Понедельник, 30.03.2020, 07:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Авиация » Vickers Viscount, перекрас Schreiber-Bogen 71077, 1:72 (Мой первый самолет)
Vickers Viscount, перекрас Schreiber-Bogen 71077, 1:72
крапиваДата: Вторник, 10.03.2020, 13:59 | Сообщение # 1
Группа: Опытные
Сообщений: 111
Репутация: 492
Награды: 0
Статус: Offline
Я опять пытаюсь в авиацию, на этот раз решил собрать самолет. Выкройки лежат здесь:

https://only-paper.ru/load....-0-1669

"Виккерс Вайкаунт" ("Виконт") - британский среднемагистральный турбовинтовой пассажирский самолет; первый турбовинтовой авиалайнер, серийно выпускался с 1948 по 1963 год.

Модель от немецкого издательства Schreiber-Bogen, в векторном перекрасе в цвета авиакомпании British European Airways; воспроизводит модификацию "Вайкаунт" 800, визуально легко отличается от более ранних версий самолета по фюзеляжным дверям (у более ранних модификаций были большие двери овальной формы, у "Восьмисотого" - большая трапециевидная дверь спереди слева, остальные - прямоугольные), также эта версия вмещала больше пассажиров.

Моя первая попытка склеить именно самолет оказалась по большей части запоротой - фюзеляж собрался без особых трудностей, а вот консоли крыла повело от клея. Причем поначалу ничего не предвещало беды, зато потом клей подсох и от увиденного мне тут же захотелось орать матом - вылезли морщины, а заменить испорченные детали было нечем. Доделывал уже чисто из принципа. Помимо этого сам себе создал проблем с нишами шасси, задумав сделать их более детализованными - понимание того, что здесь этого лучше не делать, пришло поздновато.

Однако несмотря ни на что, сборка в целом понравилась, а модель сама по себе очень порадовала - разработка несложная, очень продуманная, сходимость по моим ощущениям близка к идеальной - все косяки исключительно моих кривых рук дело. Теперь подумываю о том, чтобы перепечатать его и собрать еще раз с учетом всех ошибок, да и на другие модели от этого издательства тоже заглядываюсь.
Есть некоторые вопросы по копийности - мотогондолы очень упрощены, ниши шасси и в особенности их люки не похожи на оригинал (у себя попытался исправить, но не слишком удачно); в перекрасе есть заметный разнотон в хвостовой части из-за ошибочно размещенного градиента, на фото не слишком заметно, но в живую бросается в глаза.

В общем, сами смотрите:



Все винты вращаются:



Машинка тоже в 72-м, нарочно обмерял:



Дозаправка у масштабного предмета:

 
BoschДата: Вторник, 10.03.2020, 14:19 | Сообщение # 2
Группа: Мастера
Сообщений: 1480
Репутация: 2484
Награды: 9
Статус: Offline
А чего, вполне себе так ничего выглядит. Очень красиво и аккуратно собран. Немножко потренироваться, чтобы в местах соединения конусов все ровно было, без ступенек и вообще будет огонь. Для первого самолета весьма и весьма!

Иногда, хочется, чтобы всегда...
 
M_I_X_E_YДата: Вторник, 10.03.2020, 14:32 | Сообщение # 3
Группа: Опытные
Сообщений: 499
Репутация: 397
Награды: 0
Статус: Offline
Мне очень понравилось. Собрано достаточно аккуратно. Белые модели сложно собирать, как по мне. Все норовят запачкаться.
Иллюминаторы остеклены? Блики замечательно выглядят.
Успехов в дальнейшем.


Ла-5ФН, МиГ-3, ЛаГГ-3, Bf.109-E4, И-1, И-16 тип 10, Fury
В цеху: Do-17P Ту-128М
 
крапиваДата: Вторник, 10.03.2020, 21:26 | Сообщение # 4
Группа: Опытные
Сообщений: 111
Репутация: 492
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо за отзывы!

Цитата Bosch ()
Немножко потренироваться, чтобы в местах соединения конусов все ровно было, без ступенек и вообще будет огонь.


Хочу в следующий раз попробовать склеить "оболочку" оконечностей фюзеляжа, прокатать изнутри швы, а потом вставить формеры - должно получиться без ступенек.

Цитата M_I_X_E_Y ()
Белые модели сложно собирать, как по мне. Все норовят запачкаться.


Тут палка о двух концах - вроде бы не надо подкрашивать торцы, а значит меньше риск замарать краской, а с другой стороны - детали очень легко запачкать, не заметив где-нибудь клей на коврике, или просто грязными пальцами.

Цитата M_I_X_E_Y ()
Иллюминаторы остеклены? Блики замечательно выглядят.


"Остекление" - это полоска офиски, подклеенная с тыльной стороны; там, где находятся иллюминаторы - закрашено черным маркером и наклеены кусочки скотча. По-моему, смотрится интереснее напечатанного градиента.
 
Модели из бумаги и картона своими руками - Форум » Фотогалерея (Готовые работы) » Авиация » Vickers Viscount, перекрас Schreiber-Bogen 71077, 1:72 (Мой первый самолет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: