров 40, для выравнивания корпуса, не разводил растворителем, она не сильно густая и не жидкая, за несколько проходов наложил необходимый слой, хотя сохла примерно сутки(пока я день на работе)после каждого прохода, затем наждачкой выровнял, где надо было процедуру повторил, и покрасил. А, да,ещё бумажную машину грунтовал, но там разводил растворителем,чтобы слой тоньше был, кстати классный, запах конечно есть, но быстро выветриваеться, и от рук отмываеться за раз. С бумагой грунтовка (та что я применял) дружит очень хорошо, естественно не с офиской, а с ватманом и картоном, ничего не повело, не покоробило, отлично лягла сверху акриловая краска.
|
|
|
|
Inqisitor | Дата: Суббота, 17.07.2010, 16:00 | Сообщение # 15 |
| Ясно )
Let It Rock
|
|
|