Як-7Б капитана П.Т. Тарасова
|
|
AlexeyL | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:22 | Сообщение # 1 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Вот и закончил я сборку этой модели. Напомню, что это была третья моя разработка. И хотя до того, как она попала в типографию, я уже вносил изменения в первоначальный вариант, на сегодня, да простят меня моделисты, я применил несколько мелких усовершенствований, которые, однако, ничуть не изменяют основные детали разверток. А именно: я сделал выпущенными посадочные щитки, нишу убираемого хвостового колеса, а также сделал по-другому "барабан" вращения винта. Кроме того, спаял из проволоки по шаблону "ферму" фюзеляжа, а также обвел черной ручкой звездочки - так будет вернее. Все остальное - развертки из оригинального журнала. Вот что в итоге получилось:
Традиционной фотки всей коллекции не будет, так как и коллекции уже почти нет.
Что могу сказать о сборке. Мне, конечно, трудно судить, но признаюсь, она не из самых простых - сборка фюзеляжа требует внимания и предельной аккуратности. Из явных косяков - руль направления получился короче, чем нужно. Очевидно, нужно было на пару миллиметров ниже приклеить киль. Если кому интересно, ниже приведу несколько фоток сборки:
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
NioS7 | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:54 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Как обычно- очень красиво Quote (AlexeyL) Традиционной фотки всей коллекции не будет, так как и коллекции уже почти нет. Куда же она делась?
|
|
|
|
M_I_X_E_Y | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:13 | Сообщение # 3 |
| Модель замечательная. Достойный экспонат коллекции. Quote (AlexeyL) я применил несколько мелких усовершенствований, которые, однако, ничуть не изменяют основные детали разверток. А именно: я сделал выпущенными посадочные щитки, нишу убираемого хвостового колеса, а также сделал по-другому "барабан" вращения винта А эти изменения будут доступны этим самым моделистам в виде дополнительного файлика?
МиГ-3 ЛаГГ-3 И-1 И-16 тип 10 Fury SPAD VII В цеху: Ту-128М
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:14 | Сообщение # 4 |
| Поздравляю. Классный "Як" получился Один вопрос по матчасти - чего оба элерона вниз опущены? Обычно один вниз, другой - вверх, это ж не рули высоты На земле они чаще всего ставились (судя по фото Яков и не только их) в нейтральное положение, а если и были отклонены - то явно не оба вниз (это противоречит принципу их действия). Не подумайте - ни в коем случае не придираюсь, и не "умничаю"... Просто не раз уже наблюдал подобное на пластиковых моделях и на "Скейле" за положение элеронов некоторые "получают"...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:30 | Сообщение # 5 |
| Quote (MajorPain) Один вопрос по матчасти - чего оба элерона вниз опущены? Вообще-то я их ровно ставил. Может, провисли чуток. Сейчас поправлю. Quote (M_I_X_E_Y) А эти изменения будут доступны этим самым моделистам в виде дополнительного файлика? Это все имеется. Под спойлером вторая фотка. Будете собирать - обращайтесь. Quote (NioS7) Куда же она делась? Разлетелась. Не вся, конечно, но очень существенно.
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
sd | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 05:04 | Сообщение # 6 |
| Quote (AlexeyL) Разлетелась. Я перед ремонтом большинство своих отнес в Центр развития ребенка и так детям раздал. А ты как распорядился?
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
Сообщение отредактировал sd - Понедельник, 10.09.2012, 05:05 |
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 05:23 | Сообщение # 7 |
| А какая разница?
|
|
|
|
belik | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 05:30 | Сообщение # 8 |
Награды: 2
| Как всегда, красиво, душевно. Есть ли планы на дальнейшие разработки?
Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 05:42 | Сообщение # 9 |
| Планы есть, но не могу пока остановиться на выборе прототипа. И еще времени стало меньше.
|
|
|
|
sd | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 06:26 | Сообщение # 10 |
| Quote (AlexeyL) А какая разница? Никакой. Просто по-другому. В жизни всякое бывает. Вдруг поддержка нужна. "Человека отличает не укус и обоняние, а поддержка и внимание" AlexeyL, Успехов в последующих проектах.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 07:09 | Сообщение # 11 |
| Quote (AlexeyL) не могу пока остановиться на выборе прототипа. А как насчет Су-3 или МиГ-9 (поршневого, который в серию не пошел)? Или бомбера Ту-2?
Сообщение отредактировал MajorPain - Понедельник, 10.09.2012, 07:10 |
|
|
|
sd | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 07:23 | Сообщение # 12 |
| Quote (MajorPain) бомбера Ту-2 поддерживаю.
|
|
|
|
ВВС | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:24 | Сообщение # 13 |
| Су-1 конечно можно, раз уж ИТП был создан. А еще лучше бипланчик редкий- Ди-6. Он вообще серией в несколько сотен был выпущен. Да вот Алексей движки воздушного охлаждения не любит и бипланы
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:41 | Сообщение # 14 |
| Мустанг, Харрикейн, Тайфун, Фоке-Вульф, Штука ....
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 11.09.2012, 02:40 | Сообщение # 15 |
| Если ранний - то, наверное, было бы интересно, а модификации без гаргрота выпускает Хал и у БМ один есть (у меня даже оригинал без толку валяется - Р-51Н ).... Это если говорить о разработке с нуля... Ю-87 "Штука" для себя в домашнюю коллекцию можно перекрасить любую по своему вкусу - их издано немало - благо вариантов камуфляжа на них было приличное количество - практически в каждом гешвадере свой ...
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 11.09.2012, 02:41 |
|
|
|