Собственно, наконец-то и закончилась сборка сего танка. удовольствия получил море, опыта - еще больше. Косяки есть, куда без них, но наука бесценная.
Немного о самом танке
КВ-2 — советский тяжёлый штурмовой танк начального периода Великой Отечественной войны. Аббревиатура КВ означает «Клим Ворошилов» — официальное название серийных советских тяжёлых танков выпуска 1940—1943 гг. в честь героя Гражданской войны в России, военного и политического деятеля Ворошилова Климента Ефремовича. Индекс 2 означает вторую модель в семействе танков КВ.
Эта боевая машина была разработана конструкторским бюро Ленинградского Кировского завода (ЛКЗ) в январе 1940 года в связи с острой необходимостью Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) в хорошо защищённом танке с мощным вооружением для борьбы с фортификациями линии Маннергейма во время советско-финской войны 1939—1940 гг. Месяц спустя КВ-2 был официально принят на вооружение РККА и серийно выпускался на ЛКЗ до октября 1941 года включительно. Причиной снятия с производства послужили сразу несколько факторов: материалоёмкость и низкая надёжность танка, временное отсутствие надобности РККА в такого рода машинах, эвакуация ЛКЗ и общее прекращение выпуска танков в Ленинграде после замыкания блокадного кольца. Всего ЛКЗ построил 334 танка КВ-2, которые активно применялись в боевых действиях 1941 года и тогда же были практически все потеряны. До настоящего времени сохранился только один КВ-2, экспонирующийся в Центральном музее Вооружённых Сил в Москве. Больше информации - Вики
Немного о модели Материалы - ватман, картон 0,5 мм, картон 1,0 мм, зубочистки бамбуковые, булавки стальные Краски - Звезда 55, Звезда 38, Valledgo 096, Невская Палитра Сажа Газовая Масштаб - 1:25
К вашему вниманию - финальная фотосесия в условиях кровати :)
Ну и для красоты и большего лоска - на природе, так сказать в диких условиях во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
Класс! Машина - зверь! Поздравляю с завершением, великолепная работа. «В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
bhaad, Денис, модель получилась классно. А фото на природе это что -то. А это идея снимать модели техники на грунте. Вобщем + заслуженный. Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
спасибо идея не моя с природой, давно блуждает по форуму. теперь надо подставку сделать и коробку из оргстекла... во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
Ну наконец-то. Я всё жду когда же модель будет готова, и вот, дождался. Супер, очень аккуратная, качественная сборка, отличный результат. Жаль что с тонировкой пока не дружишь, но, всё приходит с опытом.
во черт, я прям не ожидал, что так хорошо воспримут... спасибище всем во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad