Bristol Beaufighter Mk.VI, Fly Model №24, 1/72.
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 17.09.2015, 01:40 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Добрый вечер, уважаемые коллеги.... Итак, сборка сразу двух английских истребителей-бомбардировщиков Bristol Beaufighter Mk.VI наконец-то достигла финала.... О прототипах можно почитать здесь..... Сборка велась из сканов, взятых тут, на Only-paper - перекрас нашего коллеги MIV[/url] в трех вариантах (пустынный камо, синий и коричнево-зеленый). А вот какими они получились у меня в общем итоге:
а теперь поближе - синий: ; - и "пустынный": - БАНО на нем перекрасил в правильные цвета тонкой кистью зеленым АКАНом и красной Хомой.... В перекрасе (а возможно - и в самом скане) БАНО камуфлированного борта перепутаны с точностью до наоборот.... Ну и групповое фото сводного звена союзников:
Из данной продолжительной сборки извлечен важный урок: никогда не надо хвататься за два абсолютно одинаковых самолета одновременно, пусть и в разных вариантах камуфляжа.... Это и утомительно, и местами раздражает - особенно это касается в данной сборке движков и мотогондол, которые сходились "пятое через десятое" и все это пришлось же пройти дважды ... Кроме того, на старте одинаковые машины выходят в конце не совсем одинаковыми - как по качеству исполнения, так и по мелким косячкам сборки, которых тут хватает.... На этом у меня все.... Каску одел, к приему табуретов, домашней утвари и тапков готов....
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 17.09.2015, 01:43 |
|
|
|
Roman_34 | Дата: Четверг, 17.09.2015, 02:14 | Сообщение # 2 |
| MajorPain, мда, видимо стоило на одном варианте сконцентрироваться. Понять косяки разработки. Потом уже собрать и второй. Из того что вижу: Колёса надо было поаккуратней закруглить. С крыльями беда. Обычная ошибка новичков- клеить заднюю кромку без клапана внутри. И как результат провис и некрасивый профиль. То же самое касается законцовок крыльев - нетрудно вырезать клапана по форме или подложить кусочек картона с закруглёнными кромками. Коки винтов слишком тупые. Возможно косяк разработки - слишком широкие лепестки. В целом аккуратно.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 17.09.2015, 02:55 | Сообщение # 3 |
| Цитата Roman_34 ( ) С крыльями беда. Обычная ошибка новичков- клеить заднюю кромку без клапана внутри. И как результат провис и некрасивый профиль. То же самое касается законцовок крыльев - нетрудно вырезать клапана по форме или подложить кусочек картона с закруглёнными кромками Спасибо за замечания и советы - учту при сборке следующего самолета Ну, а колеса - пока не получаются достаточно адекватно..... В данном случае переделывал дважды - в итоге поставил те, которые "более-менее", остальные выбросил.... Мелькала даже мысль купить набор Эльфовских или других колес для пластиковых моделей 72-го масштаба, но увы - на "Бофайтеры" их просто нет, а от каких бомберов подошли бы - не знаю.... Возможно, со временем и опытом будут и колеса получатся - я не намерен останавливаться и буду продолжать строить самолеты из бумаги, т.к. несмотря на мелкие косячки и нюансы процесса - собирать их приятнее и интереснее, чем пластиковые ....
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 17.09.2015, 04:42 |
|
|
|
M_I_X_E_Y | Дата: Четверг, 17.09.2015, 03:35 | Сообщение # 4 |
Награды: 1
| С завершением. Замечательные малютки получились. Замечания все уже высказаны, а добавить особо и нечего. Только пожелание успехов в дальнейшем.
МиГ-3 ЛаГГ-3 И-1 И-16 тип 10 Fury SPAD VII В цеху: Ту-128М
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 17.09.2015, 04:41 | Сообщение # 5 |
| M_I_X_E_Y, спасибо
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Пятница, 18.09.2015, 21:34 | Сообщение # 6 |
| Цитата MajorPain ( ) я не намерен останавливаться и буду продолжать строить самолеты из бумаги, т.к. несмотря на мелкие косячки и нюансы процесса - собирать их приятнее и интереснее, чем пластиковые .... С этим полностью соглашусь. Для меня до сих пор - это магия - из двумерного создать трёхмерное. А колёса проще чем кажется делать. Даже без дрелей и токарных станков. Конечно, если есть доступ к деревообработке, то на токарном выточить - идеальный вариант. Но и в ручную напильничком получается неплохо. Дело только в навыке. Успехов.
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
comanch78 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 06:36 | Сообщение # 7 |
Награды: 3
| Цитата MajorPain ( ) Кроме того, на старте одинаковые машины выходят в конце не совсем одинаковыми Особенно это заметно на геометрии носа, на пустынном варианте он как то опущен, наверно его вторым собирали и он обиделся
|
|
|
|
Student | Дата: Среда, 23.09.2015, 02:39 | Сообщение # 8 |
| Цитата comanch78 ( ) Но и в ручную напильничком получается неплохо. А как по мне то нождачкой ещё лучше, я так делал, пока гравером не разжился.
MajorPain, За модели - +, аккуратно собраны. Замечания все высказаны. Учитывая масштаб - довольно неплохие модельки вышли.
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Среда, 23.09.2015, 03:13 | Сообщение # 9 |
Награды: 8
| Цитата Roman_34 ( ) А колёса проще чем кажется делать. Даже без дрелей и токарных станков. Кстати - да! Дрель подключаю для больших диаметров, а мелочь - ручками. MajorPain, Володя, + за упорство, две одинаковые - по мне так подвиг.
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 23.09.2015, 07:19 | Сообщение # 10 |
| comanch78, Student, спасибо за комменты Igor917919, Игорь, спасибо за оценку P.S. Почему так получается: строю корабли, а в галерею попадают самолеты? Загадка.....
|
|
|
|
Lart | Дата: Среда, 23.09.2015, 21:02 | Сообщение # 11 |
Любитель од и гимнов в стиле рэп
| MajorPain, А мне с этим самолетом не везет. Я его начинал раз пять, и все время что-то происходит. То на недоделанную модель что-то уронится, то прольется, то запорется по невдохновению в хлам. Не судьба!
Оды, гимны и золотые червонцы присылать по адресу: Москва, 3-я улица строителей, 25, кв 12
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Суббота, 26.09.2015, 14:46 | Сообщение # 12 |
Награды: 8
| Цитата Lart ( ) Почему так получается: строю корабли, а в галерею попадают самолеты? ...будешь смеяться, у меня такая же загадка
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|