Т-26 (Минидиорама)
|
|
murat_x | Дата: Среда, 09.02.2011, 05:09 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветь славянам (друзьям) из солнечной Средней Азии, предлагаю Вашему вниманию танчик Т-26, собран из сканов, масштаб 1;25, издатель неизвестен, скачал с этого же сайта….. Не смотря на то что я ярый поклонник немецкого зверинца этот танк мне нравиться со своей простотой и в одно и то же время со своей знаменитостью, и по моему каждый себя уважающий моделист должен иметь у себя в коллекции эту малышку. Во первых, как и выше упомянуто модель собран из сканов, но отнюдь не из за того что я халяволюбитель, а потому что у нас найти оригинал равен встретить осла на луне…. (извиняюсь за выражение) Во вторых у меня на родине картонный моделизм (в том числе и пластиковый) еще считается диковинкой и бездарно траченным временем. Само собой здесь и речи не может быт о модельных магазинах где я мог бы порхать словно бабочка среди множество изданий и спец инструментов с ртом до ушей…… так что мне ночами сняться олфовский коврик на паре с штангециркулем…. Во третьих по понятным причинам я не избалован с всякими акрилами и лаками, всё на что я могу надеяться это акварель а если сильно повезет то гуашь.… Это относиться и клеям. Так что от Вас дорогие друзья я жду искренних обсуждений и критику, это мой первый показ, и уж поверьте, у меня еще есть что выставить….
Deutschland, Deutschland über alles...
|
|
|
|
bhaad | Дата: Среда, 09.02.2011, 06:13 | Сообщение # 2 |
Награды: 10
| мой первый танчик тоже был Т-26, ностальгия дальше будет только лучше выходить
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
SP-8 | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:10 | Сообщение # 3 |
| Ну неплохо, неплохо. Можно пару замечаний. Корпус с башней собрано нормально, а вот ходовая и гусеницы, в траках нужно было отверстия прорезать и гусянку нужно на место посадить на катки, а то она весит непонятно как, ну и на катках кое где просвечивает бумага подкрасить бы.
визитная карточка
|
|
|
|
murat_x | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:01 | Сообщение # 4 |
| за отзыв и советы спасибо SP-8, действительно я раньше как то не заметил, но отнюдь буду постораться не допускать таких ошибок
|
|
|
|
murat_x | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:06 | Сообщение # 5 |
| И всё же таки мой модел со своей качествой сборки не достоен вниманиий милых форумчан, че то отзывов больно мало. А значить мой первый блин вышло КОМОМ
|
|
|
|
bhaad | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:09 | Сообщение # 6 |
Награды: 10
| да лан, чиво уж там. ну не комментят, это же не значит, что нечего комментировать. основные свои недочеты и точности вы и сами видите. пару мелких замечаний есть. главное - не забросить все и продолжать дальше всем на зло
во че я только не насобирал... во че я только не разработал - https://sites.google.com/view/bhaad
|
|
|
|
B_O_R_M_A_L_E_Y | Дата: Среда, 09.02.2011, 21:15 | Сообщение # 7 |
| murat_x,Вы что не пребедняйте себя танк отличный а главное есть следы потёртости очень не плохие. Я сам - новичок много чего ещё не знаю но танк мне оч нравится!!! !!! И фоток побольше побольше ещё!!!!! советую следущим собрать наш легендарный Т-34-85 от модель копия только его надо отбелить сначала. И дальше старайтесь делайте ещё модели!!!
Я злой и страшный Бормалей! I am angry and scary Bormaley! Я ушёл в авиацию! В работе: 1. ПО-2 от Fly model (много доработок) - заморожен=( 2. Самолётики от Maly Modelarz
|
|
|
|
sitle | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:47 | Сообщение # 8 |
Награды: 1
| Ничего такой танчик, воевал наверное в режиме "Бога", это ж надо аж до Берлина добрался, да еще без замены экипажа!
|
|
|
|
abramsa123 | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:50 | Сообщение # 9 |
| murat_x, модель отличная! Согласен с sitle! Мож кто ссыль на модель даст?
|
|
|
|
Ensiferum | Дата: Четверг, 10.02.2011, 01:36 | Сообщение # 10 |
| Довольно неплохой танк получился! Продолжайте в том же духе!
|
|
|
|
murat_x | Дата: Четверг, 10.02.2011, 05:24 | Сообщение # 11 |
| Спасибо всем за отзывы я теперь заражен положителной эмоцией... тонны картона и моря клея мне не помеха.....
|
|
|
|
M_I_X_E_Y | Дата: Четверг, 10.02.2011, 05:49 | Сообщение # 12 |
| Неплохая модель, даже следы клея очень похожи на ржавчину. Плохо видно, но кажется, что горизонтальный лист спереди немного помят. Для подстраховки наверное в таких случаях лучше подклеивать картоном или слоем ватмана. Броневая сталь всё-таки. Успехов в дальнейшем творчестве. з.ы. Звезда на лобовом листе как-то покоробила. Как будто мишень нарисована. Это собственная инициатива или в развёртках так дано?
МиГ-3 ЛаГГ-3 И-1 И-16 тип 10 Fury SPAD VII В цеху: Ту-128М
Сообщение отредактировал M_I_X_E_Y - Четверг, 10.02.2011, 05:52 |
|
|
|
murat_x | Дата: Четверг, 10.02.2011, 06:25 | Сообщение # 13 |
| M_I_X_E_Y, во первых спасибо за внимание, на счет звезды конечно собственная инициатива которая родился в порыве коммунистического вдохновения то есть сам приклеил, как и линии на башне + номер в корпусе.....
|
|
|
|
Nik_B | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:22 | Сообщение # 14 |
| Модель не плохая. Есть конечно и "косяки". Выбила звезда. Почему-то на память пришел американский М60а. Траки я бы сделал на нитках и натянул, переделал бы орудие, ну и так по мелочам. А вообще не плохая модель получилась... Интересно, хоть один из них до Берлина дошел?
Zihuantaneyro
|
|
|
|
murat_x | Дата: Четверг, 10.02.2011, 21:42 | Сообщение # 15 |
| Nik_B, спасибо за вниманию, а на счет того дошел ли хоть один из этих букашек до Берлина, в этом я не уверень. Если честно этот дорожный укзатель я слепил вовсе для другого моего (не)шедевра, а точнее для ЗИС -5 от Модел Карда, а во время фотосессии просто примкнул к танчику, в общем я не ожидал столько примечаний на счет указателя Интересно а чем модел вам напоминает американский М60а.... у них вроде бы белая звезда...
|
|
|
|