XXXG-01D2 Gundam Deathscythe
|
|
Mist-Ni-Goki | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:58 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| ShadowPro, ещё раз прошу прощения за непрекращающуюся лирику, но...
Quote (Azazelle) в Макросе меня раздрожает то, что истрибители летают в вакууме - и пилоты получают перегрузки!
Azazelle, претензии к физике "Макроса" лично мне не вполне понятны. Если ничего не путаю, испытываемые пилотами перегрузки - следствие ускорения аппарата, но не результат преодоления спротивления среды. А вот то, что идея трансформирующегося аэрокосмического аппарата порочна по определению, несомненно. Всевозможные чудеса человеческой мысли, типа легендарных "Валькирий", на деле, ИМХО, оказались бы плохими "космонавтами", ещё более убогими самолётами и совсем уж никакими боевыми роботами. Та же ерунда прикручивалась, кажется, как минимум к первому "Гандаму", за каким-то интересом разделявшемуся на три автономных модуля. И вот это да, раздражает.
Сообщение отредактировал Mist-Ni-Goki - Воскресенье, 11.03.2012, 19:12 |
|
|
|
Azazelle | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:17 | Сообщение # 32 |
| Mist-Ni-Goki, я 3 года обучался в Аэрокосмической академии! И там многое стало понятно об физике движения кораблей в вакууме! И если уж на то пошло то не могут в реальности испытытвать перегрузки при ускорении в вакууме. Но есть еще объяснение - так как сражения происходили вблизи колонии или скопления кометного вещества то возможен гравитационный эффект. Либо в ЛА встроены гравитационные движки (непонятно зачем). И я же сказал следующее: Quote Но ответ прост: зрелещность!) У меня все - инфа предоставлена преподователями и подвергать ее сомнению не могу. Это на их совести. ShadowPro, прошу прощения за "не по теме"
1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:29 | Сообщение # 33 |
Награды: 2
| ShadowPro, ну качество фото уж совсем никакое... По возможности старайся включать весь свет или направлять на модель настольную лампу.. И не ставь перед монитором, а то его видно лучше чем робота...
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
ShadowPro | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:36 | Сообщение # 34 |
| Фоткал на телефон, поэтому качество похуже, а чтобы стоя поставить ничего кроме колонки под рукой не оказалось. Поставлю его на обе ноги, потом постараюсь получше сфоткать
|
|
|
|
Mist-Ni-Goki | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 06:17 | Сообщение # 35 |
| Quote (Azazelle) Mist-Ni-Goki, я 3 года обучался в Аэрокосмической академии! И там многое стало понятно об физике движения кораблей в вакууме! И если уж на то пошло то не могут в реальности испытытвать перегрузки при ускорении в вакууме. Но есть еще объяснение - так как сражения происходили вблизи колонии или скопления кометного вещества то возможен гравитационный эффект. Либо в ЛА встроены гравитационные движки (непонятно зачем).
Azazelle, искренне рад за вас и вашу Аэрокосмическую Академию (хотя радоваться, возможно, и нечему). Сам пять лет провёл всего лишь в Аэрокосмическом Университете, про физику движения аппаратов в безвоздушном пространстве нам особо ничего не рассказывали (специальность не предполагала), но раз вам у себя в этом направлении многое стало понятно, то, может быть, и меня просветите? Хотя бы в общих чертах. Ибо физика на уровне средней школы говорит о перегрузке как о функции ускорения, которое и за пределами гравитационного поля Земли останется ускорением. И потом, вы так яростно избегаете слова "космос" и определения "безвоздушное пространство", наприраяя на всего лишь "вакуум" (достижимый и в лабораторных условиях), что я уже даже не знаю, что и подумать... Что же до гравитационного эффекта от скопления кометного вещества и ничтожной в астрономических масштабах колонии, то гравитационным эффектом от них, рискну предположить, можно и пренебречь...
ShadowPro, видымый на просвет зазор между торсом и верхней секцией живота предусмотрен конструкцией?
Сообщение отредактировал Mist-Ni-Goki - Понедельник, 12.03.2012, 06:35 |
|
|
|
Azazelle | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 08:30 | Сообщение # 36 |
| Mist-Ni-Goki, к чему вообще тогда что либо писать? Особенно после этого: Quote хотя радоваться, возможно, и нечему Не позорте стены своего университета...читай-те ТЫЦ И самое важное что нужно знать не читая сие: Quote Перегрузки космонавт испытывает при старте и возвращении космического корабля И взавершение! Может делом займемся, а не будем устраивать тут споры о красивой картинке на мониторах со спецэффектами? Сайт про картонные модели как ни как, а не про то что нечему радоваться и прочее.... ShadowPro, прошу прощения - не сдержался.....
1.Пусть Бог воздаст тебе вдвойне,все то что ты желаешь мне.... 2. Избегать суеверий - суеверие. (Ф.Бэкон) 3. Хочешь рассмешить Бога....поведай ему о своих планах....
