Понедельник, 25.11.2024, 02:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
Halinski 2000-03-04 - Grumman F6f-3 Hellcat
serop72Дата: Суббота, 12.07.2008, 08:34 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline

представляю вам на суд...Это далеко не первая модель...если интересно, то поищу ещё фото
к сожалению вся бумага погибла при переездах..и раздарена
это не скан, родной халински

omДата: Суббота, 12.07.2008, 17:20 | Сообщение # 2
Конечно интересно. Можно было бы побольше фотоособенно низ и кабину. Отличная сборка насколько видно по фотографии. Из чего пулеметы сделаны и ....как видно торцы не подкрашены?

serop72Дата: Суббота, 12.07.2008, 20:25 | Сообщение # 3
торцы действительно не прокрашены...кое где прокрашены (винт, по мелочам) а кое-где я это не сделал, например между секциями.они и светятся...зря! sad
пулемёты сделаны из бумажных трубочек (тонкая бумага (тетрадный лист) очень плотно навита на оправку с клеем и покрашена

Это первая модель после многолетнего перерыва, до этого был малый моделяж...ещё в советские времена, я его выписывал smile
Сейчас видимо перейду к сканам, одна из причин, возможность переделать деталь которая не получилась...просто распечатать ещё! плюс, огромная коллекция сканов

Вобще-то я строю радиоуправляемые самолёты (в тч и копии)...а на бумаге душа отдыхает!

фотки поищу, кадридер не работает, куплю посмотрю есть-ли на карте!

omДата: Воскресенье, 13.07.2008, 03:54 | Сообщение # 4
Я так думаю часть технологий применяемых для строительства радиоуправлемых моделей были применены и тут... шасси, кок винта, фонаарь кабины.

serop72Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 05:56 | Сообщение # 5
колёса шасси неплохо и из картона получаются, ..можно использовать пенопласт, но придётся как-то поры заполнять.
кок для чистоты стиля лучше бумажный, я так думаю....а вот фонари надо однозначно формовать из пластика
вот например, т ехнология вакуумной формовки видео, для больших моделей( формовка фонаря и капота)...для бумажных самолётов всё тоже самое, только пластик тоньше...размеры меньше
в качестве насоса используется пылесос wink
Вакуум формовка (видео) на немецком, но и так всё понятно...
надеюсь пригодится

Кстати....интересный факт:
Для постройки небольших копий радиоуправляемых с электромотором (размах около метра)
используют бумажные выкройки , увеличивают и строят из тонкого листового пенопласта (потолочной плитки) депрона
этот-же пенопласт можно использовать в качестве силовых элементов в бумажной модели (шпангоуты...нервюры-лонжероны

Сообщение отредактировал serop72 - Воскресенье, 13.07.2008, 05:51

asnerdДата: Суббота, 30.08.2008, 20:26 | Сообщение # 6
:Dопять литачек отличный прилетел на смотр... молодци... biggrin

искать, найти и...

M_I_X_E_YДата: Воскресенье, 31.07.2016, 15:24 | Сообщение # 7
Награды: 1
Цитата Den2000 ()
Одна фотка, которая не открывается, и подпись :"Представляю вам на суд" - это такой прикол?

Это прикол такой - писать в теме восьмилетней давности?

МиГ-3 ЛаГГ-3 И-1 И-16 тип 10 Fury SPAD VII
В цеху: Ту-128М

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: