Суббота, 23.11.2024, 07:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Mitsubishi A6M Zero 21
СеренькийДата: Суббота, 12.02.2011, 05:30 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (M_I_X_E_Y)
во сколько был сделан первый шаг к моделизму

Во сколько бы не был сделан, главное аккуратность при сборке. А здесь ею не пахнет: крыло, переплет фонаря, продолжать?

Я не утверждаю что я самый аккуратный, мне до неё ого как ещё далеко, но так......

Сообщение отредактировал Серенький - Суббота, 12.02.2011, 05:42

M_I_X_E_YДата: Суббота, 12.02.2011, 05:51 | Сообщение # 17
Награды: 1
Quote (Серенький)
Все модели (48 штук, пластик, бумага, пенопласт, дерево) висели под потолком.

Quote (Серенький)
Будет время сфоткаю их и выложу фото.

Я имел в виду эти работы. За Мигарями слежу постоянно.

З.Ы.Лет в 10-12 я собрал по чертежам МК УТ-2 из бумаги. Каркас корабельного типа, обшивка из тетрадки в клеточку на силикатный конторский клей. Покрасил акварельными красками. По моему нынешнему мировозрению и состоянию мне стыдно за такое убожество, а тогда это была самая лучшая игрушка.
Начинающих так или иначе нужно поддреживать. Не забывайте, что Вы старше, а Бормалей ещё ребёнок.
На сим флуд прекращаю.

МиГ-3 ЛаГГ-3 И-1 И-16 тип 10 Fury SPAD VII
В цеху: Ту-128М

Сообщение отредактировал M_I_X_E_Y - Суббота, 12.02.2011, 05:59

АленаДата: Суббота, 12.02.2011, 06:11 | Сообщение # 18
Награды: 7
не понятно и чего сделано остекление.
Но нужно использовать боле-менее плотный целлулойд. От упаковки игрушек или с коробки конфет Коркунов, в крайнем случае от пластиковой бутылки.
Рекомендуемый многими целофан от пачки сигарет не очень одходит.
По моему мнению так не подходит вообще.
А так нормально все.

МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42

СеренькийДата: Суббота, 12.02.2011, 06:25 | Сообщение # 19
Для M_I_X_E_Y.
Су-32 ФН. Пластик, "Звезда". Краски Revell. Кисточка, хотя есть и аэрограф, но нет компрессора. Прошу прощения что в пыли.

ЗЫ... Если этим постом удовлетворил M_I_X_E_Y, то просьба к модерам удалить сообщение, т.к. не касается картона.

Сообщение отредактировал Серенький - Суббота, 12.02.2011, 06:29

B_O_R_M_A_L_E_YДата: Суббота, 12.02.2011, 18:29 | Сообщение # 20
Спасибо всем за советы и Серенький, Су-32 ФН покраска суперская я тоже собирал модели из пластика кажется Су 35, но после для экономии ушёл к бумаге.
ЗЫ могу выложить фото если модеры дадут согласие.

Я злой и страшный Бормалей! I am angry and scary Bormaley!
Я ушёл в авиацию!
В работе:
1. ПО-2 от Fly model (много доработок) - заморожен=(
2. Самолётики от Maly Modelarz

KoKДата: Суббота, 12.02.2011, 21:42 | Сообщение # 21
Прошу не судить строго т.к. 1-ая модель да и скан был не в мою пользу и модель делалась в кротчайшие сроки. Сразу после начала заметил что не один шпангот не сходится с листами обшивки

А че исходник взял такой э... старый и корявый. Есть же нормальные разработки Мистевич в ММ и ТрехКрапках (немного упрошенный) сходимость отличная, правда боченками. не говоря уже о халинском... Та и у PModel есть пара-тройка разных зерок в 33-м, правда про них не знаю, как там со сходимостью... Бо сборка капота лепестками - это реально жесть...

А вот что резко контрастировало (и порадовало) - так это колеса. Мало кто этим заморачивается, а вида добавляет. Колеса зачетные!

B_O_R_M_A_L_E_YДата: Суббота, 19.02.2011, 21:05 | Сообщение # 22
KoK, за колёса спасибо сделаны из пластилина полностью самостоятельно.
Модель прошла испытание в школе! Всем очень понравилозь безумно девочки вообще были в отпаде - я думал всё будет гораздо хуже. Отделался только отломом стойки шасси ( она и так не очень хорошо была прикреплена ) .
KoK, ещё к сведению топливный бак (внизу) тоже сделан из пластилина и покрыт универсальным грунтом под цвет самолёта. happy

Я ушёл в авиацию!
В работе:

nerbatorДата: Суббота, 19.02.2011, 23:04 | Сообщение # 23
B_O_R_M_A_L_E_Y, это как раз то из-за чего ломали копья в прошлом году. для 13-летнего подростка который старается сам - модель на уровне. я видел некоторых товарищей, которые имея диплом архитектора и соответственно изучая профессионально макетирование в вузе не могли пирамидку до путя склеить. так что учитывай пожелания и не обращай внимание на голословную критику "я в твои-то годы..."
Самые большие минусы - это грязь на модели. всему можно научиться со временем, но грязь вещь не допустимая. если потек клей нужно или эти потеки убирать, соответственно вместе с испачканой деталью или думать как их скрыть - под пролитое масло, воду, грязь, потертости - одним словом то, что обычно бывает на технике. Можно еще грунтовкой и краской такие вещи прятать, но это если модель под покраску. как раз я тебе и советую заниматься такими - пока не приловчишься.
В целом самолет хороший, остекление правда тоже... но тут тебе сказали правильно, еще лучше тянуть фонарь из целостной болванки, но это сложно. Вообще по моему мнению - авиация одно из самых сложных видов моделирования. Удачи тебе в дальнейшем, и главное не бросай начатое - с опытом придет и умение.

B_O_R_M_A_L_E_YДата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:54 | Сообщение # 24
nerbator, Будем стараться !! Спасибо!

Я ушёл в авиацию!
В работе:

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: