Воскресенье, 09.08.2026, 03:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Техника в 1:72
крапиваДата: Суббота, 20.04.2019, 16:36 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
squirrelfish, Aleksander71, Спасибо!

Цитата squirrelfish ()
В какой программе велась разработка?

Все в кореле, только передние крылья рисовал в Rhinoceros - уж больно затейливая у них форма.

Цитата squirrelfish ()
По идее, санитарка тоже должна поместиться.

Угу, просто для фото такая "композиция" была слишком громоздкой )

Цитата Aleksander71 ()
сначала подумал, что это лазерная резка

Была бы возможность - все подряд резал бы лазером biggrin

Поправил выкройки на Форды: https://yadi.sk/d/vKfG2f1ywF4UUQ

squirrelfishДата: Понедельник, 22.04.2019, 06:16 | Сообщение # 17
Награды: 1
Спасибо за выкройки!

19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток

VolerraДата: Среда, 01.05.2019, 05:44 | Сообщение # 18
Спасибо за модельки-что называется на 100 процентов моя тематика!Жаль не могу скачать - яндекс блокируется. а с остальных файлообменников архив ругается, что битый и не может быть прочтен.Если у Вас будет возможность перезалить архив на какой-то обменник буду безмерно благодарен, очень уж хочется заиметь такую красотищу!Спасибо!

VolerraДата: Четверг, 02.05.2019, 21:44 | Сообщение # 19
Спасибо за ответ и совет!К сожалению в моем случае ничего не помогает (случай, видимо. -клинический biggrin )Unrar висит ничего не распаковывает, а 5.0 не хочет устанавливаться на мою архаику.В любом случае- еще раз спасибо за модели и совет.

VolerraДата: Пятница, 03.05.2019, 06:17 | Сообщение # 20
Спасибо огромное!Подсказка помогла!Все скачал благополучно, файл идет в распечатку однозначно.

крапиваДата: Пятница, 10.05.2019, 17:16 | Сообщение # 21
"Крупп-Даймлер" Sd.Kfz.3, германский бронеавтомобиль "фактически - бронетранспортер) двадцатых годов.

Прототип:

Этот броневик рисовался за день до ухода со старой работы всего за несколько часов, соответственно в первую очередь хотелось проверить, будет ли эта штука вообще собираться. Сборка если честно вышла уродской (хотя тут и сам прототип - тот еще красавец), закончил ее скорее из желания узнать что из этого вообще получится, но зато оказалось, что модель вполне собирабельна (хотя кое-что явно придется изменить).
Корпус по сути - коробочка, но довольно затейливой формы, картон, который я обычно использую, явно оказался толстоват - швы вышли неопрятными. Верх корпуса лучше будет дать отдельной деталью, чтобы не было риска наделать заломов; запасные шины пришлось переделывать, первый комплект вышел слишком широким. С крыльями были проблемы - кожухи фар не влезали в вырезы для них, при их расширении на левом крыле получилась заметная дыра; т.к. отодрать крыло без риска испортить все еще больше уже было нельзя, замаскировал эту дыру заплаткой из запаса цвета, а чтобы она не бросалась в глаза, сделал на правом крыле такую же. В остальном особых проблем не было, не считая того, что я намарал краской на самых видных местах - пора видимо прекращать заниматься этим в два часа ночи.

Больше фото:

снизу почти ничего нет:

Рядом с "тэшкой" для сравнения размеров:

VolerraДата: Вторник, 14.05.2019, 22:42 | Сообщение # 22
Спасибо за модель!Еще раз порадовали ценителей подобного рода техники.Успехов Вам в дальнейших разработках,ждем продолжения !

крапиваДата: Суббота, 18.05.2019, 15:01 | Сообщение # 23
Volerra, Спасибо за интерес.

Вот я и вернулся к своему "первому блину". Опытный бронеавтомобиль тридцатых годов "Алвис-Штраусслер" AC2:

Прототип выглядел как-то так:

Это моя самая первая модель (из тех, что я довел до конца), и можно сказать, что эта черепашка на колесиках меня много чему научила. Старая версия этой модели здесь уже мелькала, из-за некачественной сборки я ее подробно не снимал; теперь дошли руки собрать доработанную модель. По сравнению со старой моделью была переделана и упрощена ходовая часть, заужены колеса и исправлены некоторые мелкие ошибки. Сборка правда тоже вышла не идеальной - "клюв" носа корпуса по идее не должен выступать за пределы основания, зато окончательно установил предпочтительный порядок сборки: начинать лучше с верха корпуса и потом сажать его на основание, а не наоборот как сделал я - тогда таких проблем быть не должно. Еще вышло нечто непонятное с масштабом - чертеж модели масштабировал по линейке на этом самом чертеже, вот только если верить размерам, указанным в других источниках, получится что модель слегка переразмерена. Какие именно размеры правильнее я так и не понял, но выкройки на всякий случай немного уменьшил.

Больше фото:

(цвета на фото искажены, в реальности броневик более зеленый. Пришлось пропускать фото через фильтр, т.к. иначе они получались слишком темными - освещение у меня в комнате отвратное вне зависимости от времени суток)

squirrelfishДата: Суббота, 18.05.2019, 15:33 | Сообщение # 24
Хорошо, что не бросили своего первенца, всё-таки второй раз собрать точно такую же модель непросто, отсутствует ощущение новизны, и интерес уже не тот. Моделька очень симпатичная, прототип необычный и редкий, в бумаге до вас не представленный вообще никак.

Отдельное спасибо за выкройки!

Цитата крапива ()
Инструкции как таковой нет

Зато есть проекции модели, да и детали все подписаны, этого вполне достаточно!

И небольшая придирка: может стоило добавить больше цветных вариантов окраски, ну там серый (ближе к стальному) и зеленоватый хаки. Но это, так сказать, мнение дилетанта biggrin
PS Хотел плюсануть, но система сказала, что я смогу это сделать только через 2 дня.

19-я бригада подводных лодок, бухта Малый Улисс, Владивосток

Сообщение отредактировал squirrelfish - Суббота, 18.05.2019, 15:36

крапиваДата: Суббота, 18.05.2019, 15:44 | Сообщение # 25
squirrelfish, есть такое - постоянно возникает мысль "зачем мне второй такой же?", но тут главное начать и втянуться ) А на прототип этот я наткнулся случайно - искал чертежи чего-нибудь этакого и нашел в поисковике это, он мне сразу понравился - простой и интересный. Про цвета да, стоило добавить и серый, но думаю для него хватит и этого - все таки это был опытный образец и построен он был в единичном экземпляре. Да и файл открыт для редактирования, при желании можно будет легко перекрасить )

крапиваДата: Суббота, 15.06.2019, 12:58 | Сообщение # 26
Небольшие обновления. Во-первых, перефотал "Штраусслера":

Цвет здесь больше похож на реальный, да и в целом фото вроде выглядят получше.

Ну а во-вторых, вернулся к ПМВ и доделал-таки свой первый "гусеничный" опыт: британский средний танк Mark A "Уиппет"

Прототип (хотя думаю все знают, как он выглядел):

Вся идея этой стройки заключалась в попытке сделать подвижные гусеницы в 72-м масштабе. Попытка удалась частично - гусеница собрана из отдельных звеньев и ее можно перематывать, но катить танк нельзя - слишком большая площадь трения плюс кривоватая сборка самих гусениц не позволяют этого делать. Сам танк собран на картонном каркасе, печатался на офисной бумаге (встречающийся местами разнотон - результат реакции чернил на клей там, где его было многовато). По ходу сборки было несколько проблемных мест, плюс уже после сборки обнаружил ошибку, которую было уже не исправить - малые люки на крышке МТО расположены неправильно, тот что с правой стороны должен быть больше смещен в сторону гусеницы. Впрочем в целом результатом доволен, я думал он вообще не соберется

Сообщение отредактировал крапива - Суббота, 15.06.2019, 13:26

robinДата: Воскресенье, 16.06.2019, 06:32 | Сообщение # 27
Чудная борзая! Я сам не безразличен к 72-му, оценил качество модели, смотрится солидно и не игрушечно. С меня + однозначно!

Если долго мучиться, что нибудь получится!

крапиваДата: Вторник, 30.07.2019, 14:05 | Сообщение # 28
Пополнение в лице двух "итальянцев" - полуторатонный грузовик ФИАТ-15 ter и легкий бронеавтомобиль на его шасси ФИАТ-Терни Триполи:

Прототипы:

Так как все что я здесь показываю - это по сути тестовые сборки, по ходу дела часто выявляются разные недочеты и ошибки, здесь без них тоже не обошлось. Задний мост получился немного длиннее чем нужно, а главное - я ошибся с длиной рессор, которые также получились слишком длинными, осознание чего пришло уже тогда, когда они были намертво приклеены и заменить их уже не было возможности. В итоге из-за этого задний мост пришлось крепить не снизу рессоры, как должно быть, а с сверху - иначе задняя часть у обеих машин была бы задрана слишком высоко. У броневика на носу получились заломы - очевидно, нужно было подклеивать деталь не на два слоя офиски, а только на один. В остальном особых проблем не было, машинки не особо сложные. А еще я наконец-то научился делать аккуратные тонкие рули - правда, здесь его особо не разглядеть.

Больше фото:

грузовик:

крапиваДата: Вторник, 30.07.2019, 14:08 | Сообщение # 29
И броневик. "Широкий" задний мост дал неожиданные эффект, он теперь неуловимо напоминает мне нечто гоночное:

крапиваДата: Пятница, 08.11.2019, 18:44 | Сообщение # 30
Закончил модель, начатую еще в конце августа (по личным причинам не хватало времени). Французский грузовик "Де Дион Бутон" тип FR:

Прототип (в буквальном смысле, модель рисовал по фото этой конкретной машины):

Я не знаю французского, а так как я не слишком доверяю онлайн-переводчикам (именно потому, что не знаю французского), то информации по этой машине у меня очень мало. Производство модели FR началось аккурат в 1914 году, а закончилось вроде бы в 1918 (по другим данным - в 1919), так что это была по сути модель военных лет. Машина оснащалась четырехцилиндровым двигателем объемом 4,4 л мощностью в 20 л.с., грузоподъемность достигала 3,5 т, скорость - 30 км/ч. Тормоза были только на заднюю ось, фара из соображений экономии - только одна. Колеса - литые спицевые, на литых грузошинах, из интересного - радиатор типа "Солекс", придававший машине характерный вид (в двух словах - этакий "бублик" с крыльчаткой вентилятора внутри), и фирменная подвеска задней оси с закрепленным жестко на раме редуктором главной передачи с передачей вращения на колеса через полуоси с шарнирами. Точных данных о количестве произведенных машин и их применении мне найти не удалось, да и аутентичное фото нашлось всего одно, и то уже послевоенное (датировано 1919 годом):

так что рискну предположить, что в войсках машина была не слишком распространена.

Прототип модели - грузовик выпуска 1917 года, восстановленный группой энтузиастов во главе с неким Домиником Блюйэном; машина полностью на ходу, экспонируется в музеях, успела посниматься в кино, учавствует в покатушках реконструкторов - счастливая судьба грузовика, собратья которого сгинули на войне. Модель рисовал по фото из блога реставраторов, также использовал схему шасси из каталога с указанием размеров (удобно, когда прототип французский - все уже указано в миллиметрах, никакой возни с дюймами). Многое конечно упрощено, некоторые вещи для меня до сих пор остаются загадкой (например, куда правильно должна выводиться выхлопная труба), но в целом вроде похож на себя. Особых трудностей в сборке не было, единственный явный косяк - кузов оказался сдвинут назад на миллиметр-полтора. Модель не из простых, но и не слишком сложна, по ощущениям собирается проще того же "Гарфорда".

Больше фото:

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: