XXXG-01D2 Gundam Deathscythe
|
|
ShadowPro | Дата: Вторник, 14.02.2012, 02:43 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Начинаю сборку гандама Deathscythe параллельно моему Legend гандаму. Автор модели Rarra. Рарра делает очень хорошие модели и понятные инструкции. Поэтому я и выбрал его модель, не самую сложную, но и не легкую(я думаю) Немного характеристики: Head Height 16.3 meters Standard Weight 7.4 tons Power-plant Ultracompact Fusion Reactor Power Ouput 3009 kW Accommodation Pilot Only, Cockpit in Torso Armor Gundanium Alloy Known Pilots Duo Maxwell Вот то что пока готово: Получилось как всегда немного неаккуратно, но я стараюсь) Его голова немного меньше чем у Legend-а, поэтому будет немного сложней ее делать, ну без трудностей в нашем деле никуда
|
|
|
|
ashadow22 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:57 | Сообщение # 2 |
| Ну что, с началом работы над новой моделью. Удачи.
На полке: SD MSZ-006 Zeta Girl, KD-07 Boot Fighter Black Selena, FSS-Leader of All Pirates(L.O.A.P.) В процессе: GAT-X105E Strike Noir, RX-93 v Gundam, FSS-Knight of Gold
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Вторник, 14.02.2012, 15:43 | Сообщение # 3 |
Награды: 2
| ShadowPro, да уж.. Новый этап - это здорово! Удачи.. И скажите мне, где вы понабрали этих роботов? Уже весь инет изрыл, не могу найти.. Хотя с учетом того, то многие обменники позакрывали доступ к своим хранилищам это объяснимо, но чтоб вообще нигде...
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
Moldik | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:07 | Сообщение # 4 |
| C почином! Удачи и терпения!)) И я б вот от выкройки не отказался, присоединяюсь к просьбе!)))
Самурай без меча - подобен самураю с мечом, но только без меча! (Древняя Японская мудрость)
|
|
|
|
ShadowPro | Дата: Вторник, 14.02.2012, 17:27 | Сообщение # 5 |
| ashadow22, Moldik, MrEgoIST, Спасибо. Насчет выкроек, думаю вам лучше спросить у ashadow22, просто я не могу распоряжаться этими "секретными материалами" щедро предоставленными мне ashadow22, Ну если он разрешит, могу дать ссылки.
|
|
|
|
aMBAUST | Дата: Среда, 15.02.2012, 06:29 | Сообщение # 6 |
| Кто ищет, тот нойдёт Заранее спасибо ashadow22. Только благодаря ему я нашёл один сайт.
"Из пепла войны восстань!! ГАНДАМ!" На полке имею:MadCat из МехВариор; Zenith из FM4; GUNDAM MSA-0011 EX-S Master Chief (СПАРТАНЕЦ 117) MSA-0011 Ex-S Gundam Bust Создаётся: [TANKUV] - GAT-X105+AQME-X01 Aile Strike Gundam
|
|
|
|
ShadowPro | Дата: Четверг, 16.02.2012, 03:25 | Сообщение # 7 |
| Закончил голову. Получилось вроде ничего, если вживую посмотреть, а на фото немного хуже смотрится. Фото: Все, что должно быть черным, красил гуашью, т.к. я распечатал на бумаге темносерого цвета, сначала думал так и оставить, но он не сочетается с серебристым, поэтому покрасил в черный, так даже лучше(так и дожно быть) И фото двух голов вместе для сравнения: Вроде масштаб у них один 1:60, но размеры разные
|
|
|
|
ashadow22 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 06:01 | Сообщение # 8 |
| ShadowPro, какой клей используешь?
Quote (ShadowPro) Вроде масштаб у них один 1:60, но размеры разные Так и разные модели гандамов, в оригинале, разные по размерам. ZGMF-X666S Legend Gundam - 18.86 meters XXXG-01D2 Gundam Deathscythe Hell - 16.3 meters
На полке: SD MSZ-006 Zeta Girl, KD-07 Boot Fighter Black Selena, FSS-Leader of All Pirates(L.O.A.P.) В процессе: GAT-X105E Strike Noir, RX-93 v Gundam, FSS-Knight of Gold
|
|
|
|
ShadowPro | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:04 | Сообщение # 9 |
| Ну теперь понятно, про размеры, спасибо. Quote (ashadow22) какой клей используешь? Сейчас клею обычным момент-универсальный, от кристалла решил отказаться, им если случайно задеть контур, размазывает краску, а простой момент вроде нет,
|
|
|
|
ashadow22 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:41 | Сообщение # 10 |
| Quote (ShadowPro) Сейчас клею обычным момент-универсальный, от кристалла решил отказаться, им если случайно задеть контур, размазывает краску, а простой момент вроде нет, А суперклеем или ПВА, пробовал?
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:05 | Сообщение # 11 |
| Действительно, ShadowPro, товарищ вам дело говорит. Момент конечно как клей не плох, особенно удобен для новичка.. Но имеет довольно большую массу отрицательных моментов, особенно по сравнению с тем же ПВА. Я также советую вам попробовать перейти на ПВА (про суперклей разговор особый, ибо надо к нему привыкать), но не брать первый попавшийся, а выбрать из хороших марок (я например, использую СУПЕР ПВА от того же Момента).
Quote (ashadow22) Так и разные модели гандамов, в оригинале, разные по размерам. Вот и я буду знать.. А то у меня про Гандамов, лишь смутные воспоминания из детства есть
Мы совершаем подвиги для тех, кто нас даже не помнит, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов... Визитная карточка В работе Ferrari F1 "Antares II"
|
|
|
|
ShadowPro | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:57 | Сообщение # 12 |
| Так я бы с радостью перешел на какой нибудь суперклей получше, только вот в нашем то городке разве что нибудь найдешь, самое нормальное, что есть это эти два момента, ну и пва-М. Жидкие клеи как пва мне не нравятся, сохнут долго, да и вообще суперклеем мне лично удобней работать., Но за советы спасибо!
|
|
|
|
Mist-Ni-Goki | Дата: Пятница, 17.02.2012, 17:07 | Сообщение # 13 |
| Quote (ShadowPro) ..ну и пва-М...
ShadowPro, вполне понимаю настороженость и недоверчивое отношение - мой единственный опыт применения так называемого "ПВА-М" зародил смутные подозрения, что этот "клей" вообще не должен высыхать и клеить... Допускаю, что я просто не умею с ним обращаться. А вот простой ПВА - отличный, проверенный годами клей. Со своей стороны также рекомендую.
Quote (MrEgoIST) А то у меня про Гандамов, лишь смутные воспоминания из детства есть
MrEgoIST, если не секрет, что вспоминается?
|
|
|
|
MrEgoIST | Дата: Пятница, 17.02.2012, 20:18 | Сообщение # 14 |
| Mist-Ni-Goki, а также ShadowPro, я ведь написал что рекомендую - Quote (MrEgoIST) выбрать из хороших марок (я например, использую СУПЕР ПВА от того же Момента). А ПВА-М и различные дешевые клеи, конечно ничего хорошего вам не принесут.
Quote (Mist-Ni-Goki) если не секрет, что вспоминается? А что тут секретного.. Вспоминаются именно сами роботы, удивительные, особенно для тех времен формы, я роботами всегда был увлечен, и сами можете представить, что значит для пацана гигантский робот, которым можно управлять. Скажу так, сейчас увидев эти сборки на форуме, просто накатила ностальгия. У меня в коллекции есть пара роботов из вселенной Front Mission, также хочу собрать и остальных. Но увидев эти модели, был мягко говоря слегка ошарашен. Качество разработки, подвижные элементы, ностальгия опять же , в общем запали в душу, и тоже постараюсь в скором времени пополнить свою коллекцию, несколькими такими персонажами!
|
|
|
|
ShadowPro | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:37 | Сообщение # 15 |
| Закончил верхнюю часть туловища, сейчас подготавливаю детали нижней части. Фото: Ну, пока все! Quote (MrEgoIST) и тоже постараюсь в скором времени пополнить свою коллекцию, несколькими такими персонажами! Будем ждать пополнения в наши ряды!
|
|
|
|