Обсуждение
|
|
MakseXe | Дата: Четверг, 21.01.2010, 03:40 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Offline
| laserwolf, может быть админ и разрешит делать параллельно не сколько. DimLabs, не знаю будет ли это по правилам.
В процессе: 1. Porsche OMRON (3%) - уходит в долгострой
|
|
|
|
Laxesis | Дата: Четверг, 21.01.2010, 03:47 | Сообщение # 47 |
| MakseXe, вроде четко сказано - сначала сделать одну, потом, если успеваешь по времени, другую. Т.е. параллельно можно делать ТОЛЬКО ОДНУ модель.
Маленький черный котенок тихо грустит у окна Сквозь стекла, родные с пеленок, светит спокойно луна.
Сообщение отредактировал Laxesis - Четверг, 21.01.2010, 03:48 |
|
|
|
Laxesis | Дата: Четверг, 21.01.2010, 03:56 | Сообщение # 48 |
| DimLabs, MakseXe, это было указано в правилах, полагаю, что админ в курсе) зачем это еще раз разъяснять? Quote (only-paper) 3.4 Если участник успел закончить 1 модель, то имеет право на дополнительную работу что в этом непонятного?
Маленький черный котенок тихо грустит у окна Сквозь стекла, родные с пеленок, светит спокойно луна.
Сообщение отредактировал Laxesis - Четверг, 21.01.2010, 03:59 |
|
|
|
profiler | Дата: Четверг, 21.01.2010, 04:35 | Сообщение # 49 |
| предлагаю еще одну категорию - самоделки, без раздела на виды. думаю многие из наших разрабов туда ломанутся, ибо чужое мастерить им не интересно
|
|
|
|
dunland | Дата: Четверг, 21.01.2010, 05:35 | Сообщение # 50 |
Награды: 1
| мда Возникло несколько мыслей на эту тему Конкурс это конечно хорошо даже замечательно. Но вот загвоздка уровень создания моделей совершенно разный у всех, а тем более разные наши возможности и опыт. Поэтому на мой взгляд очень трудно будет оценить качество исполнения. Конечно конкурс есть конкурс тут ничего не попишешь но мне кажется стоит все таки как то сбалансировать категории. Я имею ввиду следующее На мой взгляд выделить в отдельную категорию супермодели нафаршированные всяческим афтермаркетом (ну к примеру точенка травленка всяческая и еще лазерная резка наверное (если она не в комплекте к оригиналу конечно) Для подобного и оценки другие. Мне просто будет немного жаль человека что с упорством храбрых ломая лезвия резал корпус до посинения или вдыхал кислотные пары на леерах и при всех равных итогах проиграл купленной красоте. На мой взгляд стоит подумать над темой о тех кто только пришел и так сказать пробует перо . Может быть есть смысл тоже как то выделить их успех пусть он и не взял призов зато был замечен и по должному не обойден вниманием. Еще предложение я прекрасно понимаю плодя категории мы грабим спонсоров а посему может стоит подумать о виртуальных наградах как на том же скилмоделс к примеру вроде и ничего особенного а отличие есть и память осталась кто есть кто
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.01.2010, 07:05 | Сообщение # 51 |
| Quote (dunland) На мой взгляд выделить в отдельную категорию супермодели нафаршированные всяческим афтермаркетом (ну к примеру точенка травленка всяческая и еще лазерная резка наверное (если она не в комплекте к оригиналу конечно) Для подобного и оценки другие. Всем этим, что Вы перечислили, ещё надо уметь пользоваться: травленка сама по себе не собирается и не является готовыми узлами модели - это всего лишь кучка деталек, их преимущество лишь в том, что их не надо вырезать(что с мелочевкой не всегда аккуратно получается). А вот лаз.резка - да, облегчает сборку. "Точенка" "всяческой" не бывает. Это всего лишь точеные стволы - ну, если Вы можете свернуть из бумаги ствол 102-мм орудия так, чтобы он был похож на настоящий - отлично, но к чему "для подобного и оценки другие"? А новичкам обычно делают своеобразную скидку на то, что они новички Quote (dunland) вот загвоздка уровень создания моделей совершенно разный у всех, а тем более разные наши возможности и опыт. Поэтому на мой взгляд очень трудно будет оценить качество исполнения. Конечно конкурс есть конкурс тут ничего не попишешь но мне кажется стоит все таки как то сбалансировать категории. А уровень исполнения и должен быть разный, иначе будет неинтересно наблюдать за работой конкурсантов Добавлено (21.01.2010, 07:05) --------------------------------------------- Quote (dunland) Мне просто будет немного жаль человека что с упорством храбрых ломая лезвия резал корпус до посинения Вот честное слово - ни разу ещё лезвия у меня не ломались, даже при резке 1,5-2мм картона китайскими канц. ножами, не говоря о ножах Olfa .
