Ла-5Ф Т.Н.Киянского
|
|
maps | Дата: Суббота, 28.02.2015, 05:09 | Сообщение # 16 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Цитата Vasaq ( ) его надо еще исправить, а дальше дело техники - согласовать с автором. Ваще то, я намекал на заказ перекрасов других бортов!
|
|
|
|
timofej | Дата: Суббота, 28.02.2015, 06:03 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| В порядке авторского, так сказать, надзора... Ну... что? Прекрасная работа. Модели уже скоро будет тридцать лет. Делалась она на заре компьютерной эры проектирования и, я думал, её никто не соберёт. Но вот, нашелся таки терпеливый и смелый. Косяков нашел много. Исправляю. Новый каркас крыла, обьединённые половины фюзеляжа, зализы капота на стыке с центропланом... Всё это уже исправлено. По поводу козырька фонаря. На втором листе инструкции, если внимательно посмотреть, то станет видно как должны быть отогнуты нижние края боковых рамок и как они должны прилегать к обшивке. На выкройках фюзеляжа нанесены линии наложения этих отгибов на поверхность фюзеляжа. Так, что эту ошибку сборщика я отношу на невнятность инструкции. Добавлю нужные слова. Кто-то обращал моё внимание на то, что купола шасси должны иметь скругление в зоне перехода стенок к крышке. Но я не стал это исправлять, чтобы не повышать трудоёмкость модели. Место это практически непросматриваемо на стенде, когда самолёт стоит на шасси, а в полёте они закрыты колёсами. Разве что кто-то захочет сделать модель на подставке выполняющей бочку сразу после отрыва... В общем, оставил как было. Высоту уменьшил на толщину бумаги. Вводить дополнительные шпангоуты в зоне стыка задней кромки крыла с фюзеляжем тоже не стал. Они там были, и я их оттуда убрал. Ничего они не помогают, а только затрудняют сборку. За замечания и предложения по улучшению модели Василию отдельное спасибо.
Упрашивать труднее, чем оправдываться.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 28.02.2015, 08:02 | Сообщение # 18 |
| Vasaq, отличная работа! Поздравляю
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Суббота, 28.02.2015, 17:56 | Сообщение # 19 |
Награды: 5
| timofej, Благодарю за оценку труда. Цитата timofej ( ) Модели уже скоро будет тридцать лет. Однако.....Вот что значит правильное применение ЭВМ, ведь больших ошибок по сути нет. Цитата timofej ( ) На втором листе инструкции, если внимательно посмотреть, то станет видно как должны быть отогнуты нижние края боковых рамок и как они должны прилегать к обшивке. На выкройках фюзеляжа нанесены линии наложения этих отгибов на поверхность фюзеляжа. Так, что эту ошибку сборщика я отношу на невнятность инструкции. Все видно и понятно. Думаю если бы были формеры для фонаря (хотя бы для передней части) это место получилось бы хорошо. Фонарь вытянут - все жесть. Переплету деваться некуда, примет нужную форму. А так "на весу" у меня получилось не очень. Тем более фонари это мая ахиллесова пята.
|
|
|
|
ympytyar | Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:22 | Сообщение # 20 |
| Отличная "Лавочка". Как уже выше писали. Фюзеляж без секций и капот не из колец вылглядят очень класно. У капота реального также были стыки. Поэтому часть стыков можно замаскировать под них. И желательно увеличить количество лепестков, дабы капот с переди не имел прямых ребер.
В процессе: Эсминец "Гремящий" SPAD XIII
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Суббота, 28.02.2015, 20:12 | Сообщение # 21 |
| Цитата ympytyar ( ) И желательно увеличить количество лепестков Нет не надо, того количества хватает. Берется бумага тоньше и все получается без ребер.
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:06 | Сообщение # 22 |
Награды: 8
| Цитата Kit163 ( ) Точно портит? _http://s020.radikal.ru/i700/1502/b1/5ca2fa1f4fe8.jpg Моделик: _http://3.bp.blogspot.com/-QWnuCQ....431.JPG
А качественно выполненных зализов не нашлось? На представленных фотках - все на троечку
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
Сообщение отредактировал Igor917919 - Вторник, 03.03.2015, 15:07 |
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:41 | Сообщение # 23 |
Награды: 2
| Vasaq, а расшивка (люк, лючки, кругляшки-не-знаю-как-зовут) и заклепки на центроплане снизу (вокруг ниш под колеса) нарисованы или чуть-таки продавлены? Жуть, как реалистично выглядит!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Вторник, 03.03.2015, 16:43 | Сообщение # 24 |
| Ничего продавленного нет, все нарисованная иллюзия, игра света и теней.
|
|
|
|
alexlut | Дата: Вторник, 03.03.2015, 19:16 | Сообщение # 25 |
Награды: 2
| Круто! Василий, а с тенями тиснения угадал, или вдумчиво выбирал направление? Но в любом случае - громадный респект и уважуха!!!
Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.
|
|
|
|
Vasaq | Дата: Вторник, 03.03.2015, 19:50 | Сообщение # 26 |
| Добрые люди научили), я уже писал консультации по перекрасу получал у Kit163/ Свет падает на самолет прямо в лоб, исходя из этого рисуются все тени.
|
|
|
|
timofej | Дата: Суббота, 07.03.2015, 04:45 | Сообщение # 27 |
| Василий прислал мне окрашенные листы. Я крайне возмущён его работой. На экслибрисе (в правом нижнем углу) отсутствует упоминание о том, кто выполнил окраску. Как автор разработки требую немедленно устранить это несоответствие. Считаю Василия соавтором и признаю за ним равные права на разработку.
Упрашивать труднее, чем оправдываться.
Сообщение отредактировал timofej - Суббота, 07.03.2015, 04:48 |
|
|
|
Vasaq | Дата: Суббота, 07.03.2015, 05:28 | Сообщение # 28 |
| Цитата timofej ( ) Я крайне возмущён его работой. Прочитав начало сообщения я внутренне напрягся, вроде бы делал все качественно, и на тебе как обухом по голове. Но дочитав успокоился)). Тимофей, спасибо за доверие.
Сообщение отредактировал Vasaq - Суббота, 07.03.2015, 20:01 |
|
|
|
GasBalon | Дата: Суббота, 07.03.2015, 19:31 | Сообщение # 29 |
Награды: 1
| круто
По полю танки грохотали....
|
|
|