Carlos | Дата: Среда, 13.03.2013, 05:39 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет, меня зовут Чернышук Алексей, мне 30 (почти ), живу в г.Пензе. Женат. Имеется малыш-помощник, надеюсь, в будущем моделист! Моделизмом начал заниматься лет с 7-8, хотя ходил и облизывался на это дело еще раньше, да мама не разрешала... Вот как бывает - отец принес книжку рыжую такую, называлась "Модели судов из картона" (А. Карпинский, С. Смолис), теперь уже куда-то задевалась, а мама как увидела ЧТО там, упрятала в дальний ящик... Запретный плод сладок, наверно потому и до сих пор пыл не охладел (хотя были перерывы и ооочень большие, в основном при учебе в университете, или при первом браке, ну и прочих тяжелых временных промежутках), а лишь разогрелся сильнее. Первые модели, конечно, не блистали, но на то они и первые.
Специально не оформлял визитную карточку, потому что не было фоток начальных моделей, наконец смотался к матушке, сфоткал их и могу выкладывать, пусть не с гордостью, но пырвые модели были у всех, даже у гуру моделизма (что уж говорить о нас, простых смертных). Делал естественно безо всяких разверток, китов и сканов, только по чертежам и на глазок, конечно, ни о какой детализации речь не шла... Итак, поехали!
Быстроходный тральщик "Хамильн" (проект 343) ВМС ФРГ
Флагман Ф.Дрейка "Пеликан", больше известный как "Золотая Лань" ("Golden Hind"), в диком масштабе примерно 1:200, делался как подарок, в деревянной витрине с натянутым полиэтиленом вместо стекла (мелкий был, со стеклом никто не давал работать, да и не знал как)
Летающая лодка Savoia SM-62 Итальянских ВМС, потрепало ее изрядно - время, дети и без пылезащитного короба... Чертежи брал из МК 3/98
Еще один какой-то галеон в том же диком масштабе 1:200, даже не помню названия...
Палубный истребитель Grumman F9F "Пантера", первый самолет, корпус которого попытался сделать с помощью технологии папье-маше, вышло не очень. Чертежи брал из МК 4/98.
Даже не помню для чего, кому и почему делал, но вот такое есть. Масштаб неизвестен
Когда был мелкий, был сильно увлечен трансформерами, однако ничего по ним нигде не встречал, поэтому полностью самостоятельно разработал, нарисовал (а не начертил ) и склеил этого красавца... До сих пор узлы работают, пусть со скрипом, и одно колесо отваливалось, но он таки трансформировался
Боевая машина пехоты Швеции CV-90. Чертежи МК 4/98.
Собственно была еще где-то самоходная гаубица САУ-2С3 "Акация", но то ли плохо искал, то ли дети (племянники) уже раздербанили и не сознаются, короче модели нету, если найду, обязательно выложу. Хороша была САУ эх...
Визитка Броненосец "Генерал-адмирал Апраксинъ" Торпедный катер проекта 206 "Шершень"
В процессе изготовления: эсминец проект 956 "Современный" В разработке: Яхта "Дельфин"
|
|
|
|
Carlos | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 04:26 | Сообщение # 2 |
| Наконец-то руки дошли сфотографировать Апраксина, все как-то забывался... ББО "Генералъ-адмиралъ Апраксинъ"
Это моя первая модель, которую собрал из сканов с нашего сайта, много косяков, много отрицательного опыта, но драгоценнейшего!! Собрал его где-то лет 5 назад, было два переезда, которые он гордо перенес и выстоял! Правда при этом погнулись мачты и транспортные стрелы. Лишь недавно доделал ему растяжки и заменил в одном месте леера. В задумках ему еще друга сделать - Ушакова, но не знаю как со временем будет.
Визитка Броненосец "Генерал-адмирал Апраксинъ" Торпедный катер проекта 206 "Шершень"
В процессе изготовления: эсминец проект 956 "Современный" В разработке: Яхта "Дельфин"
|
|
|
|
Carlos | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 10:08 | Сообщение # 3 |
| Аккурат к 23 февраля закончил строить замечательный торпедный катер от ММ в подарок тестю. Всем хорош катер, но, но, но.... Для второй, скажем так, осознанной, модели очень неплохо вышло, хотя косяков и нестыковок у ММ и у меня сответственно, предостаточно: Торпедный катер проекта 206 "Шершень"
|
|
|
|