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 21.01.2010, 07:27 |
|
|
|
laserwolf | Дата: Четверг, 21.01.2010, 07:28 | Сообщение # 52 |
| Quote (MajorPain) А уровень исполнения и должен быть разный, иначе будет неинтересно наблюдать за работой конкурсантов А вот с этим можно поспорить, на олимпийских играх никто не сравнивает мастера спорта и юниора. и при одном качестве сборки ( в смысле аккуратности) более сложная и детализированная модель будет в выигрыше (если брать близкую сейчас мне тему Scud от Modelika и Modelcard или Зис 5 от того же ModelCard и Orlik-a) IMHO стоило бы разделить модели сложные и простые (или мастера и юниоры)
Автопарк: Краз-255В, Hummer M242, Hummer M997, МАЗ-543, БТР-152В1, Зис-5 с цистерной, Руссо-Балт С24/40, АА-60, Зил-157 Взлетная полоса: PBY-5 "Catalina" Проектный институт: МАЗ-543 и модификации Завод:
|
|
|
|
DJSound | Дата: Четверг, 21.01.2010, 07:29 | Сообщение # 53 |
| dunland, я с вами согласен что Quote (dunland) очень трудно будет оценить качество исполнения . но если позволите "поразмышляю вслух" по этому поводу: 1. Вы частично сами ответили на свой же вопрос - спонсор не резиновый и не нефтяной король, такое разделение невыполнимо. 2. если на модели есть стволы, травлёнка - она от этого далеко не всегда стаёт супер-моделью, их ещё нужно уметь красиво и правильно поставить, покрасить и т.д, и в то же время - многие пользователи голыми руками делают такое что афтермаркет нервно курит в сторонке (пример: Васкус (боюсь кстати что он заявку подаст - придётся сразу приз дарить ) - шучу конечно). 3. если уровень конкурсантов будет одинаков - не будет особенного старания - "а я вот сделал эту деталь лучше него - ну и хватит", да и неинтерестно будет смотреть на сборки одного уровня - куда интересней сравнивать. 4. я уверен что ни один из конкурсантов не будет обделён вниманием, независимо от уровня его мастерства и "уровня посинения" ыыы.. пока писал и отходил. мну уже опередили, но всёже удалять не буду.... чукча аднака сильна много писала))
Сначала разберусь как следует, а потом накажу, как попало.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
DJSound | Дата: Четверг, 21.01.2010, 07:35 | Сообщение # 54 |
| Quote (laserwolf) IMHO стоило бы разделить модели сложные и простые (или мастера и юниоры) задам простой вопрос - кто возьмёт на себя право поимённо разделить этот форум на мастеров и юниоров, или хотябы модели по сложности? новичёк может Фусо запороть, а мастер мотоцикл от ямахи сделать как живой...
Моя визитная карточка
|
|
|
|
laserwolf | Дата: Четверг, 21.01.2010, 07:45 | Сообщение # 55 |
| Quote (DJSound) кто возьмёт на себя право поимённо разделить этот форум на мастеров и юниоров никто :), каждый должен будет сам решить к кому он себя относит. не думаю что мастер полезет к юниорам ради того чтобы выиграть (этож как должна упасть самооценка), ну а юниор к мастерам - почти 100% проигрыш. и как сами же сказали "многие пользователи голыми руками делают такое что афтермаркет нервно курит в сторонке" а уровень модели - ну я привел пару примеров
Автопарк: Краз-255В, Hummer M242, Hummer M997, МАЗ-543, БТР-152В1, Зис-5 с цистерной, Руссо-Балт С24/40, АА-60, Зил-157 Взлетная полоса: PBY-5 "Catalina" Проектный институт: МАЗ-543 и модификации Завод:
Сообщение отредактировал laserwolf - Четверг, 21.01.2010, 07:51 |
|
|
|
DJSound | Дата: Четверг, 21.01.2010, 08:24 | Сообщение # 56 |
| Quote (laserwolf) каждый должен будет сам решить к кому он себя относит. не думаю что мастер полезет к юниорам ради того чтобы выиграть (этож как должна упасть самооценка), ну а юниор к мастерам - почти 100% проигрыш. Я долго думал как ответить. и придумал. я могу создать 2 темы на форуме назвать "Мастера" и "Юниоры". кто к кому себя относит - должен будет написать только 1 букву в соответственный теме, букву "Я". Верно ?, каждый сам решит ведь. Только 1 нюанс - может я и не прав.. но опираясь на собственный опыт и небольшие познания в психологии скажу - тема "Мастера" - навсегда останется пустой, поскольку я не уверен что найдётся хоть один человек который сможет сказать всем в лицо что: "Я - мастер, а вам ещё до меня расти и расти".... Для чего мы выкладываем свои сборки и участвуем в конкурсе? - чтобы ДРУГИЕ решали - кто из нас достоин звания Мастер... и я не видел ещё никого кто бы написал в своей теме - "учитесь как надо"... а со спортом - извините но ИМХО (без обид) аналогия плохая - в спорте есть кучи параметров которые отделяют юниора от мастера - это возраст, чётко заданные нормативы. если Вы назовёте мне такие нормативы в моделизме - я публично извинюсь.
Моя визитная карточка
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 21.01.2010, 08:39 | Сообщение # 57 |
| Quote (profiler) проигрывать надо уметь, или не играть вообще Вот именно! DJSound, Наши мысли совпадают по многим вопросам
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
laserwolf | Дата: Четверг, 21.01.2010, 08:51 | Сообщение # 58 |
| я не предлагал делить форум, всего лишь конкурс. Quote (DJSound) я не уверен что найдётся хоть один человек который сможет сказать всем в лицо что: "Я - мастер, а вам ещё до меня расти и расти".... ну если так ставить акценты она действительно будет пустая, а почему не так "Я -мастер, и я смогу Вам помочь научится делать как я, и даже лучше (ученик должен превзойти учителя)" Мастером скорее можно назвать того кто действительно умея, старается поделится знаниями с другими. Quote (DJSound) Для чего мы выкладываем свои сборки и участвуем в конкурсе? - чтобы ДРУГИЕ решали - кто из нас достоин звания Мастер... скорее должны выбрать лучшего из равных. иначе "пример: Васкус (боюсь кстати что он заявку подаст - придётся сразу приз дарить biggrin )" превращается не в шутку. Насчет спорта согласен может и не слишком удачный пример, тогда может так разница в качестве детали сделанного токарем со стажем и учеником.
|
|
|
|
vigoole | Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:12 | Сообщение # 59 |
| а какой сложности должна быть модель?
|
|
|
|