Сообщение отредактировал Azazelle - Понедельник, 12.03.2012, 09:20 |
|
|
|
yxo_design | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 18:52 | Сообщение # 37 |
| Плиз извините за оффтоп, но не могу не написать. Azazelle вы очень заблуждаетесь, то что космонавты не испытывают перегрузок в космосе это понятно, потому что они тупо висят на орбите, но здесь совсем другой случай. Истребитель разгоняется и естественно пилот испытывает перегрузки, физика 7 клас, как правильно заметил Mist-Ni-Goki, при изменении скорости объекта все кто находится внутри испытают перегрузки, будь то в космосе или на земле. Никогда не обращали внимание как вас прижимает к сиденью вовремя разгона автомобиля или тянет вперед при торможении?
|
|
|
|
Azazelle | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:18 | Сообщение # 38 |
| yxo_design, лень по ссылке перейти??? Там расписаны каким перегрузкам подвергаются космонавты (их две: при старте и при вхождении в плотные слои....(и обе на земле). При чем сдесь: Quote прижимает к сиденью вовремя разгона автомобиля или тянет вперед при торможении Речь идет о невысомости....... В шоке каждому свои 5 копеек всунуть надо. А прочитать лень...
Сообщение отредактировал Azazelle - Понедельник, 12.03.2012, 19:25 |
|
|
|
ShadowPro | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:40 | Сообщение # 39 |
| Теперь внесу 5 копеек я. Наверно соглашусь с Azazelle, почитал ту статью, ну и Azazelle учился в аэрокосмической академии, поэтому он наверно получше знает, сам я о перегрузках в вакууме ничего не знаю, просто соглашусь с теорией Azazelle
|
|
|
|
yxo_design | Дата: Вторник, 13.03.2012, 05:03 | Сообщение # 40 |
| Azazelle читал ссылку, там все правильно, применительно к нынешним космическим полетам, но мы то немного не о том говорим. Судя из вашей теории невозможно даже создать искусственную гравитацию при помощи центробежной силы, ведь это тоже перегрузка в 1g, которая по вашему невозможна в вакууме. Жаль что у вас были плохие учителя П.С. прошу прощения у ShadowPro, лучше свалю из темы, чтоб не оффтопить.
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Вторник, 13.03.2012, 05:14 | Сообщение # 41 |
Награды: 2
| Эй-ей, народ, а ну напомните мне, зачем мы здесь? ОБЪЕДИНЯЕМСЯ, а не пытаемся порвать друг другу шкуру. Что за переходы на личности? Из-за чего? Любителей Вселенной Гандам и так не много, и вы только начав в нее вливаться (на этом сайте), уже ищете повод свалить! Сейчас на сайте есть неплохая задумка - дуэль между спорщиками, знаете думаю самое оно, выбирайте по модели и приступайте.. Надеюсь все же, что победит дружба..
Перегрузок и разных G нам и в обычной жизни хватает...
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
Mist-Ni-Goki | Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:12 | Сообщение # 42 |
| Мда, как всё запущено...
Azazelle прошу прощения, если невольно задел за живое, усомнившись в глубине ваших познаний - просто по сказанному вами иного предположить не получалось. И не получается, увы. Прошу прощения.
yxo_design, готов подписаться под каждым вашим словом.
ShadowPro, прошу быть осторожнее при следовании авторитетам. ТРИ года в Аэрокосмической Академии ни к чему особо и не обязывают. Вот я, например, ПЯТЬ лет провёл в стенах самарского Аэрокоса - но НЕ ЗАКОНЧИЛ его...
MrEgoIST, дуэль на моделях, безусловно, занятная задумка, только никак не возьму в толк, как это поможет пилотам аэрокосмических истребителей... Считаю, что искренне заблуждающемуся следует указывать на заблуждение, другое дело, когда он начинает упорствовать в эаблуждении... Интересно, если завтра сюда придёт верящий в плоскую Землю, тоже стыдливо отведём глаза?
Но худой мир, безусловно, лучше доброй ссоры. Мир?
Сообщение отредактировал Mist-Ni-Goki - Среда, 14.03.2012, 16:13 |
|
|
|
ShadowPro | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:48 | Сообщение # 43 |
| Я лично не знаю, что здесь правильно, наверно самое правильное скажет тот кто сам слетает в космос, поманеврирует там, и расскажет как там перегрузки! А так как это невозможно предлагаю закрыть этот спор.
|
|
|
|
Azazelle | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:04 | Сообщение # 44 |
| Дабы не разжигать огонь поддрерживаю ShadowPro. Mist-Ni-Goki, советую при себе оставить свои извинения особонно в такой форме. Обидел только вы себя, когда:
|
|
|
|
Mist-Ni-Goki | Дата: Среда, 14.03.2012, 16:17 | Сообщение # 45 |
| ShadowPro, снимаю свой вопрос про зазор между животом и торсом - стало очевидно, что эти элементы ещё просто не склеены между собой.
|
|
|
|