Focke-Wulf F-19 Ente
|
|
|
Vasaq | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 21:35 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Сделано очень здорово и аккуратно. Тщательный и вдумчивый подход к работе. Супер.
|
|
|
|
maps | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 00:48 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Поздравляю с завершением! Модель получилась на 1000000+! Подход к сборке впечатлил, потому процесс сборки оставил самые лучшие впечатления.
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 01:37 | Сообщение # 4 |
Награды: 8
| Юрий классный самолет вышел ! Прими мои поздравления ! Небо небом а про флот не забывай у тебя еще пара темок незаконченых есть. Обещал ближе к лету продолжить. Помнимс и ждемс.
Визитка
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 02:01 | Сообщение # 5 |
| mittra , Vasaq, SCH, jirik, maps, kugar, am0395069, спасибо за оценку моего скромного труда. am0395069, Михаил, так и я помню! Отечественный флот - моя особая страсть! В ближайшее время - не обещаю, но во "флот" еще вернусь! Еще картинки:
Оказывается и бумажная работа может приносить радость...
|
|
|
|
b12 | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 02:50 | Сообщение # 6 |
Награды: 0
| Очень понравилось и описание процесса сборки, с удовольствием следил, и сам результат! Скрупулёзный подход! Мастер! Кстати, очень понравилась ветошь на крыле, так живенько смотрится, не поделитесь секретом?
С уважением, Тимофей.
Сообщение отредактировал b12 - Понедельник, 03.04.2017, 05:04 |
|
|
|
klimoreh | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 18:03 | Сообщение # 7 |
Награды: 25
| Щиборщ, классно, чувствуется душевный подход с правильными руками! Ещё на ВМФ заметно было.). Интересно как собиралась леечка для масла?
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Понедельник, 03.04.2017, 23:43 | Сообщение # 8 |
| klimoreh, Shogun, BadRobot, Student, Akizuki спасибо за добрые слова и репу.
Цитата b12 ( ) Кстати, очень понравилась ветошь на крыле, так живенько смотрится, не поделитесь секретом?
Ветошь!? Задумка была что это чехол движка сложенный!
b12, Тимофей, да все просто. Взял серую туалетную бумагу (самую дешевую - там еще опилки, фольга и буковки типографские встречаются). Положил на стол. Сверху побрызгал пульвером (обыкновенным, для комнатных растений и глажки). На мокрую бумагу сверху - стекло. Это чтобы перфорацию убрать. Подсохла - складываем, брызгаем и опять под стекло. И так до требуемого количества слоев. Если надо отворот - заворачиваем уголок - и опять под стекло. Подрезаем края где угодно (можно послойно). Далее ветошь приклеиваем на место и затупленной зубочисткой и влажной тоненькой кистью формируем рельеф. После полного высыхания еще раз прошелся кисточкой, смоченной смесью ПВА+вода (чтобы ворсинки бумаги убрать). Приклеиваем к крылу этой же "водичкой". Дальше - пятна акварели жидкой - вроде как масло, грязь и т.п. Все.
klimoreh, Павел. С лейкой тоже все просто. На схеме в "Аэроплане" она такого же размера как у меня (но там чертеж как бы в 72 масштабе). Пробил пробойником днище и крышку лейки из пивжести. В крышке пробойником меньшего диаметра сделал полукруглое окно. Вырезал полосочку-боковину. Ну, диаметр, помноженный на Пи. Накрутил на оправку, шов изнутри - на момент-гель. Сверху на тот же клей - крышку. Потом - днище. Днище можно прижать к столу иглой, работая через окно крышки. Цилиндр готов. Ручки - медь 0,25 мм, покрасил маркером, клеил гелем (это было самое тяжелое). Хоботок - офиска, крашеная маркером. Как-то так.
|
|
|
|
b12 | Дата: Вторник, 04.04.2017, 00:02 | Сообщение # 9 |
Награды: 0
| Юрий, спасибо за развёрнутый ответ! В принципе, я так и подумал, что это туалетная бумага, читал как по такой технике тент на кузов делали, ну тут прям очень реалистично вышло! Творческих удач!
С уважением, Тимофей.
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Среда, 05.04.2017, 01:02 | Сообщение # 10 |
| mmshotin, HISshadow, благодарю за плюсы.
b12, насчет тента на грузовик не знаю - не тот масштаб. Сильно легко рвется туалетка. Я не фанат моделей авто, но ИМХО лучше имитировать тент бумагой, которую кладут в коробки от обуви.
|
|
|
|
RamiroSS | Дата: Суббота, 06.05.2017, 22:07 | Сообщение # 11 |
Награды: 25
| Щиборщ, Отличный летательный аппарат! люблю когда появляются нестандартное что-то среди моделей (не многочисленные миги, яки, мессеры и т.д.)
Мои бумажные творения
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 16:42 | Сообщение # 12 |
| RamiroSS, спасибо! Ну как сказать - эти "МиГи, Яки, Зеро, Мессеры, Мустанги и Спитфайры" - это классика. Некоторые считают что "Каждый уважающий себя Моделист" (тм) просто обязан иметь эти образцы в своей коллекции. Не будем это оспаривать, но, честно говоря, эти модели уже немного приелись. А тут на глаза попался такой интересный с точки зрения истории и конструкции образец. Я когда увидел его в каталоге - сразу решил, что надо брать!
Все заглядываюсь на АНТ-25, но... Эх, мечты-мечты!
|
|
|
|
Алена | Дата: Вторник, 09.05.2017, 02:48 | Сообщение # 13 |
Награды: 7
| Ил-2 должен иметь у себя каждый моделист.
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
|
|
|
|
Щиборщ | Дата: Среда, 10.05.2017, 23:06 | Сообщение # 14 |
| Ребята, уважаемые коллеги! oprichnik24, Fokker, Andrey77, armibo, и все-все-все - спасибо Вам огромное за признание моего скромного труда! Надеюсь и дальше я Вас не разочарую. Алена, по поводу Ил-2 - я только за. Но! Я в бумажной матчасти не силен. WAK? GPM? В перемасштабе. Я авиацию в 50-м собираю. Вак посложнее вроде как, окраска у него поинтересней... ГПМ - проще (или нет?), но окрас скромненький совсем. Может есть другие варианты?
Еще (извините за оффтоп) - То, что сейчас творится в этой теме - не может не настораживать
Надеюсь, все нормально будет и наш любимый сайт оставят нам - любителям. А "профи" - ну, пускай и дальше реанимируют сайты "для взрослых", на форумах которых - одно сообщение в два месяца. Всем добра и творческих успехов!
|
|
|
|
am0395069 | Дата: Пятница, 12.05.2017, 00:54 | Сообщение # 15 |
Награды: 8
| Юрий с победой! Прими мои поздравления! Тоже знаком с этой темой (оффтоп). Эх посмотреть бы в глаза всем 12000ным коллективом этого форума данному "АВТОРУ "и сказать что же ты делаешь друг? ИМХО.
Визитка
|
|
|
|