И-153 (Барс)
|
|
|
bedokur | Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:05 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Мороз-красный нос Из чего собирали. из скана или оригинал?
От винта!
|
|
|
|
Student | Дата: Суббота, 15.12.2012, 04:18 | Сообщение # 3 |
| Скан с этого сайта.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 15.12.2012, 05:55 | Сообщение # 4 |
| Симпатичная "чайка"
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Student | Дата: Суббота, 15.12.2012, 18:08 | Сообщение # 5 |
| Старался.
|
|
|
|
VladimirKowtun | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:35 | Сообщение # 6 |
| Student, всё супер, но материал для растяжек нить??? думаю стоит другой выбрать(леска), модель ещё бы лучше смотрелась!!!
|
|
|
|
Student | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 00:48 | Сообщение # 7 |
| Спасибо за подсказку. Я, когда делал модель, почему-то забыл о леске. Сначала пытался влепить туда медную проволоку, а когда нервы были уже на пределе, плюнул на всё и прицепил нить, пропитанную ПВА. После покраски нить чуток провисла. А на вид мне самому не нравится.
|
|
|
|
nosuchnick | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:26 | Сообщение # 8 |
| Я когда-то пытался собрать чайку от Барса - купился на русскую инструкцию. И то ли сканы коряво распечатал, то ли что но очень у меня большие проблемы со сходимостью появились... Последующие склейки Фоккера от ММ, Кэмела от ММ и Буффало от КК - таких проблем не выявили :-)
Что нам цепи снежных горных вершин, Что нам водная гладь! Мы умеем летать...(с)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 18.12.2012, 02:07 | Сообщение # 9 |
| Quote (nosuchnick) Фоккера от ММ Фв-190Ф? Я сам его когда-то собирал - сходится прилично, но благодаря ему я понял, что бумажная авиация - не мое... Quote (nosuchnick) когда-то пытался собрать чайку от Барса - купился на русскую инструкцию. И то ли сканы коряво распечатал, то ли что но очень у меня большие проблемы со сходимостью появились... Есть куча причин, основные - страницы в разном разрешении (в пикселях, если "колебания" в несколько десятков пикселей - будут бо-ольшие проблемы), печать напрямую из "Просмотрщика" Windows или из PDF-"читалки" - искажения размеров деталей будут неслабые, примятые листы со складками в скане и, довольно частое явление, страницы скана больше любого размера бумаги, вследствие чего новичок, пытаясь "вогнать в листок" скан, печатает с параметром "Подогнать под размер"/"В размер страницы". Именно в последнем случае будут самые существенные проблемы - сам когда-то допускал такие грубые ошибки... Любой скан перед печатью требует проверки и подготовки
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 18.12.2012, 02:10 |
|
|
|
Student | Дата: Вторник, 18.12.2012, 06:11 | Сообщение # 10 |
| А ты думаешь у меня было всё чётко и гладко? Я сколько над этой чайкой трахался. Иногда хотелось просто смять и выбросить. Там сколько грехов под краской спрятано, это просто ужас. Главной и существенной проблемой была установка лонжеронов нижнего крыла, а так-же шасси, потом повозился с расчалками. Вообще здесь немало доработок, как снаружи, так и внутри. Там ещё и макет движка стоит, цилиндры которого мотал из медной тоненькой проволоки, но это я уже сам себе гемор подбросил.
А вот качать сканы мне больше нравится в PDF, так-как удобнее печатать, практически без искажений. Другое дело, когда сканы кривые.
Сообщение отредактировал Student - Вторник, 18.12.2012, 06:21 |
|
|
|
M_I_X_E_Y | Дата: Вторник, 18.12.2012, 07:05 | Сообщение # 11 |
Награды: 1
| Чайка весьма приятная. Несмотря на Quote (Student) у меня было всё чётко и гладко? модель смотрится. Когда то засматривался я на эти сканы, но теперь уже лежат распечатанные сканы от БМ. (Хоть по отызву единственного собравшего однофорумчанина и в ней не всё ровно). Немного вас поправлю. Имеется ввиду Фоккер Dr.1. ЕМНИП Энтони Фоккер к созданию ФВ 190 руку не прикладывал. Quote (Student) А вот качать сканы мне больше нравится в PDF, так-как удобнее печатать, практически без искажений. А я в последне время наоборот открываю ПДФ файл через Фотошоп и печатаю уже из него. Не знаю, в какой степени это уменьшает погрешности, но я уже привык З.Ы. Ниши шасси давались изначально разработчиком или изготавливались самостоятельно?
МиГ-3 ЛаГГ-3 И-1 И-16 тип 10 Fury SPAD VII В цеху: Ту-128М
Сообщение отредактировал M_I_X_E_Y - Вторник, 18.12.2012, 07:06 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 18.12.2012, 07:55 | Сообщение # 12 |
| Quote (M_I_X_E_Y) Имеется ввиду Фоккер Dr.1. А у Малы Моделяжа такой имеется/имелся? если да - то я об этом не знал... Понятно, что к созданию ФВ-190 Энтони Фоккер не имеет никакого отношения, но в просторечии именно ФВ-190 чаще всего называют "Фоккер" (также, как и ФВ-189 "Рамой", хотя с рамой велика или окна она имеет мало общего :lol: )
Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 18.12.2012, 08:00 |
|
|
|
Student | Дата: Вторник, 18.12.2012, 10:05 | Сообщение # 13 |
| Ниши шасси давались разработчиком, как вариант, но инструкция напутана так, что них...на не поймёшь. Пока изучал, вроде классная инструкция, а как начал собирать, так и напоролся на гемор. Вообще сам принцип крепежа шасси и изготовления ниш к ним, как я считаю, не продуман до конца. Разметка ниши нарисована на обшивке крыла, а на фюзеляже её нет. Если приклеить крыло, а потом резать (как делал я), получается слишком большая толщина картона и вырезать ровно почти не реально. Если б я собирал эту модель снова, я бы резал сначала в обшивке крыла, потом клеил, а уж потом, по прорези, резал бы фюзеляж, но, как говорится, на ошибках учатся. Стойки шасси выгнул из большой скрепки по шаблону в инструкции, стал крепить, опять непонятно. И так - не так, и этак - не то. Нашёл фото, посмотрел, выгнул как видел, попутно добавил недостающую часть стойки (опору) и всё получилось. И это ещё не все нюансы. Кто захочет делать, сам поймёт. Что меня привлекло делать именно эту модель? Просто изучил много сканов других издателей и решил, что из этого, если помучиться, выйдет что-то наиболее похожее на реальную "Чайку". Результатом доволен не на все 100, но могло быть и хуже.
Сообщение отредактировал Student - Вторник, 18.12.2012, 10:05 |
|
|
|