| У-2 | 
|  | 
|  | 
| 
 | romanov | Дата: Вторник, 24.04.2018, 19:04 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 82 Репутация: 276 Награды: 0 Статус: Offline | Поздравляю Вас с завершением данной модели. Модель сама по себе не из простых и то что Вы ее закончили - большой +! Выкройки там отличные и при наличии необходимой практики самолет выходит очень красивый.
 Единственный совет и пожелание - немного терпения и аккуратности в сборке (касается подкраски торцов и некоторых деталей, я думаю Вы все сами понимаете).
 А так мои поздравления

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Shrek | Дата: Вторник, 24.04.2018, 19:38 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 61 Репутация: 683 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата romanov (  )  Единственный совет и пожелание - немного терпения и аккуратности в сборке (касается подкраски торцов и некоторых деталей, я думаю Вы все сами понимаете).Спасибо за отзыв. В живую торцы не сильно выделяются, модель не большая, снимать приходиться с близкого расстояния, эффект макросъемки.

Визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | AviaSar | Дата: Среда, 25.04.2018, 22:32 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 117 Репутация: 65 Награды: 0 Статус: Offline | Класс! Офигенный получился кукурузник! ) Имел счастье наблюдать такой в небе, в прошлом году на дне открытых дверей на Энгельсской авиабазе ) 

|  
 |  |  |  | 
| 
 | П@LЫ4 | Дата: Среда, 25.04.2018, 23:52 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 673 Репутация: 1574 Награды: 1 Статус: Offline | Цитата AviaSar (  )  Класс! Офигенный получился кукурузник!Заблуждение, ПО-2, (У-2), до внедрения кукурузы у нас на полях Н.С. Хрущёвым, практически не дожил. (был списан).
 А для обработки кукурузных полей (внесение удобрений, борьба с вредителями - химизация) широко привлекался Ан-2,
 который в последствии и получил прозвище КУКУРУЗНИК.
 А за летающую парту, конечно +.

Поживём - увидим,
 доживём - узнаем,
 выживем - учтём.
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | AviaSar | Дата: Четверг, 26.04.2018, 00:05 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 117 Репутация: 65 Награды: 0 Статус: Offline | Цитата П@LЫ4 (  )  А за летающую парту, конечно +. Спасибо! )

Цитата П@LЫ4 (  )  Заблуждение, ПО-2, (У-2), до внедрения кукурузы у нас на полях Н.С. Хрущёвым, практически не дожил. (был списан).А для обработки кукурузных полей (внесение удобрений, борьба с вредителями - химизация) широко привлекался Ан-2,
 который в последствии и получил прозвище КУКУРУЗНИК.
Да, в курсе, но как мне его еще назвать? Хорошо, пусть будет Мул (по классификации НАТО)
   |  
 |  |  |  | 
| 
 | Shrek | Дата: Четверг, 26.04.2018, 02:34 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 61 Репутация: 683 Награды: 0 Статус: Offline |    
 Я тоже наблюдал его своими глазами, и на поле и в полете, в Новосибирске на день авиации.

А на счет кукурузника вот цитата из википедии: Самолёт имел разговорное название «кукурузник», которое досталось ему от самолетов сельскохозяйственной авиации У-2АП, применявшихся для обработки полей, в т. ч. кукурузных в Бессарабии и Украине. Существует легенда, что разговорное название закрепилось за этой моделью самолёта вследствие того, что первым полем, которое было обработано инсектицидами с самолета У-2АП, было именно кукурузное поле.

Визитка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | M_I_X_E_Y | Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 23:34 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 449 Репутация: 568 Награды: 1 Статус: Offline | Шикарное исполнение, да еще в 72м масштабе. Да еще с подвижными частями. Однозначный плюс! 
 МиГ-3 ЛаГГ-3 И-1 И-16 тип 10 Fury SPAD VII
 В цеху: Ту-128М
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | korsar5025 | Дата: Вторник, 29.05.2018, 23:12 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 171 Репутация: 969 Награды: 1 Статус: Offline | Поздравляю с завершением!!Сам начал собирать этого красавца   
 «Некрасиво, – не полетит!»
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Shrek | Дата: Среда, 30.05.2018, 12:02 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 61 Репутация: 683 Награды: 0 Статус: Offline | Спасибо всем кто оставил свой отзыв о модели. 

Цитата korsar5025 (  )  Поздравляю с завершением!!Сам начал собирать этого красавцаРекомендую цилиндры и картер двигателя взять от сюда.
  Они там посложней конечно, но смотрятся намного лучше.

Визитка
 |  
 |  |  |  |